Амнистию к выборам 18 марта я бы поддержал. С важной оговоркой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2017   Рейтинг: 1,6  

Обмен зэками

В понедельник СМИ разнесли обнадеживающую для десятков тысяч заключенных и их родных весть. Президент поднявшейся с колен России г-н Путин поддержал идею масштабной амнистии к своим выборам 18 марта.

Все вышло по-житейски просто. На правозащитных посиделках в Кремле к нему, как к родному, подошел калужский омбудсмен Ю.Зельников и спросил как самого дорогого главу государства:

— Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как Вы считаете?

— Можно подумать,  —  ответил бессменный гарант наших прав и свобод, что, пожалуй, было для него даже несколько нехарактерно.

А мне сразу пришла на память сцена из нестареющей комедии «Волга-Волга».

Когда к товарищу Бывалову в кабинет прорвалась группа уполномоченных балалаечников с жалобой на низкое качество их струнных инструментов, он «отлил в граните» легендарную фразу: «Заберите у этих граждан брак и выдайте им новый».

По такому сценарию в основном проходят и наши амнистии. Одних зэков выпускают на волю, на их места присылают новых, потому что не отменяются сами дурные законы.

А тут еще по весне из ФСИНа взмолились:  хватит сажать! У нас все колонии и тюрьмы переполнены. Или стройте новые ИТУ.

Вот же она, матушка-подоплека, нынешней возможной царской доброй воли.

Ему она нужна для самопиара, чтобы этот скушный день хоть чем-то людям запомнился. Раньше их заманивали голосовать пивом. А нынче в магазинах все есть, только не про нашу честь.

Когда в одном супермаркете я спросил кусочек заморского сыра, чтобы удовлетворить все возрастающие прихоти неожиданно забеременевшей племянницы, ко мне подошел господин в штатском и строго спросил: «А вы на какой предмет интересуетесь?»

Известно же: раньше оперативники подбрасывали задержанным наркотики, а нынче – хамон, пармезан и прочие колбасно-импортные деликатесы. Для суда это лучшее доказательств вины подсудимого (см. «дело Улюкаева»).

Хватит давить молодежь!

С годами сложились такие пропорции: на 10 выпущенных на волю невиновных или впервые посаженных по «легким делам» приходится 1000 матерых жуликов. Тем более, что у простого народа нет своего специального уполномоченного, а у денежных мешков есть – г-н Титов.

 Запомнилась «историческая» амнистия Госдумы к 23 февраля 1994 г. На последнем заседани по сфабрикованному «делу ГКЧП» позорного судилища над свергнутыми руководителями СССР военный судья А.Уколов прямо в зале объявил о прекращении их дела по амнистии.

На скамьях подсудимых тогда безвинно маялись, если помните, Г.Янаев, В.Варенников, В.Павлов, В.Крючков, А.Лукьянов, О.Шенин, Д.Язов…

Тогда же на свободу из камер СИЗО вышли «лефортовские сидельцы». В частности, Р.Хасбулатов, А.Руцкой, В.Ачалов, В.Анпилов, А.Баркашов. И другие защитники конституционного строя, также незаконно брошенные за решетку узурпировавшей власть «бандой Ельцина».

С другой стороны, по сведениям из Госдумы, на волю выпустили до 50 тысяч «экономических преступников» — разного рода ворюг, мошенников и прочих казнокрадов. Каковые сразу ринулись рулить коммерческими структурами или крышевать оные.

Убежден, что по «путинской амнистии» надо первым делом выпускать на волю сотни ребят, которых упекли за лайки, посты и репосты, sms-ки и твиты и прочую интернет-дребедень. Эту охоту на нашу продвинутую молодежь пора прекращать.

А таких в прошлом году было свыше 500 душ. Вот же занятие для спецслужб, когда у них под носом метро взрывают!

Если бы мне дали слово на пресс-конференции 14 декабря, я бы спросил хозяина Кремля: «Как он понимает ст.29 Конституции, гарантирующей «свободу мысли и слова», и что делает для этого?»

Но почему-то ни одна журналистская душа не спросила его о самом главном в своей работе. Хотя многие СМИ и газетчики постоянно сталкиваются с самой изощренной цензурой.

Попробуй покритикуй своего губернатора и хлебнешь по полной. Лет семь назад в нашем «Патриоте»  и областной газете «Брянская правда» я опубликовал фельетон «Автограф на поллитре».

О том, как тогдашний наместник в Брянской области Денин открывал частную линию по розливу водки. А потом лихо расписался на первой же бутылке.  И что же?

Сразу последовал губернаторский иск о защите «чести и достоинства» к газете и ко мне. Да не на того нарвался (см.подр. http://otchizna.su/society/12032).

 С самого же верха идет эта «указивка» на места — безбоязненно давить лево-патриотическую прессу.

Жадность президента

Сначала редакцию нашего еженедельника «Патриот» (1927 г.р.) 26 августа 2006 г. сожгли дотла. Спалили все, вплоть до трудовых книжек. А когда мы выжили, подняли подписку на недосягаемую для читателей космическую высоту.

Не помогло даже ходатайство к этому президенту о поддержке старейшей общероссийской газеты самых заслуженных людей страны. Героев СССР и России, фронтовиков, космонавтов, писателей… (см. http://zavtra.ru/blogs/2006-09-1382 ).

Ни рубля не дал член КПСС с 1975 г., который, по подсчетам СМИ, за 15 лет единолично простил «африканским неграм» и арабским гражданам 7-8 трлн. руб. По воле своей левой ноги.

Но вернемся к нашим зэкам. Тюменскому блогеру Алексею Кунгурову припаяли два года колонии-поселения за пост в ЖЖ о Сирии. Не понравилось ясно кому.

Вменили «оправдание терроризма». Хотя налицо было явное нарушение все той же ст. 29 Конституции, гарантирующей «свободу мысли и слова».

Важна не просто амнистия — надо срочно отменять с десяток самых одиозных антиконституционных статей УК. И в первую очередь —  «русскую» 282-ю.

Это и все та же скандальная «защита чувств верующих». Не должно быть такой статьи в светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена.

Напомню, что ни глава Верховного Суда В.Лебедев, ни «говорящая голова» РПЦ В.Легойда, ни шеф Следкома А.Бастрыкин, ни сам директор ФСБ А.Бортников не ответили на элементарные вопросы журналистского сообщества.

Их спрашивали: «Кто такой верующий? Что такое «чувства верующих»? В чем заключается их «оскорбление»? В законе определения этих понятий нет».

Столпы отечественного правосудия и спецслужб вальяжно отмолчались: сказать им нечего. А пацанов хватают и судят

Что касается осужденного на 8 лет экс-министра экономики А.Улюкаева, то у него «строгач», а такие статьи под амнистию не подпадают.

Г-н Путин может сам еще до выборов помиловать своего лучшего министра экономики — вдохновителя и организатора двойного обвала рубля и нынешнего кризиса.  

Может и, на мой взгляд, должен помиловать и невинно осужденную на 4,5 года «за Сирию»  студентку филфака МГУ Варю Караулову.

В этом скандальном деле, по оценкам независимых экспертов и юристов, вообще все шито белыми нитками…

Рейтинг 1.55 из 5
Рубрика: в России, выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Сарафанников   21.12.2017 14:33

У Путина каждое появление на ТВ — пиар, каждая речь и каждое решение пиар
Он бы помиловал Караулову, но не может это сделать без пиара. Потому что за нее никто публично его об этом не попросил
Как ему разыграть доброго царя??
А б=лядью Савченкой вышло для него очень красиво
Его видишь ли попросили об этом… вдовы убитых ею журналистов
Скотство невозможное

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   21.12.2017 15:43

Если бы Путин оставил после себя что-то вроде БАМа, огромного промышленного центра, завода, запустил человека на Луну — тем бы и вошел в историю. А тут???
«Восточный» разворовали, кризис, обнищание народа
Амнистия это такая мелочь. Она быстро забудется и разруха останется

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   21.12.2017 15:47

Путин антинароден по своему нутру, но он же неглупый и должен понимать. На второй день после его ухода нормальный президент прикажет зачистить Ельцин-центр всего его говна и открыть там что-нибудь приличное, что не напоминало бы этого тирана
А еще лучше — поменять вывеску на другую: «Памятник преступлений ельцинизма»

Автор комментария: Снегирев - Осипову   21.12.2017 18:35

Уверен, что после 18 марта начнется тотальная зачистка Конституции. Исчезнут или будут сформулированы с обратным смыслом все «порочащие» Путина статьи
О бесплатной медицине и образовании, об отделении церкви от государства, о свободе слова и собраний
Останутся пустопорожние словеса о том, что Россия светское правовое государства и пр
И сама РПЦ которая рвется к власти, там будет как-то упомянута

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить