Для чего Шойгу возрождает «полковых сестер милосердия»?

Автор: Василий ТУМАНОВ   06.12.2018   Рейтинг: 4,0  

Тут в Министерстве обороны журналистам рассказали о возрождении у них института сестер милосердия. Конечно, это расходы и еще какие.

«Это личная инициатива министра обороны Сергея Шойгу», — пояснил  представитель Главного военно-политического управления Андрей Карасев.

Возрожденных сестриц будут обучать искусству сострадать в Главном храме Вооруженных сил, который еще только начали закладывать в подмосковном парке «Патриот» в 55 км от Москвы.

И  хотя объявлено, что строится он будет исключительно на «добровольные пожертвования», пуск в эксплуатацию четко определен:  к 75-летию Великой Победы над Германией. То есть к 9 мая 2020 г.

А если добровольных пожертвований элементарно не хватит? Во-первых, озадачены все структуры МО. А если не хватит — Сергей Кужугетович возьмет из военного бюджета. Привыкать, что ли?

Берет же безоглядно на всякие дорогостоящие игрища вроде «взятия Берлина» и штурма фанерного рейхстага в апреле прошлого года. Сотни миллионов ухлопал на никому не нужную показуху. А сколько конкретно истратил и распилил — военная тайна. Что поделаешь, если неслуживший министр все время готовится к прошлой войне.

Чем конкретно будут заниматься возрожденные сестры милосердия и в чем их отличие от обычных военных медсестер, в главке не разъяснили. Понадеялись, видать, на нашу фантазию.

Рассказав об этом почине, «Российская газета» опубликовала исторический снимок: супруга Николая II Александра Федоровна с дочерьми в облачении этих самых милосердных сестер.

Снимок трогательный и символичный. Супруга царя и его дочки начали ухаживать за солдатами и офицерами, ранеными на полях Первой мировой войны, которую вел их муж и отец — Верховный главнокомандующих.

Газета, однако, не рассказала, что общины сестер милосердия начали появляться стихийно и не от хорошей жизни.  Ухаживать за ранеными в окопах и на поле боя бойцами порой было некому. Бездарный царь втащил  в Империалистическую войну Россию, которая совершенно не была к ней подготовлена.

Многозначительный снимок в правительственной газете можно расценить как намек. «Кремлевским небожителям» и российской элите как бы дают понять: берите пример. Чтобы ваши жены и дочери тоже записывались в сестры милосердия.

А дочери есть у президента В.Путина, главы МИДа С.Лаврова, пресс-секретаря Д.Пескова и далее по нисходящей — от министров до депутатов Госдумы.

Увидим ли мы их на курсах и в одеянии сестер милосердия? Скорее всего, нет.

В военных медсестрах в армии недостатка нет. Но сестры милосердия, судя по уклончивым ответам, нужны, скорее, для другого. Для обслуживания парадных военно-церковных развлекательно-увеселительных мероприятий, в коих у Сергея Кужугетовича недостатка нет.  В том же "главном храме" их планируется множество.

Что из того, что по Конституции, церковь от государства, а значит и от армии отделена? А у бывшего партработника Шойгу как раз присоединена. И никакая прокуратура ему не указ.

Или вот, примеру, в середине лета большой друг Шойги патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург поплакаться о «расстреле царской семьи». 100 лет же прошло, как трусливо отрекшись от престола, церкви, армии и народа, «Николай Кровавый» подвел свою семью к трагическому исходу.

У трапа главбатюшку встречали молодухи с пирогом, ряженые как раз под военных медсестер Первой мировой. Любит Его Святейшество женское общество, и губернатору области Куйвашеву это, как видно, подсказали.

Так что об истинном предназначении «института сестер милосердия» по-шойгински нетрудно догадаться.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Старков   06.12.2018 17:33

Сексизм озабоченного тувинца уже высмеивает западная пресса
На параде 9 мая у него колонна девочек в мини-юбках, личный секретарь явная путана и вот опять

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить