Почему Чайка закрывает глаза на противоправный сговор Шойгу и Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.12.2018   Рейтинг: 4,0  

Против закона и Конституции

Дня не пройдет, чтобы патриарх Кирилл не вылез с очередным публичным нравоучением. То с какой-то стати потребует увеличить в школах количество часов по изучению религии.

То при поддержке авантюристки Няши разинет рот на государственный Исаакиевский собор, который даже в царские времена не принадлежал огосударствленной церкви.

То выступит с одобрением войны в Сирии, хотя, казалось бы, заповедь «Не убий» призывает его к обратному. То потребует от своего орденоносца С.Собянина строить в столице не «200 храмов» по его программе, а больше. С какой стати?

А при его вояжах в регионых извольте подать к трапу самолета Почетный воинских караул, который ему ника не положен. Ни по церковному Уставу, ни по воинскому.

А на днях мы и вовсе увидели его на коллегии Минобороны. Так что пресс-секретарю Кремля даже пришлось объясняться, зачем он там: оказывается, по приглашению министра обороны С.Шойгу.

Того самого «рыцаря» Мальтийского ордена Римско-католической церкви, который на солдатские пайки строит товарищу по партии личную резиденцию под Кубинкой. Уже были жалобы в СМИ на поборы из воинских частей.

И это при том, что в России по Конституции религиозные организации отделены от светского государства и равны перед законом. Смешно сегодня звучит — верно?

Почему на вопиющее попрание закона закрывает глаза генпрокурор Ю.Чайка?

Сметную стоимость «главного храма армии» фанерный командарм не говорит. Но замах с целью «распила» явно миллиардов на 15-20. Плюс содержание содержанок под видом возрожденных «сестер милосердия».

Не говоря уже о том, что выдающийся прохвост в рясе именем господа своего Путина заставил Росгвардию, «Роскосмос», МЧС, Минобороны, Минобразования подписать с ним прибыльные договоры «о сотрудничестве». Освящения МБР и космических ракет перед стартом — очень, знаете ли, доходное ноу-хау.

Хочу снова оговориться: это не нападки на церковь и тем более — на православную веру. Это как раз, наоборот — в ее защиту. Против наживы на вере простодушных.

То, что патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, был секретным сотрудником КГБ СССР и членом КПСС — секрет Полишинеля только у нас.

На Западе об этом говорят и пишут открыто. Недавно заговорили и в России, чему сам главбосс РПЦ и стал причиной. 

 

Сексот Лубянки

В конце февраля президент Болгарии Румен Радев пригласил коллегу Путина на торжества в честь 140-летия освобождения республики от Османского ига. Намечалось празднование в честь подписания Сан-Стефанского мирного договора по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 гг. По нему Болгария как раз и восстановила свою независимость и государственность.

Понятно, что «хозяин Кремля» был зело занят самоназначением себя 18 марта на 4-й срок. Поэтому послал Софию своего вице-президента по делам РПЦ.

Во время беседы с болгарским лидером тот начал выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок». Президент Радев стал оправдываться п перед «святошей», как нашкодивший школяр, посланец Путина по-хамски наседал.

Разгорелся скандал. Точку поставил вице-премьер республики Валерий Симеонов. В интервью национальному телевидению он подверг скандалиста сокрушительной критике:

— Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости. 

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (8 марта, https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

За этими эскападами читалась явная издевка. Чего, мол, взять с такого «святоши», если он в молодости подрабатывал «стукачом» и «сексотом»?

Конечно, официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал и разоблачения от болгарского вице-премьера, но шила в мешке не утаишь.

Выражения «хитрец», «табачный митрополит», «второразрядный агент советского КГБ», обвинения патриарха в спекуляциях, личной нескромности и алчности широко разошлись по СМИ, Рунету, социальным сетям, личным блогам.

Верующие и неверующие просили выступить с опровержениями наш МИД, Синодальный отдел РПЦ по связям со СМИ, личного пресс-секретаря патриарха. Но они струсили. Получалось, что все сказанное Симеоновым, — правда.

 Не будем сейчас спорить: плохо или хорошо, что в советские времена В.Гундяев водил шашни с колдуньей Джуной и был «сексотом» КГБ. Стучал на диссидентов, антикоммунистов и антисоветчиков.

Вопрос сегодня ставят иначе. Если ты разоблачен — имей смелость подать в отставку с поста главного проповедника слова Божия. По тому самому чекистскому правилу, что проваленный агент должен уйти в тень. Веры тебе — ноль.

Его пребывание на посту главы РПЦ и есть то самое «оскорбление чувств верующих», которые этот оборотень так любит защищать.

Однако предвкушение от получения распиленного за храм «бабла» согревает его порочную душу.

Интересно, сколько еще генпрокурор Ю.Чайка будет закрывать глаза на противоправный сговор Шойгу и Кирилла?

https://forum-msk.org/material/news/15284447.html

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить