Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2017   Рейтинг: 1,5  

Персональное письмо
Генеральному прокурору России
Ю.Я.Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Пишу Вам по просьбам большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных молчанием Генеральной прокураторы РФ по очень важному вопросу, касающемуся Вас лично – это, во-первых. И вообще негодной практикой «отфутболивания» журналистских обращений на Ваше имя – это, во-вторых.

Можно привести множество примеров, когда имеющие по закону о СМИ особый статус редакционные запросы с просьбой рассмотреть статью с ходу переправлялись или в МВД, Следком или местным прокурорам, которые некомпетентны провести необходимое расследование.

Публикуешь 3 июля 2016 г. статью «Сфабрикованное «дело Рохлиной» нуждается в пересмотре». В ней совершенно новые свидетельства ее непричастности к убийству мужа — депутата Госдумы генерала Льва Рохлина.

Просишь генерального прокурора страны Ю.Чайку рассмотреть публикацию. В перспективе — пересмотреть дело «по вновь открывшимся обстоятельствам» (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/11744).

А получаем отписку из прокуратуры Московской области. Но причем здесь она, если следствие вела именно генеральная прокуратура, и ее представитель С.Грибинюченко поддерживал обвинение на всех этапах вплоть до Верховного суда?

В подобных случаях, Юрий Яковлевич, генпрокуратура «воленс-неволенс» становится укрывательницей беззаконий, взяточников и прочих жуликов, как ни прискорбно это звучит.

Не случайно же у многих коллег она получила название «братской могилы».

Поэтому часто надежда у СМИ только на «прямые линии» президента В.Путина, когда можно открыто заступиться за незаконно осужденного человека.

Так, после обращений к нему журналистов на пресс-конференции 23 декабря 2016 г. были выпущены из колоний на свободу облыжно обвиненные прокурорами и незаконно приговоренные к различным срокам курганская воспитательница Евг.Чудновец и жительница Сочи Окс.Севастиди.

Конечно, на традиционной пресс-конференции главы государства в декабре мы, так или иначе, постараемся заступиться и за Тамару Рохлину.

А пока, Юрий Яковлевич, и на это обращение намерены добиваться ответа по существу. Такое право нам даровано Конституцией, законами о СМИ от 27.XII.1991 г., об обращениях граждан от 2.V.2006 г.

Теперь по сути. 11 апреля 2014 г. в г.Симферополе Вы в торжественной обстановке под аплодисменты собравшихся сотрудников вручили служебное удостоверение и.о.прокурора Крыма Н.В.Поклонской.

А 13 сентября с.г. директор Института эффективности правоприменения доктор юридических наук профессор Елена Лукьянова сделала в своем интернет-блоге сенсационное заявление о незаконности назначения той же Н.В.Поклонской прокурором Республики Крым. Вот оно:

«…Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения. Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила ею в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно.

И как ее вообще прокурором субъекта федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?» (https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

Это заявление также облетело десятки ведущих отечественных и мировых СМИ, интернет-газет, соцсетей, приобретя характер скандала.

Однако смолчали власти, Генеральная прокуратура РФ и, что характерно, сама Н.В.Поклонская, ныне депутат Госдумы.

Это «гробовое молчание» на протяжении двух месяцев не может не вызывать удивления и даже недоумения общественности, журналистов и рядовых граждан.

Вот почему, мы просим Вас, Юрий Яковлевич, внести полную ясность.

Во-первых, хотелось бы знать Ваше отношение к упомянутому явлению профессора Е.Лукьяновой о незаконности назначения бывшей гражданки Украины Н.В.Поклонской прокурором Крыма.

Во-вторых, просим дать аргументированный ответ по существу на наш вопрос, как того и требует закон: «Соответствовало или не соответствовало российскому законодательству назначение бывшей гражданки Украины Н.В.Поклонской прокурором Республики Крым?».

Это сегодня важно еще и потому, что именно как прокурор Крыма она была выдвинута в Государственную Думу по региональному списку «Единой России». Но не прошла и получила депутатский мандат от главы республики С.В.Аксенова

Однако, вопреки конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и госслужбе, он незаконно встал во главе крымского партийного списка «Единой России». Такое совместительство ему было запрещено.

Это нарушение сделало его депутатский мандат юридически ничтожным, нелегитимным. И если он передал его своей приятельнице госпоже Н.В.Поклонской – легитимности в нем не прибавилось. По мнению экспертов, она также равна нулю.

Просим Вас также высказаться также и по этому вопросу и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

В том числе и в части признания недействительным депутатского мандата гражданки Н.В.Поклонской.

С уважением,
Александр Головенко, член Союза журналистов России.
12 ноября 2017 г.

Рейтинг 1.50 из 5
Рубрика: в России, выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: А.Головенко, автора письма   13.11.2017 22:21

Послал текст отдельным файлом по электронке генпроку Чайке. Ссылку послал Елене Рохлиной.
Знаю манеру прокурорских: первая забота предварительно читающего такие обращения – куда спихнуть?
Поглядим. В декабре будет пресс-конференция Путина. Напишем ему

Автор комментария: Ал.Сигуткин   13.11.2017 23:21

Хорошо, но надо смелее. У Чайки рыльце в пушки, в том смысле что он никак не опроверг обвинения фонда Навального в крышевании криминального бизнеса своих сыновей
Действительно, позор такому генпрокурору и такому президенту

Автор комментария: Ю.Осипов, полковник запаса   14.11.2017 03:21

У Чайки не просто рыльце в пушку. Он и его семейство с фактами в руках обвинены в тягчайших преступлениях. А он и спустя два года эти обвинения не опроверг
Значит, он пр…ст, который не имеет права занимать пост генерального прокурора России
Так что просить его о чем-то = значит унижаться, опускаться на его криминальный уровень

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   14.11.2017 08:20

Насколько я понимаю, оппозиционные «Правда» и «Сов.Россия» не посылают своих корреспондентов на пресс-конференции Путина. Ну и зря. Если бы ходили – было бы больше шансов посадить Путина в лужу и вообще сделать доброе дело.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить