Карательная 6-я Дума ушла, показав избирателям кукиш

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.06.2016   Рейтинг: 2,1  

«По беременным – пли!»

24 июня 2016 г. 6-я Государственная дума ушла в историю, оставив после себя море разочарований и миллионы разбитых надежд. И еще более приблизив Россию к полицейскому диктаторскому государству африканского типа.

Это не только самая скандальная Дума изо всех предыдущих созывов, но и самая карательная.

Скандальная, потому что вызвала то самое «болотное» движение 2011-2012-х против фальсификации выборов, так перепугавшее Кремль. В итоге на 4,5 года упрятали за решетку лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и еще несколько участников спровоцированной властям заварухи у Болотной. Какие там «массовые беспорядки»? Устроили узкое-преузкое «горлышко» на подходе к площади, и началось…

Этот парень по складу своему не может ничего толкового организовать. Посадили потому, что по взглядам левый. Левого организованного движения нынешняя буржуазная власть боится больше всего, потому что оно в основе своей антибуржуазное.

В итоге уже четыре года в Москве и на периферии тишь да благодать. Никаких многолюдных акций протеста и «маршей миллионов».

А карательной эта Дума заслуживает название потому, что под диктовку Кремля приняла массу репрессивных законов. И что самое мерзкое – разрешила спецназу ФСБ «в особых», явно высосанных из пальца, «случаях» применять огнестрельное оружие против женщин, инвалидов и детей. А Нацгвардии и вовсе стрелять на поражение в беременных, калек и несовершеннолетних.

В последний день 24-го «единороссы» своим большинством протащили «закон Яровой», разрешающий сажать даже 14-летних подростков. Хотя и по обвинению в «экстремистской деятельности» и участию в «терроризме», но ведь детей – вот что страшно. Перейден очень важный, немыслимый в советское время, психологический барьер.

Эта Дума так и не ратифицировала ст.20 Конвенции ООН против коррупции о незаконном обогащении. Когда сумма годовых расходов чиновника превышает его годовой оклад по месту работы. А у нас изобретены десятки лазеек, чтобы получать левые доходы.

Ничуть не идеализирую западные демократии, но там не на словах, а на деле действует железное правило: бизнес и власть несовместимы.  Хочешь в министры или сенаторы – распродай свой бизнес до последней акции. И потому там немыслимо, как у нас, прятать свои заводы, дворцы, пароходы или пашни за юбками жен или взрослых детей.

Во-первых, законом запрещено из-за пресловутого «конфликта интересов». А во-вторых, налоговики все равно докопаются, и тогда несдобровать. А у нас?

К примеру, за прошлый год «министр без портфеля» Абызов запросто задекларировал 456 млн. руб. «заработка». И все контрольно-проверяющие органы делают вид, что так и надо. Даже не интересуются, откуда?.. Почему?

Потому что им приказано «не лезть не в свое дело». Потому что это обычный промысел не только многих министров, но и сотрудников президентской администрации.

А народ – что народ? Народ  — быдло, рассуждают они. Пусть живет в месяц на 15-20 тысяч. А пенсионерам мы дадим еще меньше, чтобы не  задерживались на этом свете.

И вот после всего этого думаешь: почему же люди ходят на выборы? Им врут, их обманывают, им из года в год делают жизнь хуже, а они все равно ходят.

Уже и порог явки убрали, и явно экстремистскую графу «против всех», а они все тащатся. А некоторые даже с женами и совершеннолетними потомками.

По чуровским лекалам

Так что при всем уважении к темпераменту новой начальницы Центризбиркома Эллы Памфиловой выборы в новую Госдуму 18 сентября она будет проводить по старым чуровским правилам. С незаконнорожденным «паровозом» в лице Дмитрия Анатольевича. Во главе неконституционного и нелегитимного ЦИКа ельцинского розлива.

Как уже едко подметили в Сети, 22 июня, то есть в день нападения фашистской Германии на СССР, в России произошли два знаковых события. Бригада следователей без всякого объявления нагрянула с обыском к писателю-футурологу Максиму Калашникову. Тем самым опровергнув знаменитое народное присловье «мечтать не вредно». Теперь уже, оказывается, вредно.

А ровно в 12 часов с беспрецедентными мерами безопасности в Думу на Охотный ряд второй раз в жизни прибыл президент В.Путин.

Напрасно некоторые СМИ пытались найти какой-то особый смысл в его речи перед депутатами. Как барышня пальчиками ноги осторожно пробует температуру воды, прежде чем в нее войти, так и национальный лидер старался не задеть самые скользкие реалии народного бытия.

А температура в обществе явно предгрозовая. Рейтинги доверия под 90% никого обмануть не могут. Никто по телефону откровенно и не признается, как он относится к действующей власти. В интересах безопасности своей семьи похвалит.

Какая сенсация в словах высокого гостя: «Главное – это избиратели, граждане страны: вот кто главный. Именно они наделяют вас властными полномочиями…».

Разве на депутатах лежит хоть какая-либо ответственность за те ушаты обещаний, которые они выливают на головы обалдевшего населения во время агитации за себя, любимого? Нет, такой ответственности за предвыборное вранье по закону не существует. Ни у кандидатов в депутаты, ни в президенты.

Или, может, новоизбранный парламентарий потом хоть как-то зависит от своих избирателей? Нет и никак. Механизм отзыва не оправдавшего высокое доверие каленым железом выкорчеван из всех законоуложений.

Еще вчера этот словоблуд уговаривал вас отдать ему свой голос, льстил и заискивал. Однако, уже наутро, усевшись в заветное кресло, теряет к вам всякий интерес и посылает по известному адресу. Продраться к нему невозможно. Его помощники, узнав о ваших домогательствах, просто не закажут вам пропуск.

Депутат ничего нам не должен

Когда одинокая женщина по доброй воле вступает в связь с женатым мужчиной, она прекрасно сознает: никто никому ничего тут не должен.

Так и каждый идущий к избирательной урне в урочный день и час должен понимать: его депутат ему ничего не должен. Мы для него тот самый предмет одноразового пользования.

А должен он своему спонсору, поскольку придется отрабатывать вложенные в него капиталы. Цена мандата ушедшей в историю 6-й Думы колебалась, по оценкам экспертов, от 5 до 7 млн. долларов!

Еще должен новоизбранный депутат, естественно, Администрации президента, которая благожелательно отнеслась к его попыткам получить парламентский рай на земле.

Это в думском буфете он волен демонстрировать перед официанткой свою независимость и незаурядность. Но по ключевым законопроектам голосовать будет так, как прикажут бессменные поводыри г-да Жириновский, Зюганов, Миронов и какой-нибудь Железняк.

А они давным-давно знают: законы пишутся под диктовку профсоюза олигархов и проталкиваются Кремлем через своих подчиненных, каковыми, собственно, и являются депутаты нижней палаты.

Зачем спрашивать: почему даже в кризис растет число долларовых миллионеров и миллиардеров? Да потому что у людей отбирают последние льготы, повышают цены на продукты, лекарства, транспорт. Изобретают все новые налоги, ввели ублюдочный «капремонт дома», а подмосковных пенсионеров с 1 августа в одночасье лишили бесплатного проезда по град-столице.

При этом каждое 1 июля без всякого объявления войны кормилец «Шальке» миллиардер Миллер на 15-17% вздрючивает цены на бытовой и промышленный газ, отчего сразу же подскакивает стоимость «услуг ЖКХ».

К примеру, за последние 15 лет квартплата у нас выросла в 30 раз! Об этом, кстати, еще 7 апреля я написал журналистский запрос директору ФСБ А.Бортникову, но никакого сожаления он мне не выразил. И всем дорогим россиянам тоже («Мы говорим «Миллер» — подразумеваем Освенцим?..», http://forum-msk.org/material/kompromat/11645728.html ).

Конечно, при нынешнем авторитарном «прижиме» можно без конца говорить, что нынешняя Госдума – штамповочный цех правительства. Что она бесправна, ничего не решает и являет собой пародию на европейский парламент. Что народу, да еще в нынешний кризис, слишком накладно содержать 450 бездельников с умопомрачительными окладами жалованья (500 тыс.!). Ведь еще в «клубе миллиардеров»  — Совете Федерации около 190 захребетников. Что всех их для пользы дела надо сократить в 10 раз.

Однако число тех и других «спасителей Отечества» закреплено в ельцинской Конституции, а ее еще никто не отменял.

Вы можете возразить, что ее все равно никто не исполняет, и в первую очередь сам гарант, но это опасные мечтания. Или вы хотите, чтобы и к вам, как к писателю-футурологу Максиму Калашникову нагрянули с обыском?..

Мечтать, товарищи, нынче вредно.

Рейтинг 2.08 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Новожилов Н.П.   25.06.2016 13:39

Стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей — дичайшая мерзость. До такой дикости Европа не додумалась.
Все «расстрельные статьи» ФСБ и Нацгвардии ничем не обоснованы. В стране давно уничтожено протестное движение. Но они показывают страх правящей олигархии перед возмущением обобранного народа.
Они сотворили кризис и заставляют Путина вводить карательные меры против возможного восстания людей.
В Англии вообще полисмены ходят по улицам без оружия.

Автор комментария: Строгино   25.06.2016 23:20

С этим арестом Белыха только насмешили. Что это за взятка в ресторане губернатору под видеосъемку да еще наличными?
Ясно, что передел собственности в котором участвует и ФСБ как коммерческая структура.
Теперь будем посмотреть, кого посадят на место этого чубайсовца

Автор комментария: Сергей Владимирович   28.06.2016 13:29

Прокурор Крыма генеральша Поклонская согласилась идти в Думу от «Единой России»
Это худшее, что она могла придумать за свои 36 лет.
Конечно Путин упросил, ведь она раньше на такие провокации не поддавалась.
Начинается стремительная дегероизация Няши, виновницей чего она сама

Автор комментария: Телезритель Новиков   30.06.2016 17:52

25 июня Путин был с делегацией в Пекине. И сними же был Чубайс — чего-то подписывал. И чего он тогда через Фейсбук высказывал сожаления по поводу ареста своего кореша Белыха? Пожаловался бы напрямую Путину. Игры какие-то.
Может жаловался, да Путин его осадил. Еще раньше дал ФСБ добро на отстрел Белыха
Но с губернаторов его для приличия не стал сразу снимать

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить