Пресс-секретарем министра Шойгу стала простая девушка с улицы…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2017   Рейтинг: 1,8  

Пикантная новость пятницы. РИА «Новости» поведало: «Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим личным пресс-секретарем тележурналистку Россияну Марковскую».

Добавить можно: никому не известную и ничем не примечательную 26-летнюю тележурналистку. Разве что шикарными локонами и большими глазами.

В ее коротенькой, написанной явно в великой спешке, биографии на сайте министерство всего насколько строчек. В 2013 г. окончила журфак Дальневосточного университета, потом вдруг оказалась в Москве. По одному году трудилась на телеканале «Звезде» и в МИЦ «Известия». Все!

Какое отношение шатенка с роскошными локонами и огромными глазами имеет к тематике военного ведомства? Никакого. А много или понимал в делах Вооруженных сил РФ сам Шойгу, который не служил в армии ни дня и не имеет за спиной даже школы прапорщиков?

От большого, что ли, ума он затеял накануне 9 мая помпезно-затратное «взятие Берлина» со штурмом фанерного рейхстага? От великих, что ли, стратегических замыслов послал в Сирию «плясать на костях» лучший армейский ансамбль песни и пляски?

В итоге 92 погибших, и мы не слышали, что бы с кого за их смерть слетели погоны. Все на пилота свалили…

Журналисты раскопали пару-тройку телерепортажей музыкально-попсовой направленности облагодетельствованной красотки. И тоже все.

Естественно, сразу шквал вопросов в Рунете, на который пока не удается накинуть намордник. Как, к примеру, Сергей Кужугетович мог назначить своим пресс-секретарем совершенно ему не подчиненную штатскую сотрудницу частного телеканала? Никак.

Он может только пригласить ее к себе на работу. А кто подсказал ему такое скромное желание и показал фотографию? Вопрос. Всякие ходят версии…

Однако нет ничего удивительного в этом приглашении неизвестной незамужней девушки на генеральский оклад.

Сразу вспоминается, как личным фотографом премьера В.Путина стала фотомодель Яна Лапикова. Участница конкурса красоты.

При этом пресс-секретарь Д.Песков уверял, будто на «такие деньги» больше никто не шел. Ну-ну…

А предшественник неслужилого министра «маршал Табуреткин»? Он же в Арбатском военном округе целый «женский батальон» сформировал!

Рассадил, понимаешь, на генеральские должности своих бывших подчиненных из Госналогслужбы. Рассадил. Однако ж надо признать, что это были не только приятные во всех отношениях дамы, но и высокие профессионалки своего дела.

Они быстро соображали, где в бюджете Минобороны можно отжать хорошую денежку и куда с успехом ее перенаправить.

Вспоминается также, что пресс-секретарем предыдущего главы Роскосмоса тоже была фотомодель. Участница конкурса красоты «Мисс Москва».

А мы удивляемся, отчего у нас даже освященные батюшками ракеты или не взлетают, или падают. Да куда ж полетишь от такой красоты?

Опять же на ум приходит киевско-подданная сотрудница украинской генпрокуратуры пани Н.Поклонская. В марте 2014-го ее без лишних размышлений Кремль сделал «символом крымской весны». И согласимся: она эту роль в образе Няши сыграла блестяще. Японцы вообще были от нее в отпаде.

Да одна только беда. Как сообщила два месяца назад в своем блоге директор Института правоприменения доктор юр.наук профессор Е.Лукьянова, назначение пани Поклонской прокурором Крыма противоречило российскому закону о прокуратуре. То есть было незаконным (https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

Опровержений не последовало ни от кого. Ни от пресс-службы президента, ни от генпрокурора Ю.Чайки, ни  от самой Натальи Владимировны. Стало быть, незаконно. Возразить нечего.

Но генерала-то она от президента получила. Должность новой пресс-секретарши министра Шойгу, как сообщают СМИ, тоже генеральская. Значит, за звездами дело не встанет.

Она и будет с очаровательной улыбкой на устах рассказывать нам о точечных бомбардировках в Сирии. Когда от одного авианалета в мясо превращаются сотни окаянных боевиков.

Раньше это делал директор департамента информации МО генерал И.Конашенков.

Но, как видно, «за зубцами» сочли, что жгучая шатенка Россияна Владимировна будет делать это лучше…

Рейтинг 1.77 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   20.11.2017 05:17

Никто не застрахован от ошибок. А уж Путин наворотил их за «18 брежневских лет» столько… что на десятки томов уголовного дела хватит.
Неужели у него такие бездарные юристы, что не подсказали ему про юридическую непригодность сомнительной националистки Поклонской на должность прокурора Крыма?
Наверняка говорили. Но он отмахнулся.
У него сиюминутная выгода всегда берет верх над стратегическими целями, которых нет, а целесообразность над законностью
Скорее всего, это одна из причин, почему он ее с этой должности убрал. Да и ее профнепригодность становилась все более очевидной

Автор комментария: Строгино   20.11.2017 07:16

Да чего там темнить: Шойге нужна любовница и чтобы она была всегда рядом.
Ну так и содержи ее на свои деньги. Спроворил же теремок за 18 лимонов баксов, как утверждает ФБК Навального.
Что за манера у министров – сажать любовницу на госоклад?
Потом она конечно перейдет к Путину, а лупоглазый получит отлуп

Автор комментария: Мостовщиков   21.11.2017 06:16

Не везет России на министров обороны. Столько военных академий, столько выпускников, а Путин делает министром ни дня не служившего «спасателя», не имеющего даже начальной военной подготовки.
По какому принципу? По принципу личной преданности. Интересы страны тут ни при чем Значит, Путин не боится никакого военного нападения, раз отдает судьбу страны и людей в руки «штатской крысы»
Генерал Армии, прости господи, и Герой России

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить