Разве премьер Медведев может быть «паровозом»? Нет!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.06.2016   Рейтинг: 1,9  

Зюгановский холуяж

17 июня президент России подписал указ о назначении выборов в Государственную Думу. Значит, чему быть – того не миновать…

Нет, я не против, конечно, если в Конституции предписано. Вообще если бы таких выборов не было – их надо было придумать. Чтобы во всей красе увидеть энергичную Эллу Памфилову на новом для нее поприще начальницы ЦИКа.

Это же ни в сказке сказать, ни пером описать, как она стремится облагородить предстоящие 18 сентября фальсификации. На полном же серьезе пообещала «честные выборы». Но как говорят французы, «даже самая честная девушка Парижа не может дать больше, чем имеет». Вот и сменщице г-на Чурова не дано.

Тем не менее, Элла Александровна уже додумалась до создания формирований силовиков для быстрого реагирования на нарушения на избирательных участках. Если раньше во время сдачи ЕГЭ спецназ натравливали только на учеников, то теперь их натравят и на неугодных наблюдателей.

Как должен был отреагировать на это очередное шоу бессменный шеф КПРФ тов.Зюганов? Очевидно, бойкотировать. По одной простой причине: «Единая Россия» «обречена  на сокрушительную победу» на 100 лет вперед. Это – раз.

Парламентское большинство олигархи по-любому должны ей обеспечить, чтобы и дальше проталкивать через нее грабительские законы. Они у нас правящий класс. Правительство в буржуазном обществе, как мы помним из метких оценок Ленина, всего лишь управляющий по делам буржуазии.

Во-вторых, КПРФ в таком виде была разрешена Ельциным именно как «левый костыль» режима. Как «голосовательная» мелкобуржуазная партия социал-демократического толка, которая не должна ни в чем ему противодействовать.

И, если за 20 лет протирания штанов в Думе «главному коммунисту страны» ничего не удалось сделать для «униженных и оскорбленных», если кругом одни провалы и поражения, то какие нынче шансы на перелом? Никаких.

И совсем не случайно на «юбилейном» съезде КПРФ 23-24 февраля 2013 г. Геннадий Андреевич снял все лозунги борьбы за власть. Хотя и на потеху журналистам закончил его словами: «Нам ни минуты нельзя терять времени на раскачку». За это, видимо, и получил к 70-летию орден Александра Невского.

И вот недавно он храбро воскликнул: «Выборы в сентябре – это все равно что июнь 41-го и август 91-го!». Это я даже комментировать не могу. Потому что нет слов. Сплошное фарисейство и лицемерие.

Если ты сравниваешь ситуацию в стране с нападением на СССР фашистской Германии, то и отпор должен быть совсем другим. Не участием «коммунистов» в буржуазных выборах и не опусканием бюллетеней  в избирательные урны.

Миллер – столп нации?

Про Август 91-го вообще лучше помолчать. Когда Ельцин противозаконно запретил КПСС и КП РСФСР, что сделал г-н Зюганов, который был членом Политбюро новообразованной российской Компартии? Разве призвал коммунистов страны дать отпор ельцинскому беззаконию? Разве вывел людей на улицы и площади в поддержку решений ГКЧП? Куда там! Все бросил, всех предал и спрятался в кусты…

Зачем же сегодня он зовет свою пасту на очередное сверхзатратное шоу? На заведомо проигранные выборы без выбора?

Ну, так не забывайте, что мы живем в эпоху «бандитского капитализма», где все продается и покупается. Если кто-то скажет, что у нас не продаются думские, сенаторские, губернаторские и министерские кресла – пусть первым бросит в меня камень.

И того скептика я сразу спрошу: а чем, собственно, занимается в Белом доме «министр без портфеля» 44-летний г-н Абызов? Который за прошлый год только задекларировал 456 млн. рубчиков «заработка»? А за 2014 г. – 222 млн. А за 2013-й – 282 «лимончика».

Но против него не бросают ФСБ и МВД, хотя искоренять  коррупцию – их прямая задача. Не бросают и против миллиардера Миллера, который за 10 лет под видом «спонсорской помощи» захудалому немецкому футбольному клубу перекачал в Германию 100 млн. евро. Пиши не пиши о том г-ну Бортникову – как об стенку горох.

Вот всего лишь два обращения на его имя, на которые нет ответов по существу и главное – никакой реакции.

Мое открытое письмо «А глава «Газпрома» Миллер – не «агент влияния»? 21 марта, ( http://otchizna.su/society/11533 ).

Открытое письмо руководителя аппарата фракции КПРФ Нины Останиной «Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?», 26 мая, http://otchizna.su/society/11654 ).

Почему бы, кстати, не объясниться честно, а не подсылать хамоватых сотрудников с наставлениями, будто г-н Миллер – «столп нации» и потому должен быть вне критики? А то ведь вообще встает вопрос о коррумпированности некоторых персонажей этой службы. (http://otchizna.su/politics/11650 ). Недаром же там отставка следует за отставкой.

Битва за явку

Главная причина очередного зюгановского холуяжа – в явке.  Явка на выборах – важнейший признак легитимности любой власти.

Россия уже 25 лет находится в состоянии всевозможных выборов, от которых ничего не зависит, а потому они обрыдли большинству населения. Жизнь с каждым годом только ухудшается.

И понятно поэтому, что с каждым годом на участки приходит все меньше людей. Все можно подделать, но явку – труднее всего. Ее даже с американских спутников-шпионов видно, как говорят компетентные специалисты. Вот ради нее, родимой, и зовет двурушник по указке сверху доверчивых ветеранов к избирательным урнам.

Но и сам не останется внакладе, конечно. В середине 2000-х Кремль протащил через нижнюю палату просто бесподобный «закон о думской кормушке», какого не сыскать даже в дикой африканской стране. По нему проскочившая на Охотный ряд партия нынче впервые получит из госбюджета 110 руб. за каждый поданный за нее голос. Посчитаем.

Если в сентябре проголосовавших за КПРФ насчитают, как на прошлых выборах, хотя бы те же 12,6 млн. избирателей – то что? То в распоряжение г-на Зюганова и его «ленинского Президиума» Минфин перечислит свыше 1 миллиарда 300 млн. рублей. Вот вам и «41-й год».

Нет, я вовсе не утверждают, что он и его компания все растащат по личным сусекам. Или солидную часть распилят с кремлевскими чиновниками. Просто отмечаю, что это дармовые, фактически безотчетные и бесконтрольные деньги. Отчетов об их расходовании не звучало ни на одном съезде или пленуме этой «компартии».

В Открытом письме г-же Памфиловой 31 марта я обращал внимание не несколько несуразиц. В частности, на ликвидацию графы «против всех» и порога явки, когда выборы могут быть признаны состоявшимися и при всеобщем их игнорировании населением.

Особо подчеркивал неконституционность Центризбиркома. На то, что о нем, «проводящем президентские выборы и формирующем органы законодательной власти снизу доверху, нет ни слова в Конституции. И в этом смысле ЦИК неконституционен» («Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа», http://otchizna.su/society/11555).

Очень важно добавить и другое. Нелегитимный указ об образовании ЦИКа от 29 сентября 1993 г. подписал уже отрешенный от власти гражданин Ельцин. А потому он нелегитимен. Так что, с точки зрения законов и Конституции, все, чем занимается это «министерство по правильному голосованию», – чистой воды художественная самодеятельность. Такого «монстра» нет ни в одной стране мира.

Напомнил я высокой адресатке и о «паровозах», когда в нарушение законов о партиях и госслужбе региональный избирательный список «Единой России» возглавляет губернатор. Для того, чтобы всем своим административно-финансовым и информационным ресурсом выполнить установку Кремля – обеспечить этой партии «победу» над конкурентами.

«Вот и сегодня председатель Правительства РФ Д.А.Медведев возглавляет «Единую Россию», – обращал я внимание знатной правозащитницы. – Для чего? Разве не для того, чтобы в сентябре она «победила» все другие партии? Скажите, Элла Александровна как-нибудь по случаю, но твердо и откровенно: разве это законно? О каком тут равенстве участников избирательного марафона можно говорить?»

Прошло без малого три месяца. Но пока что не видно, как достопочтимая Элла Александровна намерена выкарабкиваться из этой коллизии. И намерена ли вообще? Ее задача, на мой взгляд, на самом деле очень простенькая: объявить 19-20 сентября своим звонким и строгим голосом о стране и миру о новом «сокрушительном триумфе» партии товарища Медведева. А там хоть трава не расти…

А теперь несколько вопросов, так сказать,  из гущи народа:

Зачем ходить на выборы в Госдуму, если по личным указаниям и с согласия Владимира Путина:

- в обход Конституции вели платную медицину?

- высшее и среднее образование делают все более платным?

- лишили Почетных доноров льгот, и наступил дефицит крови?

- у подмосковных пенсионеров отобрали бесплатный проезд по Москве?

- явочным порядком ввели жульнический «капремонт дома», который неизвестно когда будет?

- постоянно взвинчивают квартплату?

- если растут цены на продукты, лекарства, транспорт?

- если Дума вообще ничего не решает, а находится под пятой правительства?

Рейтинг 1.94 из 5
Рубрика: выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Надежда И.   22.06.2016 10:35

Зачем нам «честные выборы», если Дума ничего не решает? Вот главный вопрос, остальное неважно.

Автор комментария: Станислав Н.Д.   22.06.2016 19:20

Зачем нам «честные выборы», если все решает лично Путин, а Дума находится под правительствлм?
Он вносит законы – он же их подписывает в итоге. Ну и причем тут Дума
Выборы – это всегда соревнование денежных мешков и туда продираются самые богатые, а значит – самые бесчестные
У честного человека нет миллионов на избирательную кампанию.
Значит, за него должен кто-то платить. А один раз продавшись, он должен будет этот долг отрабатывать. В ущерб своей совести и своим избирателям

Автор комментария: Сергиенко Влад   23.06.2016 00:35

Будут выборы честными и нечестными будет зависеть от позиции самого Путина. Если он даст команду Медведеву уйти с «паровозов» – тогда еще сохранится какая-то видимость равенства партий
И все равно Памфиловой прикажут провозгласить победу «ЕдРа»

Автор комментария: Новожилов Н.П.   23.06.2016 01:08

Оклад депутата около 800 тыс. руб., как пишут. Значит рваться туда будут любыми путями, хоть честными и нечестными
При нынешнем кризисе и дороговизне это просто сумасшедшие дармовые деньги ни за что.
Ведь у депутата перед нами никакой ответственности.
Да еще у депутата всяких льгот куча.
Сами эти сумасшедшие приманки делают выборы заведомо нечестными

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить