Песков закрыл президентские выборы, которые еще не начались

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2017   Рейтинг: 1,5  
Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно

Уважаемый Антон Эдуардович!

Вы, конечно, в курсе жаркой полемики в СМИ, соцсетях, кулуарах Госдумы, Общественной палаты после скандального заявления Вашего заместителя Д.Пескова о «несозревших конкурентах Путину».

  Напомним его: «Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина».

Видимо, излишне объяснить, что это барское самомнение, нанесло по имиджу Владимира Владимировича мощный удар под дых.

Отсюда и шквал вопросов: «Кто это «мы», от имени которых столь вещает Дмитрий Сергеевич? Он всего лишь пресс-секретарь. Кто его уполномочил? Насколько корректно вообще говорить о «конкурентах Путина», когда выборы еще официально не были объявлены, и дата их не назначена? И никто из потенциальных кандидатов на пост главы государства не зарегистрирован, как и сам Вл. Путин.

Вы смолчали, а потому по просьбам коллег-журналистов позвольте Вас спросить: это тоже и Ваше мнение, Антон Эдуардович?

В любом случае, еще не начавшийся президентский марафон можно считать победоносно завершившимся. Потому что Центризбирком, генпрокуратура и МВД, губернаторы и другие органы власти получили четкие указание насчет «главного кандидата» и его «несозревших конкурентов».

Неконституционный ЦИК, как известно, является департаментом Вашей администрации. А Элла Памфилова очень умная и сообразительная женщина, чтобы не понять публичное указание из Кремля.

Стало быть, «несозревших конкурентов», что называется, будут гнобить всеми способами. «Зачем же я пойду на выборы, если у них все решено?» – вот главный лейтмотив высказываний читателей, блогеров, интернет-газет, соцсетей других «откликантов» на барское заявление г-на Пескова.

Не надо обманываться тем, что на него прозвучал пока один официальный протест — из думской фракции ЛДПР. Ее пресс-служба направила Открытое письмо Вашему заместителю, в котором, в частности говорится:

«Вы – пресс-секретарь Президента России и, пожалуйста, решайте его вопросы. Но не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал.

Что значит «конкурент Путину не созрел»? Вы зачистили всё политическое поле и говорите о каком-то созревании. Чтобы что-то созрело надо не ядохимикатами удобрять это поле, а создавать одинаковые условия для роста.

Во-вторых, такими заявлениями Вы унижаете 150 миллионов наших граждан. В конце концов, почитайте интернет и Вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти «https://ldpr.ru/events/LDPR_is_outraged_by_the_statement_of_Dmitry_Peskov ).

Здесь сказано все. Как говорят, французы, «умному достаточно». Можно было бы предложить г-ну Пескову извиниться перед всеми и в этом случае инцидент, наверное, было бы исчерпан. Если бы не одно но. Даже два…

А это «оно» заключается в том, что Администрация президента почему-то занимается руководством как президентскими, так и парламентскими выборами

На каком, скрашивают люди, основании? Ни в Конституции РФ, ни в одном законе не прописаны ее полномочия, функции, обязанности, ответственность вообще и выборные, в частности.

Значит, речь можно вести об узурпации власти со стороны АП, подмене Центризбиркома. Хотя его полномочия и ответственность тоже не прописаны в Основном законе страны, но есть какой-то плохонький закон, где на него возлагается проведение выборов.

А в отношении полномочий и прав Администрации президента в нашем законодательстве ни одной буквы. Если это не так, опровергните нас, Антон Эдуардович.

Тем не менее, по уверению РБК, еще весной на совещании с вице-губернаторами другой ваш заместитель С.Кириенко дал им конкретную установку. А именно: «главный кандидат Кремля» должен победить с результатом 70х70. То есть ему нужно нарисовать победу с результатом 70% процентов при такой же явке

Что это как не административный диктат, злостное нарушение законов о выборах и превышение полномочий и явный призыв к фальсификациям?!

Или все было не так, Антон Эдуардович? Тогда поясните, как? В любом случае руководство президентскими выборами Администрацией президента заведомо сделает их нелегитимными.  Как и руководство ими со стороны ЦИКа, которого Конституция страны не наделила таким правом.

И последнее. Фонд борьбы с коррупцией публично обвинил г-на Пескова в «незаконном обогащении». Он считает, что только на взятки и подношения тот мог купить двухэтажный особняк на Рублёвке ценой 1 млрд. 200 млн. руб. На чиновничий оклад он такой подарок себе к третьей женитьбе сделать не мог. Безработная и находившаяся в декрете супруга Навка — тем более.

В его декларации за прошлый год значатся, кроме этого теремка, еще один дом, 6 квартир на двоих с супругой, несколько иномарок и земельных участков.

«Откуда это все у чиновника?» – спрашивают люди. Сам он не удостоил общества ответом.

Так что пока ответа на этот вопрос нет, г-н Песков был и остается в общественном сознании прожженным коррупционером, только позорящим своего президента.

Надеемся, наши вопросы не доставят Вам затруднений

С наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко,
обозреватель еженедельника «Патриот». 
Рейтинг 1.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить