Новая политическая мода: лупить рублем за «неправильное» голосование

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 4,0  

В Свердловской области разгорается скандал. Мэр города Краснотурьинска Александр Устинов озвучил то, о чем и раньше многие догадывались, но боялись говорить.

Да, власти шантажируют граждан деньгами, заставляя их голосовать за своих кандидатов в депутаты. То есть буквально: если вы плохо проголосуете за кандидата от ЕР или любого другого, на которого покажут сверху, то лишитесь миллионов рублей в местном бюджете.

Возможно, кому-то это покажется главой из антиутопического романа, но это происходит здесь и сейчас. Это реальность в которой мы сейчас находимся. Вот заявление самого мэра:

– Мы можем по-разному относиться к партии власти, к кандидатам от власти, но на сегодняшний момент вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. У нас будущего нет с точки зрения финансов. Никто вам в глаза не скажет, что это из-за того, что мы проголосовали плохо… Я понимаю, что была хорошая погода, что все копали картошку. Но вот мы покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год. У нас 17 мая будут следующие выборы. Если мы голосуем точно так же или еще хуже, то соответственно ничего не получаем. Если власть просит нас: «Поддержите нашего кандидата», – то, дорогие друзья, давайте будем поддерживать!

Самое мерзкое тут, что сам мэр призывает не сопротивляться абсолютно беззаконным, вопиющим действиям областных властей, а подчинится шантажистам – и голосовать так, как они велят. Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них новых русских крепостных – но он готов сделать их хоть стадо овец, если так нужно высшему начальству.

Зачем тогда нам вообще эти выборы, если голосовать на них можно только по команде свыше? Как в армии: «Ать-два, взять бюллетни и выбрать того-то. Кто выберет не того, три наряда вне очереди!»

Зачем тратится на этот спектакль, который уже не добавляет легитимности полностью дискредитировавшим себя кандидатом, а только дополнительно позорит нашу выборную систему? Дешевле будет, как советовал еще Гоголь, послать капитана-исправника – и он живо наведет порядок и усмирит недовольных. А то и одного картуза капитана-исправника будет достаточно
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/33899/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить