Вот и глава ЦИКа Памфилова хочет сажать за бойкот выборов…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.09.2016   Рейтинг: 1,9  

А Конституции не знает…

В свой день рождения 12 сентября новейшая глава ЦИКа Элла Памфилова сделала на НТВ эпатажное заявление. Сколь скандальное, столь и неправовое.

Сцену с ведущим разыграли как по нотам. Вначале гостья пожаловалась, что избиратели плохо ходят на всякие голосования. А между тем, по ее словам, на нынешние воскресные выборы в Госдуму государство истратило более 10 млрд.рублей.

Не уточнила, правда, сколько при этом «распилили». И деньги эти, по-любому, наши, налогоплательщиков. Хотим – ходим, хотим – нет.

Ведущий подбросил идейку: а что если провести референдум об обязательном участии граждан в выборах? Элла Александрина за нее ухватилась и начала развивать подброшенную мысль.

- Это же огромные деньги, – сокрушалась именинница. – Это же бюджетные деньги! Они что, должны вот так вот на ветер быть пущены, если люди не придут на выборы, явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же одна из важнейших конституционных обязанностей людей…

Когда-то по заданию редакции я провел с Эллой Александровной высокопарный разговор о правах человека (и вы знаете этого человека). С тех пор проникся к ней некоторой симпатией, прекрасно сознавая, что в людоедском правительстве Гайдара она была министром соцзащиты.

Но задание было такое главного редактора – не отвертишься. Вон, в прошлом декабре ФСБ добилась права стрелять на поражение в скопления женщин, инвалидов и детей. А новопредставленная обществу Нацгвардия – и вовсе пулять и в беременных.

Так что не сомневайтесь: если будет такое задание – скажем, после введения налогов «на капремонт Кремля» или «на капремонт гроба», рука у господ Бортникова и Золотова не дрогнет.

А оно, очевидно, готовится, а иначе зачем продавливать через и парламент и мадам Яровую всякие гестаповские законы? Скоро ей на подмогу прибудет из Крыма прокурорша Н.Поклонская. И будет у нас, как пишут, «удвоение Яровой».

Никогда же не поверю, что наша знатная правозащитница не знает ст.32 Основного закона, которая провозглашает: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления…».

Имеют право… Отсюда вытекает краеугольный принцип добровольности голосования в России, когда никто не имеет права заставлять человека идти к избирательной урне, если он не хочет.

Ни в одном законе, уважаемая Элла Александровна, не говорится о принудительном опускании бюллетеней в избирательные урны под прикладами или надзором вооруженных до зубов спецназовцев.

В погоне за явкой

Уже в день назначения старой знакомой председателем ЦИКа 28 марта я обратился к ней с элегическим посланием: «Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа».

В частности, ставил несколько наболевших вопросов:

а) собирается ли она менять сурковско-чуровские технологии, когда итоги выборов становятся известны задолго до выборов?

б) намерена ли вернуть в бюллетени графу «против всех»?

в) забил вопрос о неконституционности самого ЦИКа, поскольку об этом «министерстве по правильному голосованию» нет ни слова в Конституции.

г) спросил мнение насчет противозаконности «паровозов», когда первыми в региональные списки «Единой России» Кремль ставит губернаторов и глав республик. Зачем? Да чтобы они всем своим административно-финансовым и информационным ресурсом обеспечили у себя этой партии «сокрушительную победу» над конкурентами.

И, наконец, ключевой абзац. «Вот и сегодня председатель Правительства РФ Д.А.Медведев возглавляет «Единую Россию». Для чего? Разве не для того, чтобы в сентябре она «победила» все другие партии? Скажите, Элла Александровна как-нибудь по случаю, но твердо и откровенно: разве это законно? О каком тут равенстве участников избирательного марафона можно говорить?» (http://otchizna.su/society/11555 ).

Прошло пять с половиной месяцев, выборы через два дня, но ни один вопрос г-жа Памфилова не дала ответа. Ни словом, ни делом. Все осталось по-прежнему. Те же «паровозы» и тот же премьер во главе «партии сласти».

Значит, и воскресные выборы в Госдуму будут такими же бесчестными, как и в декабре 2011-го. Только с одной существенной разницей.

Выводить сегодня людей на улицы некому. Во-первых, очень многие за пять лет еще больше зомбированы обыдлячены, оскотинены кремлевским агитпропом и безучастно взирают, как правящий тандем шмонает по их карманам.

Им жульнический налог «на капремонт дома» вменили – проглотили. Собираются к концу года вчетверо увеличить налог на недвижимость – у тут молчат, как овцы.

Во-вторых, рассажены по нарам оппозиционер Серега Удальцов и многие его единомышленники. Убит неугомонный Б.Немцов, а либерал М.Касьянов изрядно скомпрометировал себя откровенным прислуживанием Пендостану.

Поэтому режим без зазрения совести может смело нарисовать «Единой России» парламентское и конституционное большинство без всяких опасений уличных протестов. Может, даже с прицелом сделать ее по Конституции «руководящей и направляющей», какой была КПСС.

Ну, а остатки голосов, как объедки с барского стола, по привычке поделят между собой гуттаперчивые прислужники Зюганов, Жириновский, Миронов…

При этом вдумайтесь в пафос воззваний бабушки Памфиловой. Она же недвусмысленно дала понять, что результат референдума об обязательном голосовании будет в пользу Кремля. Просто мысли иной не допускает. Все уже решено.

Понятно, что ее «импровизированные» новеллы на НТВ навеяны «из-за зубцов», и вы знаете кем. Поговаривают, что в 2018 г. он не покинет нас и снова будет баллотироваться на пост главного кормильца народа. Но есть тут маленькая заковыка.

…И за халявной подкормкой

Все можно подделать и подчистить при подсчете голосов – любую цифирь написать и себе, любимому, и своей «ПЖиВ». Труднее всего сфальсифицировать явку, о чем я уже докладывал широкой публике.

На мой вопрос экс-министру ракетно-космической отрасли СССР Олегу Бакланову, просматривается ли явка с американских спутников-шпионов, он ответил с присущей ему иронией мэтра. Дескать, рассчитать ее несложно.

В самом деле, все наши школы, где проходит голосование, давно занесены на карты ЦРУ. Из поднебесья отлично видно, валит туда народ в день голосования или нет. По каждому участку могут отчет дать.

Вот почему гарант уже сегодня беспокоится о выборах-2018. Ему нужна высокая явка, потому что только она позволит протрубить о неизбывной электоральной любви к себе, о собственной легитимности и легитимности всей его «вертикали сласти».

А как добиться, что бы в урочный день и час обыватель повалил к избирательным урнам? Только пригрозив саботажникам тюрьмой. И уж если ввел стрельбу по беременным, калекам и детям, то тут-то провернут в два счета.

Людям давно обрыдли всякие выборы, потому что в Думе одни и те же «лидеры» и с годами жизнь только ухудшается. Так называемая «системная оппозиция» – это оппозиция Его Величества. Отлично прикормленная и хорошо оплачиваемая. Оттого и появился слоган: «Голосуй – не голосуй…».

Чего же конкретно добиваются вожди партий, заманивая людей к избирательным участкам? Они же прекрасно понимают: ответственности за лживые посулы никакой. Поэтому врать электорату можно все, что угодно. А причина, между тем, весомая.

Скажем, почему господа Володин, Собянин, Полтавченко, Аксенов и другие мэры, пэры и губеры, наплевав на совесть, встали во главе списков «ПЖиВ». Они что, не понимают, что это незаконно? Понимают. Разве они собираются стать депутатами? Нет, конечно.

Но, во первых, им приказал президент обеспечить победу «ЕдРа» в своем регионе. А во-вторых, вспомним «закон о думской кормушке». По нему каждая прошедшая в Думу партия нынче впервые получит из бюджета денежный куш по 110 руб. за голос. Раньше было 50 рэ. Даже давно прогнившее «Яблоко» туда мылится.

Если «ПЖиВ» напишут хотя бы прежние 32,4 млн. голосов – она оттяпает из нашего кармана свыше 3,2 млрд руб. КПРФ при тех же цифрах – свыше миллиарда. Это совершенно безотчетные деньги из нашего кармана для обеспечения явки. Такого откровенного подкупа нет ни в одной стране мира.

Вот за этой миллиардной халявой и погоня. В этом смысл нынешних выборов. Тут всем хватит. И Володину, и Собянину, и «чекисту» Полтавченке, и Кадырову, и Аксенову… И дедушке Зюганову и его присным.

Каждый из нас должен понимать: участвуя 18 сентября в этих выборах без выбора, ты еще больше укрепляешь буржуазную власть эксплуататоров и еще туже затягиваешь удавку на собственной шее…

Рейтинг 1.93 из 5
Рубрика: в России, выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Телезритель Новиков   16.09.2016 13:30

Памфилова выполняет приказ Путина гнать всех на выборы. А мы все-таки иногда и законы читаем. А там в законе о выборах депутатов Госдумы вот что записано:

«Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению»
Так-то, уважаемая Элла Александровна. Учите матчасть.

Автор комментария: Нина Николаевна   16.09.2016 17:29

«Закон о думской кормушке» надо отменять. Однозначно. Такого маразма нет нигде в мире
Своим депутанам Путин и так платит бешеные оклады за народный счет – от 400 тыс. и больше. А медсестре и пенсионеру в 20-25 раз меньше

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   16.09.2016 19:39

Как всякий живой человек президент может заблуждаться и ошибаться.
Но он не имеет права не знать законов своей страны и тем более, умышленно лгать и вводить в заблуждение народ
Вчера в обращении к народу в связи с выборами он, например, сказал:
«Избирательная кампания завершается. Всем её участникам были созданы равные условия для открытой справедливой конкуренции…»
Что это если не умышленная ложь?
Какие «равные условия», если во главе «Единой России» он поставил главу правительства, а региональные списки «Единой России» возглавляют 10 глав республик и 9 губернаторов?!!!.
В числе «паровозов» зам. главы администрации президента Володин,губернатор Москвы Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко, губернатор Подмосковья Воробьев. То есть крупнейшие мегаполисы с многомиллионным населением…
Так что надо лгать, дорогой президент

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить