Если ЦИК – вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..

Автор: Нина ОСТАНИНА   25.10.2017   Рейтинг: 2,1  

На днях в Кремле состоялась довольно интересная встреча главы ЦИКа Э.Памфиловой с президентом В.Путиным, почему-то недооцененная нашими СМИ.

А ведь это был, по сути, отчет Эллы Александровны о том, насколько получилось у нее за полтора года покончить с «сурковщиной» и «чуровщиной» и вернуть доверие к выборам.

Таков же был президентский наказ при ее назначении на эту «расстрельную» должность в конце марта 2016 года.

Как сообщила Элла Александровна, Центризбиркому удалось уйти от досрочного голосования почти на всех уровнях, кроме муниципального, а также преодолеть «крепостное» избирательное право.

Это когда, уезжая на день выборов в другой район или город, вам приходилось брать на своем участке открепительный талон. Теперь не нужно. Проголосуете по своему паспорту.

Однако состоявшаяся беседа, судя по кремлевской стенограмме, не коснулась, на мой взгляд, главного – тотального использования на выборах всех уровней пресловутого административного ресурса.

Давно-давно коммунисты нашей фракции требуют покончить с этим мошенничеством. О чем речь?

Да все о том же, когда в нарушение конституционного принципа разделения властей, законов о политических партиях и госслужбе во главе регионального избирательного списка «Единой России» всегда ставится губернатор или глава автономии. Зачем?

Чтобы всем своим административно-силовым и финансово-информационным ресурсом выполнить установку Кремля – обеспечить любимой партии в регионе «сокрушительную победу» над конкурентами.

Небезынтересно все же, почему ЦИК смиренно взирает на то, что глава правительства Д.Медведев, вопреки Конституции и законам, в преддверие выборов в Госдуму 18 сентября 2016 г. встал во главе «Единой России». Для чего? Да для того, чтобы используя весь свой ресурс, набрать для нее максимум голосов.

Так и случилось: получил 344 мандата из 450. И это неудивительно, если на него активно трудились 19 незаконных «паровозов» – 11 глав автономий и 8 губернаторов. Они вовсе не стремились быть депутатами и от мандатов отказались.

Как же можно не замечать этого мошенничества, Элла Александровна?

А между тем вышеназванные вопиющие нарушения Конституции и законов страны, по мнению независимых экспертов, сделали выборы в 7-ю Государственную Думу РФ 18 сентября 2016 г. незаконными, а нынешний депутатский корпус – нелегитимным.

Среди незаконно получивших мандаты «Единой России» и героиня нашумевших скандалов – бывшая прокурор Крыма Н.В.Поклонская. О ней скажу особо и вот почему.

13 сентября на сайте государственной радиостанции «Эхо Москвы» прозвучало сообщение директора Института эффективности правоприменения, профессора Елены Лукьяновой о незаконности назначения бывшей гражданки Украины прокурором Крыма. Цитирую главное:

«…Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения. Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно. И как ее вообще прокурором субъекта федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?» (https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

Заявление профессора Е.Лукьяновой облетело десятки СМИ, в том числе и зарубежных.

Однако власть сделала вид, что «не заметила» его. Смолчали президентский пресс-секретарь Д.Песков и сама депутат Н.Поклонская, по сути, обвиненная, в сговоре с целью захвата в Крыму прокурорской власти.

Все, стало быть, молчаливо признали, что при назначении шустрой украинки на пост главной законницы Крыма был нарушен закон.

А ведь ее именно как крымского прокурора, а не уборщицу санатория, включили четвертой в крымский список «ЕдРа». Но она не прошла.

Тогда свой мандат ей передал глава Крыма С.Аксенов. Он шел во главе регионального партсписка тоже «паровозом» и, конечно же, не собирался расставаться с должностью. Все видели этот циничный обман.

Таким образом, если он встал во главе регионального списка «Единой России» незаконно, то и легитимность его депутатского мандата равна нулю.

И если он передал его госпоже Поклонской, то от этого трюка легитимности ему не прибавилось. Она тоже равна нулю.

Так что, как ни крути, а выходит, что гражданка Н.В.Поклонская не по закону прошла в Думу и занимает должность зам. председателя Комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией. Ее депутатский мандат, как представляется, должен быть аннулирован одним из первых.

И еще об одной нелепице, о которой я тоже высказывалась в СМИ – о неконституционности самого Центризбиркома.

В Конституции страны о нем – ни слова. Так на каком основании он проводит выборы в конституционные органы власти снизу доверху?  Ни на каком.

Для конституционного поля страны, как это ни прискорбно, Центризбиркома не существует. Так что всю его «художественную самодеятельность» по проведению выборов президента и Госдумы можно квалифицировать как самовольный захват конституционной власти.

Интересно все же: как уважаемая Элла Александровна, отсутствующая в Основном законе страны как председатель ЦИКа, собирается вручать удостоверение новому президенту?

Думается, этим «корочкам» будет грош-цена, если к тому времени ее ведомство не узаконит в Конституции свое право на существование.

Нина Останина, Председатель ВЖС «Надежда России»,
руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме.

ОТ РЕДАКЦИИ. Полагая, что и эту публикацию власть «не заметит», редакция берет под особый контроль и планирует расширять тему неконституционности ЦИКа и нелегитимности нынешней Госдумы. Уверены, что это для нашей общей пользы, укрепления в стране законности, правопорядка и правового сознания.

Рейтинг 2.08 из 5
Рубрика: в России, выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Сарафанников НП   25.10.2017 08:40

Живем в каком-то Зазеркалье. Дума нелегитимная, ЦИК нелегитимен, выборы президента и Госдумы тоже нелегитимные.
Да и президент Путин тоже, выходит, нелегитимный, значит, если он выбран этим нелегитимным ЦИКом

Автор комментария: Рамиль Шамильевич   26.10.2017 20:30

Все что выше указала гражданка из КПРФ хоть и является истинной, кроме как пиаром не назовёшь, сама партия КПРФ являясь системной оппозицией прекрасно понимает, что рф и все его органы исполнительной власти находяться в иностранной юрисдикции, как и конституция рф, принятие которой больше похоже на аферу. Политические высказывания КПРФ похожи на договорной матч, за который будет щедро заплачено

Автор комментария: Светлана Георгиевна   26.10.2017 23:01

Нина Останина молодец, круги пойдут. И по Думе и по верхам.
Надо нагнетать, Нина Александровна

Автор комментария: siangrin2013   27.10.2017 05:45

Низкая явка -это миллионы не явившихся избирателей. В то же время они являются гражданами России со всеми предусмотренными Конституцией правами и свободами, т.е. высшей ценностью. Так что пренебрежительное или вовсе никакое внимание властей к данным гражданам противозаконно. Опять и снова предлагаю дать им возможность голосовать за выдвинутых ими представителей с правом совещательного голоса и правом отзыва. Пусть пройдут своего рода приготовительный класс. Наконец, представители власти с «молчунами» обязаны встречаться и содействовать осуществлению их прав и законных интересов.Разве не так?

Автор комментария: Владимир   27.10.2017 13:01

Почему нет возможности распространять материалы сайта в соцсетях?

Автор комментария: Сын Бога Велемир   27.10.2017 19:38

хм…дак и выборы в принципе нелегитимны тогда чё ходить ноги тереть все кричат надо! надо! крикунов к ответу а кандидатов сразу в Магадан вместе типа с действующим там пусть выборы проводят кому в плавь до Аляски грести блин полная страна дебилов откуда взялись непонятно!

Автор комментария: Владимир   29.10.2017 16:30

В статье Нины Останиной, как и в её голове, сумбур, но разумное направление мысли -
просматривается:
ЕСЛИ ЦИК – ВНЕ КОНСТИТУЦИИ, ТО И ВЫБОРЫ НЕЛЕГИТИМНЫ?
А из этого появляется ряд вопросов:
1. Конституция РФ 1993 г. – тоже нелигитимна?!
2. Россия (Российская Федерация)- нелигитимна?!
3. Партии ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ – нелигитимны?!
4. Конституции СССР с 1977 по 1936 гг – тоже нелигитимны?! – поскольку из них были исключены ленинские статьи о диктатуре рабочего класса, и о праве избирать депутатов в органы государственной власти от фабрично-заводских коллективов с правом отзыва жуликов и воров, а вместо этого вписана статья о руководящей и направляющей роли КПСС, которая нескромно назвала себя – «Ум, Честь и Совесть нашей эпохи».
С этого партийного чванства и стал необратимо рушиться СССР. А Вы, как преемница КПСС, и член КПРФ, продолжаете считать, что КПРФ – святее Папы Римского и продолжает уличать других. Воевать, так по-военному! – учил тов. Ленин. 100 -летие ВОСР – отличный повод оглянуться, посыпать голову пеплом, покаяться и с этим выйти к рабочему классу, к народу СССР. Может статься, Нина Останина, и простит вас трудовой народ за ваши прегрешения, если поверит в вашу искренность, а гланое, в идеологическую и деловую состоятельность.

Автор комментария: Тризна Игорь Михайлович   17.11.2017 22:04

Я считаю нынешнюю власть антинародной,так как при этой власти идет обнищание народа,не создаются рабочие места и не развивается народное хозяйство страны,исчезают деревни.молодежь тупеет при нынешнем образовании,рождаемость падает,смертность увеличилась,идет распродажа земель страны иностранцам. Жуть даже страшно представить,что же будет дальше с нашей страной.

Автор комментария: Владимир   18.11.2017 22:47

Честно говоря ,не понял я цепочки не конституционных ходов. А раньше во всей стране так называемые юристы,которых как собак не резаных,ничего не видели ?

Автор комментария: Евсеев Виталий Степанович   21.11.2017 14:05

Для этого и продвинули Эллочку, свой проверенный «товарищчь». Не дай бог заработает Статья 16. Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Председателем Избиркома, Памфиловой Э. По сведениям доступных интернет источников (нами не проверенных) во властных структурах РФ не менее 50 % граждан имеющих гражданство других государств, тем более Израиля, чья идеология-религия враждебна Рускому миру.

Автор комментария: Евсеев Виталий Степанович   21.11.2017 14:25

Ещё великий русский этнопсихолог, отец политической психологии, Анатолий Михайлович Зимичев говорил, что планка необходимого участия в выборах снижена до уровня, который обеспечится при любых условиях и что придёт такой контингент, который можно можно обработать в любом «нужном» направлении.

Автор комментария: тамара   21.11.2017 15:31

маразм, при котором не только др.права, но даже собственное здоровье гражданина ему не принадлежит, т. к. законы только на бумаге, а его здоровьем распоряжаются все кому не лень и на своё усмотрение, но только не сам гражданин. Ведь как
известно и абсолютно для всех землян без исключения – это самая большая ценность на свете независимо от должности, цвета кожи и многое т.д.

Автор комментария: Геннадий   21.11.2017 20:32

Помниться, было резонансное письмо Нины Андреевой, если не ошибаюсь, в «Правде». Оно сыграло свою роль. И это письмо Нины опубликовать бы таким же тиражом. Ну и о юридических тонкостях судить не берусь (пр. юристов-пруд), только замечу, что и госкорпораций нет в законе о формах собственности. А есть много чего деформированного до неузнаваемости. Та же 31 ст.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить