Стал бы сегодня Владимир Высоцкий доверенным лицом Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.01.2018   Рейтинг: 1,4  

Читаю новость: ЦИК зарегистрировал очередную партию доверенных лиц В.Путина на выборах президента России 18 марта.

Их у него уже 413 из 600 возможных. Это не сенсация. Сенсация для меня в том, что среди добровольных агитаторов за нацлидера оказался народный артист СССР, член КПСС с 1968 года 84-летний вахтанговец Василий Лановой.

Вот такие «алые паруса». Я всегда уважал его за то, что он не лез в политику, как актеры Басилашвили или Ахеджакова. Не стремился стать депутатом и не делал широковещательных политических заявлений для СМИ. И вот на тебе…

Он бодр, весел, излучает оптимизм и полон решимости сказать как можно добрых слов о своем кумире.

Не знаю отношение актера к двойному обвалу рубля и  нынешнему рукотворному кризису, сотворенному правыми либералами Кабмина. Не знаю его отношения к росту нищеты и геноциду 42 млн. пенсионеров.

И что  он будет отвечать людям, если ему будут задавать такие нелицеприятные вопросы.

Может, его пенсия значительно выше нищенских подачек ветеранам в 8-10 тыс. в месяц, из которых надо сразу отдать за квартиру, свет, телефон. На лекарства и лечение ничего уже не остается.

А 25 января исполнилось 80 лет со дня рождения неистового барда и любимого миллионами киноактера Владимира Высоцкого. Его Жеглов неподражаем. Его громогласный призыв «Вор должен сидеть в тюрьме» сегодня, как никогда, отражает надежды и чаяния миллионов граждан страны.

Вот кого не хватает сегодня для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Куда до правительственных хапуг примитивной «черной кошке» с ее налетами на торговые лавки.

Такие многомиллионные «доходы», как у министров вице-премьеров Шувалова,  Трутнева, Хлопонина, министров Абызова, Кузнецова, пресс-секретаря Пескова этой шайке и не снились.

И вот я думаю: доживи Владимир Семенович до наших дней — стал бы доверенным лицом г-на Путина? Покровителя этих горлохватов?

Вся набатная лирика поэта, протест против официальной фальши и лжи подсказывают мне, что не стал бы.

Вон даже главред «Эха Москвы» Венедиктов, как он не раз хвалился, отверг личное предложение президента перед прошлыми выборами стать его доверенным лицом.

Хочу, мол, быть и дальше ни от кого не зависимым. Став доверенным лицом, вынужден был бы настраивать вещательную политику «Эха» на восхваление «главного кремлевского кандидата».

А это радио занимается как раз обратным, о чем писано-переписано — антигосударственным антироссийским вещанием. 1000 раз призывал «вернуть Крым Украине» и хоть бы хны.

С другой стороны, мы видим, как режим умеет обламывать самых вроде бы стойких и принципиальных. Сколько талантливых исполнителей, актеров, спортсменов, шоуменов да и просто всякой попсы заманили в «Партию жуликов и воров». Если не сказать — затащили.

Чтобы, как говорится, очеловечить ее, сделать более близкой к народу. Тут же сразу меняется уровень и образ жизни.

Резко растет благосостояние. На новоявленного «единоросса» обрушивается целый вал льгот и привилегий. Плюс полумиллионный оклад жалованья. Бесплатные поездки по стране и миру.

Вон Петр Толстой. Был на Первом канале ведущим ток-шоу. А в Думе стал вице-спикером. За какие заслуги? Неизвестно. Но он теперь государственный человек. Законотворец. Специалист во всех вопросах.

Или тот же и телеведущий А.Пушков. Сенатор теперь и крупный общественный деятель. На двух окладах, что ли сидит?

Мог бы поддаться народный трибун Высоцкий на подобную «замануху»? Пошел бы в доверенные лица к хозяину Кремля?

Думаю, что нет.

Рейтинг 1.42 из 5
Рубрика: выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Вик. Черепанов   27.01.2018 16:21

Интересный прием — перенести кумира миллионов Высоцкого из советской эпохи в наш дикий капитализм с его главным лозунгом «Обогащайтесь!»
Нынешним либералам выгодно представлять его как жертву советского режима. Но знаем же мы: пластинки с его песнями были в свободной продаже, а сам он снялся во многих фильмах. То же «Место встречи…», которое и сегодня смотрится на одном дыхании
Потому что современно. «Перенесение» Высоцкого в наши дни позволяет лучше понять, в каком сверхкоррумпированном обществе мы живем, в какой яме оказалась Россия

Автор комментария: Ю.Осипов, подполконвник запаса   28.01.2018 12:02

Вообще любой честный человек, переживающий за страну и народ, не может быть доверенным лицом Путина
Завел страну в непролазный кризис, устроил коммунальный грабеж, довел 75% населения до нищеты и бедности, проводит геноцид пенсионеров — как это господа лановые могут оправдать?
Спросите его автор

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   28.01.2018 20:35

Высоцкий конечно сегодня укор президенту и его правительству. Он сказал: «Вор должен сидеть тюрьме»
А у нас воры в правительстве, да и в Кремле, если иметь в виду того же Пескова
Только уже поэтому Владимир Семенович не пошел в доверенные лица покровителю запуг и разорителей России

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить