Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы – фикция?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.07.2017   Рейтинг: 1,5  

На это еще в октябре 2011 г. обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»? (https://kprf.ru/rus_law/98017.html).

Девицы легкого поведения, надо полагать, были притянуты для куража над г-ном Чуровым, который опустился до фразы «Путин всегда  прав»

Но там, она всем ветвям власти напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!»

Как же, спросите, он тогда появился, на свет? Нина Останина уточнила: «ЦИК был рожден указом Ельцина от 29 сентября 1993 г., который к тому времени уже был отрешен от должности. А потому этот его «документ» не имел никакой юридической силы».

То есть вы поняли? С самого первого дня главной задачей «министерства по правильному голосованию» стала попытка узаконить правление узурпировавшего власть Ельцина. И сегодня его цель — воспроизводство самой власти, несмотря на волю народа.

К тому же другим указом нелегитимный Ельцин прикрепил ЦИК на кормление к Управделами президента. А это приличные оклады и квартиры, ЦКБ с поликлиникой, льготные путевки, и прочие райские наслаждения.

Так что голосуй не голосуй, а кто платит – тот и заказывает музыку. Кто  девушку угощает, тот ее и танцует.

И неслучайно же нигде не прописана ответственность ЦИКа за проведение равных, справедливых и честных выборов, как и ответственность его членов за фальсификации итогов голосования.

Мы, можно сказать, в нескольких шагах от президентских выборов. Знает ли новый глава ЦИКа Элла Памфилова о его неконституционности? И что легитимность новоизбранного президента будет… неконституционной? Конечно.

Еще в марте 2016-го я обратился к ней с Открытым письмом, в котором отмечал сей казус. Цитирую: «Уместно, думаю, напомнить, что о Центризбиркоме, проводящем президентские выборы и формирующем органы законодательной власти снизу доверху, нет ни слова в Конституции. И в этом смысле ЦИК неконституционен», http://otchizna.su/society/11555 ).

В официальном ответе секретарь ЦИКа М.Гришина написала много чего, но вопрос о неконстиционности своей нелегитимной конторы аккуратно обошла. Не опровергла и не стала уверять, что это, мол, не существенно. Значит, понимает, что существенно и очень.

Почему же за 17 лет почти никто, кроме депутата Н.Останиной, не поднимает шум по поводу этой явной несуразности и нелегитимности и неконституционности любых выборов в стране под эгидой ЦИКа? И что удостоверения наших президентов, как и депутатов – с сущности, фикция?

А зачем? Победитель президентских выборов у нас всегда известен наперед – кандидат Кремля, а в Госдуме и заксобраниях на местах — «партия сласти».

Боссам трех извечных якобы оппозиционных думских партий сколько дадут мест на Охотном ряду – за столько они и премного благодарны. А будут выступать – и этого не получат. Вообще за воротами нижней палаты окажутся.

Пора бы уже уразуметь: у нас не выборы в общемировом понимании.  У нас распил бюджетных средств с заранее назначенными «победителями».

Александр Головенко

P.S. Сейчас думаем с Н.Останиной, как в очередной раз «забить» госпоже Памфиловой вопрос о неконституционности Центризбиркома. То ли через депутатский запрос к ней самой, то ли в Конституционный суд.

Рейтинг 1.50 из 5
Рубрика: выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: НЮ.Осипов "Отчизна"   28.07.2017 14:47

Конституционный суд может расшевелить только коллективный запрос от партий или Думы.Зорькин трясется от страха в свои 70 лет и частный запрос по такому делу даже регистрировать не станет
Сразу отфутболит. Если признать, что ЦИК неконстуционен, то значит неконституционны и нелегитимны все нынешние органы власти и сам Путин

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   28.07.2017 14:59

Такой запрос в Конституционный суд надо подавать от имени партий или Думы, группой депутатов. Частный запрос 70-летний Зорькин даже не зарегистрирует
Он всего боится.
Если признать неконституционность ЦИКа, то отсюда вытекает, что все прошедшие выборы неконституционны и нелегитимны, включая выборы Путина

Автор комментария: Ник.Кондрашов   31.07.2017 07:53

Путин поставил Памфилову главой ЦИКа, чтобы она на сентябрьских выборах в ГосДуму искоренила «чуровщину» и облагородила их своей как бы незапятнанной репутацией
Очень мало ей удалось. В прогнившем доме всего лишь сменить обои.
Было десятка полтора «паровозов» из глав республик и областей и Медведев незаконно совмещает посты премьера и босса «ЕдРа»
Но официально выборы объявили «честными»

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить