Путин хочет сделать выборы себя «грязными» и нелегитимными?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2017   Рейтинг: 1,6  

Их «паровоз» вперед летит

Судя по всему, предстоящие 18 марта 2018 г. президентские выборы будут такими же бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госдуму 18 сентября 2016-го. Напомню, тогда г-н Путин поставил во главе региональных списков «ЕдРа» 19 «паровозов» – глав республик и губернаторов. Зачем?

Чтобы они всей мощью своего административного, полицейского и финансово-информационного ресурса обеспечили у себя победу «партии сласти». Однако по конституционному принципу разделения властей, законам о госслужбе и политических партиях им такое совмещение запрещено. Проще говоря, не имеют права чиновники лезть в дела партий и избирательный процесс. Это их вмешательство и делает выборы бесчестными и нелегитимными.

Запрещено и председателю Кабмина Д.Медведеву стоять во главе «Единой России». Тут ведь, кроме всего прочего, запросто можно перекачивать бюджетные деньги на поддержку и пропаганду этой тусовки. Кто смеет проверить премьера?

На это, кроме всего прочего, я обратил внимание нового председателя ЦИКа Эллы Памфиловой в Открытом письме 28 марта 2016 г. «Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа» (http://otchizna.su/society/11555 ).

В своем ответе секретарь ЦИКа Майя Гришина этот скользкий вопрос обошла. То есть не опровергла, а обошла. Да и могла разве Элла Александровна пойти против воли своего президента? Это же его установка. После выборов в Госдуму прошел год. Но не видно никакого стремления со стороны г-жи Памфиловой одолеть «сурковщину» и «чуровщину». Тут надо и графу «против всех» возвращать, установить и  порог явки.

А то ведь до смеха доходит. Бросили на выборы московского мэра осужденного на 5 лет А.Навального (условно) как главного конкурента С.Собянину. И все равно явка составила только 32%. Ну и о какой его легитимности можно говорить? Не может он сказать, что  представляет и выражает интересы всех москвичей. Нет, только 1/6 часть взрослого населения.

Посмотрите, как с легкостью необыкновенной Администрация президента узурпировала огромную власть в стране. Как само собой разумеющимся она рулит парламентскими и президентскими выборами, на что не имеет никаких прав. Это с ее стороны злоупотребление служебным положением и самоуправство.

Администрация Кремля – вне закона

Нонсенс ведь, но функции и полномочия АП не определены ни Конституцией, ни каким-то отдельным законом. Она у нас вне закона, проще говоря. Но это не смущает ее нового шефа г-на Вайно, как раньше не смущало его предшественников С.Иванова и С.Нарышкина.

Россия не Америка, не Франция и не Германия. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов. На президентских «победитель» всегда кандидат Кремля (Путин или Медведев), на парламентских – «партия власти».

На недавнем совещании с вице-губернаторами зам.главы АП Кириенко дал разнарядку: «главный кремлевский кандидат» должен победить с результатом 70% голосов избирателей при явке 70%.

На Западе подобная установка вызвала бы вселенский скандал и отставку такого ретивого чиновника. А у нас нет. Почему? Повторяю: потому что Россия не Америка, не Франция и не Германия. У  нас сплошной волюнтаризм, феодализм, правовой нигилизм и авторитаризм.

У нас председатель Конституционного суда В.Зорькин давно ощущает себя подчиненным президента, не говоря уже про г-жу Памфилову. Ну и зачем тогда лезть на выборы другим партиям, а нам на них ходить, если победитель уже определен?

Исключительно для Запада. Чтобы показать ему, как «дорогие россияне» любят своего бессменного вождя и в урочный день спозаранку рвутся в школы на избирательные участки, чтобы отдать ему свой голос. Это, во-первых.

А во-вторых, чисто шкурные интересы партбоссов. Я уже раз 100 писал, что смысл всех наших думских и президентских выборов без выбора в распиле бюджетного «бабла». Году этак в 2006-м г-н Путин провел закон, согласно которому прошедшие в Госдуму партии за каждый поданный за них голос получают солидную финансовую подкормку из кармана налогоплательщика. Такого откровенного подкупа нет нигде в мире.

Для чего это придумано, если Путин и его «ПЖиВ» всегда «победители»? Чтобы партии как можно активнее звали своих избирателей на эти выборы без выбора. Все во имя госпожи явки, которая и определяет легитимность президента и самой нижней палаты.

А г-н Путин, как мы помним, президент меньшинства. За него 4 марта 2012 г. проголосовало меньше половины зарегистрированных избирателей. Тоже малолегитимен. Сейчас ему хочется 70%-ной любви народа.

Может быть, даже с дальним прицелом. Как считают некоторые эксперты, с таким «рейтингом доверия» он вполне может «по просьбам трудящихся» короноваться на пожизненное правление. Вбросил же такую идейку крымский наместник Аксенов, и никто его не одернул.

10 лет назад голос избирателя оценивали в 3 рубля, сейчас это 110 руб. Допустим, за КПРФ проголосовало 12 млн. чел. Значит, Минфин должен перечислить партайгеноссе Зюганову свыше 1 млрд. руб. Не хило? Понятно, что «Единая Россия» получает гораздо больше.

Суммы это совершенно безотчетные. Г-н Зюганов за них ни разу публично не отчитывался ни на пленумах, ни на съездах. И можно только гадать, как он их делит. Не исключено, что делится с Минфином, Администрацией президента, ну и со своим «ленинским президиумом ЦК», конечно.

Для меня верная примета. Как только Минфин задерживает очередной транш, Геннадий Андреевич начинает угрожать, что его фракция внесет закон об Администрации президента.

Срабатывает безотказно.

Рейтинг 1.61 из 5
Рубрика: в России, выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Ник.Кардаков   10.09.2017 20:16

Чистыми выборы были только в СССР. Тогда они тоже были во многом запрограммированы, но люди знали: кандидаты – люди достойные. Каждого партийные органы отбирали и «просвечивали» до седьмого колена. Так что жулик и прохвост априори депутатом стать не мог
А сегодня депутат-бессребреник – редчайшая редкость
В Думе ни одного учителя, врача, токаря или слесаря. Сплошные мультимиллионеры, плантаторы, латифундисты, владельцы заводов газет и пароходов

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить