Зачем Путину в Думе конституционное большинство?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.09.2016   Рейтинг: 2,1  

Возвращение КГБ?

Весть о «сокрушительной», как мы и предсказывали, победе «Единой России» на думских выборах распространялась той ночью информагентствами одновременно с информацией о предстоящем создании Министерства госбезопасности.

Его предполагается сформировать на базе ФСБ, с вливанием в нее Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны. Что и было в КГБ СССР, разваленной ельцинскими «дерьмократами».

Если ньюсмейкером первой «сенсации» был ЦИК, то второй – газета «Коммерсант» миллиардера Алишера Усманова. Олигарх в отличных отношениях с президентом, так что, очевидно, все было согласовано на самом верху.

В любом случае, утечка была хорошо продуманной и спланированной. С этаким многозначительно-пугающим уклоном. Но остался главный вопрос: зачем возрождается МГБ?

Чего не хватает президенту для полного счастья при его-то заоблачном рейтинге, если он постоянно усиливает репрессивно-карательный аппарат? И без того уже наделил ФСБ и Нацгвардию чудовищными для демократической страны полномочиями – правом стрелять на поражение в толпу подростков, инвалидов и женщин, в том числе и беременных.

Кого он боится-то все время? Не Ходорковского же, который через «Эхо Москвы» то и дело грозит ему из своего прекрасного далека «дворцовым переворотом».

Конечно, за 25 лет от этой криминально-буржуазной власти мы видели одно только сплошное наступление на наши кошельки, права и свободы. Шокотерапия – августовский дефолт – недавний двойной обвал рубля – это все, как говорится, этапы большого пути.

А потому в воссоздании МГБ мы вправе рассматривать в том же русле. Мы пока не знаем, какие инновации начнут пропихивать через нижнюю палату 343 новоизбранных «единоросса». Но у них конституционное большинство.

Значит, они вправе терзать по своему усмотрению и Конституцию. А точнее, по усмотрению правящих страной олигархов, чьим уполномоченным во власти, собственно, и является президент в буржуазном обществе. А им, прежде всего, нужна «стабильность».

То есть право стабильно грабить страну и народ. Чтобы он не протестовал и не лез на баррикады. А считал шныряние по его карманам исключительным благом для себя. Вот что такое стабильность в понимании фигурантов «Капитала».

«ЕдРо» не в ведро, а в Конституцию?

В прошлой Думе «партия сласти» имела простое большинство и в режиме «взбесившегося принтера» могла и проталкивала любой антинародный закон. Зачем же тогда конституционное большинство?

Первая мысль: «Единую Россию» хотят занести в Конституцию страны и она, как КПСС, получит статус «руководящей и направляющей». Тогда она с полным правом может говорить о себе как о партии власти. Без всяких кавычек.

А то, что такая инновация готовится, у меня, например, не вызывает сомнений. Я об этом писал не раз. А иначе зачем устраивать беспрецедентно бесчестные выборы с 19-ю противозаконными «паровозами» во главе с премьером?

Зато теперь, опираясь, на «доверие народа» президент запросто может предложить улучшение Основного закона страны за счет внесения в него своей партии. Точнее, партии усмановых, фридманов и абрамовичей…

Однако ни о каком доверии народа нас самом деле говорить не приходится. Явка меньше 50%, а за «Единую Россию» при всех накрутках и приписках проголосовало примерно 27 млн. человек, то есть на 5 миллионов меньше, чем в прошлые выборы. Это четверть всех зарегистрированных избирателей. Так что нужно говорить о провале народного доверия, если вообще оно было.

Однако нужно сказать и другое. Появление МГБ было быть благом, если бы оно, скажем, взялось за «агентов влияния» и «пятую колонну», которая совсем распоясалась.

А то, к примеру, мы уже несколько раз в этом году написали директору ФСБ А.Бортникову о том, как глава «Газпрома» Миллер перекачивает миллионы евро в германскую экономику под видом «спонсорской помощи» захудалому ФК «Шальке». И… как об стенку горох. Никакой реакции. Ответ один: «Ваша информация принята к сведению». А дальше?

Или вот постпред правительства в высших судах М.Барщевский запросто скупает квартирки в натовской Латвии, да еще на непонятно откуда взявшиеся миллионы. С чего вдруг у властей этой недружественной нам страны столь благожелательное отношение к высокопоставленному российскому чиновнику? Неужто ни у кого на Лубянке это не вызывает недоумения?

«И вообще, Александр Васильевич, – спрашивал я главного чекиста Отечества, – давно подмывает спросить: вам не кажется неприличной тяга отдельных секретоносителей к скупке зарубежной собственности? Или тот премилый факт, что лица, прошедшие подготовку в Америке по разным программам, сегодня пребывают в высших эшелонах власти, так или иначе оказывая влияние на принятие государственных решений. Или саботируют таковые.

Как известно, вице-премьер по транспорту А.Дворкович закончил Университет Дьюка (США). А обвалившая рубль народная любимица глава ЦБ Э. Набиуллина прошла подготовку в Йельском университете.

Или мы действительно находимся под внешним управлением, если ЦРУ может рассовывать свои кадры в ближайшее окружение президента РФ?» («А глава «Газпрома» Миллер – не «агент влияния?», http://otchizna.su/society/11533 ).

Вопросы, сами понимаете, касаются интересов страны, в первую очередь, и каждого из нас. И если бы новое МГБ получило право гнать «агентов влияния» из власти, а еще лучше – сажать их по закону, тогда я бы приветствовал его возрождение. А так пока особой нужды в нем не просматривается. Вон, Владимир Александрович Крючков в бытность главой КГБ миндальничал с собчаками, а в результате не стало Союза…

Прощание «с русской весной»

Многие аналитики и политики пытаются найти хоть какую-то изюминку в этих унылых, как осенний дождь, выборах без выбора. Одни говорят о «полном обвале явки», другие, о полном провале «системной оппозиции».

Да, КПРФ вместо 96 мандатов в прошлой Думе ныне получила вдвое меньше – 42. Но г-н Зюганов на улицы народ и своих партийцев в знак протеста против фальсификаций не поведет.

Даже если он «не признает» итоги выборов, как в прошлый раз – что изменится? Ничего. Повозмущался в декабре 2011 года и… пошел в свой кабинет на Охотный ряд и дальше укреплять буржуазную власть. Вместе во всей своей паствой.

Сенсация есть. Она, на мой взгляд,  другом – в крушении прокурора Крыма Натальи Поклонской как символа «русской весны». С ее уходом в мягкоудобное кресло Госдумы о ней придется забыть вообще.

В этом, мне думается, и заключался главный стратегический замысел переманивания первой крымской законницы в Москву. Ну как человек закона может примыкать к «Партии жуликов и воров»? Это же такое пятно на всю жизнь.

Еще весной она отбивалась от такой высокой чести. А тут дрогнула. Заговорила о каких-то своих «знаниях и опыте», которые собирается применять в нижней палате.

Неужто не понимает, что ни во фракции «ЕдРа», ни вообще в Думе ее «знания и опыт» особенно никому не нужны? Не такие они и великие к тому же. А нужны гибкость в нажимании кнопок и проталкивании антинародных законов.

Сегодня сознаешь правоту тех скептиков, которые еще два года назад предупреждали: эта всплывшая из неизвестности красотка – «монархический проект» зам.главы администрации президента Володина и ФСБ. Называли даже имя офицера, который взял ее под крыло.

В это можно было верить или не верить. Но когда она заявилась на шествие «Бессмертного полка» с портретом «Николая-Кровавого», вся монархическая мишура с ее генеральского мундира так и посыпалась. Понятно же: погибшие в ту войну были детьми Октября, росли и воспитывались на его идеалах и свержение царизма считали справедливым. И строили социализм.

Знамо дело, Наталья Владимировна призывается в «ПЖиВ» всемерно помогать и мадам Яровой проталкивать самые жуткие законы.

Так что «удвоение Яровой» состоялось. Прощай, Няша, прощай, «русская весна».

Рейтинг 2.06 из 5
Рубрика: в России, выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Забродин Вячеслав   26.09.2016 21:06

Не люблю это слово, но «тренд» у среднеазиатских друзей Путина один: повышать себе сроки президентских полномочий
А таджикский хан Рахмонов вообще добился у своих депутантов права царить пожизненно
Вот и Путину очевидно и хочется и колется.
Хочет, что бы его депутаты упросили править вечно

Автор комментария: Забродин Вячеслав   27.09.2016 12:15

Путин сделал мультимиллионера Володина председателем Госдумы. А по совести с ним надо было разбираться: откуда у него десятки миллионов доходов каждый год? За прошлый почти 90 млн. руб. Ведь чиновникам запрещен всякий бизнес. Значит, володиным разрешен
Теперь Путин будет лепить из этой серятины выдающегося деятеля, чтобы тот смог принять участие в президентских выборах 2018 как удобный «партнер»

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   27.09.2016 19:19

По сообщениям информагентств, экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская возглавит в нижней палате комиссию по контролю за доходами депутатов.
Для меня эта новость является предельно удивительной.
Во-первых, потому что все считали первую крымскую законницу фавориткой т.Путина. И, во-вторых, как-никак она была прокурором целой Республики. А такого опыта не было у мадам Яровой, которая раньше возглавляла этот престижный комитет.
Ясно, что это личное решение президента, а не премьера Медведева или какого-нибудь там нового спикера Володина.

Что такое комиссия по контролю за доходами депутатов. Это, простите, клоака. Это фискальная и препротивная собачья работенка.
Если работать честно – надо со всеми лаяться.
Изначально в во фраеции «Едимой России» были денежные тузы и прочие воротилы. В позапрошлой Думе там насчитывалось 200 долларовых миллионеров и даже миллиардеров.
Однако по закону все они после избрания в Госдуму не должны заниматься бизнесом хотя бы открыто. Вот и переписывают его кто на жену, кто на тещу, кто на взрослого сына. А кто и внаглую остается держателем крупного пакета акций, что на диком Западе невозможно.
Вот во всем этом, простите, дерьме генеральше Поклонской придется копаться.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить