В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну

Автор: Администратор   12.12.2012   Рейтинг: 4,4  

Россия продолжает работать над созданием новейших образцов стратегических вооружений, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.
«Я хотел бы всех заверить, что то, что я сказал, что мы разработали новые системы вооружений: «Булава», «Ярс», «Тополь-М», — это не значит, что мы не работаем над следующими. И жидкостные будут. Должны быть разные варианты», — сказал Иванов, отвечая на вопрос о целесообразности оборудования отечественной системы ПРО ядерными боеголовками в ответ на размещение ракет «Пэтриот» в Турции.
«И все-таки я не стал бы говорить о развертывании ракет «Пэтриот» в Турции как о противоракетной системе. Это все-таки ПВОшная», — добавил он.
Ну что тут скажешь?
Я не могу сказать, что Сергей Иванов или Владимир Путин, Дмитрий Медведев или Николай Патрушев какие-то глупые люди. Нет, конечно, выдающимися способностями они не обладают, но здравый рассудок и некоторый жизненный опыт у них, конечно, есть. Но вопросы обороны страны, ее военно-технического потенциала находятся где-то на периферии их сознания. Примерно как вопросы марксистско-ленинской теории в головах у партийных фнукционеров времен Брежнева — некоторое понятие имеется, навык в произнесении ритуальных слов тоже, а содержание вопроса совершенно не затрагивает сознания. Произнес ритуальную формулу — и забыл.
Вопросы национальной обороны волнуют руководство страны куда меньше, чем во времена Сталина или даже Брежнева — те тоже не были выдающимися специалистами в области техники, как и в области военного искусства, но важность вопроса заставляла из лично участвовать в каждом заседании ГКО, разбираться в деталях, наизусть знать тактико-технические характеристики, не говоря уже о стратегических задачах для новых систем вооружения.
Для нынешних государственных руководителей это уже не так важно, как, скажем, колебания мировых цен на газ или ситуация на валютных рынках. В результате неспециалистам Путину и Медведеву ситуацию в оборонно-промышленном комплексе докладывает неспециалист Рогозин, а ситуацию в войсках — неспециалист Шойгу. И этого достаточно. А что они там поняли — ясно хоть бы и из случайно оброненных Ивановым слов.
Допустим, «Тополь-М» впервые взлетел в 1994 году, а последний пуск этой ракеты произошел 7 лет назад. Так что заявление Иванова «мы разработали», мягко скажем, не соответствует действительности. «Ярс» тоже не может считаться таким уж инновационным прорывом, поскольку просто является глубокой модернизацией все того же «Тополя-М». Про «Булаву», так и не летающий вариант «Тополя-М», только морского базирования, не говорил и не писал только ленивый… Но никто не поправил — потому что всем, как говорится, «похх».
То же самое с жидкостными ракетами — все знают, что тяжелая ракета «Воевода-2» представляет собой просто восстановленную «Воеводу», давно стоящую на вооружении. И даже восстановление уже давно производившейся ракеты представляет для отечественной промышленности сложную, долгоиграющую задачу. И восстановление «Воеводы» потребовалось именно из-за ошибочной ставки на легкие твердотопливные ракеты, которые не смогли заменить стоящих на боевом дежурстве тяжелых ракет — опять же из-за проблем промышленности, не способной произвести их в достаточном для перевооружения РВСН количестве.
А вот вопросы, которые задавались на конференции, в рассчете на компетентность отвечающих, были очень серьезны.
Размещение ракет средней и малой дальности в Турции — это историческая и, если угодно, геостратегическая проблема для нашей страны с тех пор, как такие ракеты появились в природе. Еще Карибский кризис имел поводом размещение в Турции американских ракет средней дальности «Юпитер».
Кстати, и Афганская война началась со сходной проблемы — из-за угрозы размещения американских ракет в предгорьях Гиндукуша.
Слова Иванова, бывшего первого вице-премьера по оборонной промышленности, что «Пэтриот» в Турции являются комплексами исключительно ПВО и никакого отношения к противоракетной обороне не имеют, показывают уровень его компетентности в данном вопросе. Навряд ли ему хорошо знакомы характеристики противоракеты ERINT, входящей в данный комплекс.
Но проблема не только в том, что система «Пэтриот» способна к перехвату не только авиационной техники, но и ракет. Типоразмер ракет, используемых в системе «Пэтриот», позволяет с легкостью заменить их на тех же пусковых установках ракетами средней дальности, либо вообще оснастить штатные ракеты ядерными боеголовками. Аналогичная проблема ставилась при размещении комплексов «Пэтриот» в Восточной Европе, но у Иванова почему-то не склеилось в мозгу, что это — аналогичная проблема. Не склеилось и у тех, кто его слушал, включая сюда и высшее руководство страны.
Чтоб было понятно, США и НАТО в целом при размещении комплексов «Пэтриот» по периметру РФ получают колоссальное стратегическое преимущество в области Стратегических ядерных сил. Если же учесть, что по обычным видам вооружений у них есть кратное преимущество и в количестве, и, главное, в качестве техники, это дает США окончательное военное преимущество над Россией. А «дипломатия газовой трубы», которой Путин пытался подкупить режим в Анкаре, как видим, оказалась неэффективной — вспомним недавний срочный вояж Путина в Турцию.
Как видим, эффективность оборонно-промышленного комплекса определяется вовсе не капитализацией предприятий, а способностью производить ракеты и авианосцы, самолеты и танки — причем лучшего качества и в подавляющем количестве. В Кремле же все считают «убытки», которые приносит национальная оборона.
По существу, мы имеем дело либо с вопиющей некомпетентностью, либо с предательством национальных интересов. Но есть еще одно предположение — мы имеем дело и с тем, и с тем в комплексе.
Баранов Анатолий
Источник: za-nauku.ru
http://newsland.com/news/detail/id/1088858/

Рейтинг 4.44 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Akka   27.04.2013 22:18

Предлагаю создать папку досье «Путин патриот». Дело в том, что все материалы разбросаны и попасть на интересные факты занимает много времени, а есть очень много людей, которые по разным причинам (заняты работой итд) не имеют понятия, помимо стараний, кто Путин. На вопрос «кто Путин?» будет легче ответить имея хронологию действий его карьеры. Я бы заполнял папку новыми материалами и сразу же пополнял статью добавками, так чтоб прочитавший статью не тратил времени на перечитывание всего заново, а следил бы за новостью в добавках. Интересно было бы увидеть стат данные касающиеся криминал обстановки, численности (где не секрет) состава сил МВД, число заключённых в полит и криминал категориях итд . Хорошо былобы увидеть интересные элементы сравнительной статистики (на пример: число заключённых сегодня и в годы СССР. Хроника включала бы ключевые решения-документы принятые гос думой под его правлением. Известно, что он или сам инициирует такие документы, или может не пропустить в жизнь законы противоречащие интересам России. Здесь тоже уместны важнейшие законы правосудия: потихоньку убрали, а в другом случае «дума» не пропустила нужные статьи УК. Исчезла статья из Уголовного Кодекса о наказаниюх за особо крупную коррупцию и воровство. Кроме того существуют его указы, на пример: распиливания стратег. подлодок, Станция МИР, Ракеты сред и ближ действия, уничтожение стратег. ракет поездов, уничтожение около половины(?) Сатаны итд важные дейсвия и бездействия. Известно, что без одобрения Пу Медв хоть на през посту, всё же не отдалбы Ливию. В этом случае ам позаботилась убрать соц режим Ливии так, чтобы Пу (их слуга) был чистый (всё на медв). Хитрая игра идёт уже 14 лет и видится очень ясно, России подрезает крылья сама власть России.
Уничтожение отечественного производства, в том числе базового (станкостроительного нп) -явная преступная саботажная акция. Вступление в ВТО -это уже неоспоримый саботаж против интересов России. Сложишь всё вместе и создаётся чёткая картина: Путин-преступник, агент Запада.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить