Жду, когда Путин назовет Пескова «придурком»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.02.2018   Рейтинг: 1,5  

Когда бессильна ФСБ

Сенсаций для многих стал пресловутый «кремлевский доклад», обрушенный Минфином США (ЦРУ) на головы российской общественности.

В этом списке 210 фамилий — 96 долларовых миллиардеров, 114 госчиновников и других пресмыкающихся.

Бери любого олигарха и можно, как говорится, сажать без суда и следствия. Честных путем таких денег не заработаешь.

Список подготовлен в рамках закона «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который президент США Трамп подписал еще в августе 2017 г.

Он не предусматривает прямых санкций против поименованно-заподозренных персонажей, но подвешивает их к потолку за очень чувствительные места. Глядишь — завтра начнут шмонать по их зарубежным счетам, виллам и прочим недвижимостям. А пока это, скорее, орудие психологического нажима на фигурантов.

Об очень многих персонажах СМИ пишут не первый год и не по одному разу. О том же первом вице-премьер мультимиллионере И.Шувалове с его зарубежными квартирками и дачами. С целым гаражом из семи иномарок. С годовыми «заработками» по 100-600 млн. руб., хотя всякий бизнес министрам и прочим госчиновникам запрещен.

Другое дело, что Кремль никак на разоблачения его коррупционеров-чиновников и  махинаторов не реагирует. Нет такого закона — реагировать на критику в СМИ. И никогда не будет.  Ровно два года назад, а именно 27 января 2016 г. я по просьбе коллег-журналистов обратился с Открытым письмом к своему тезке — действующему директору ФСБ А.Бортникову. Оно называется: «А глава «Газпрома» Миллер — не международный коррупционер?»

И есть там ключевая фраза: «В американском полицейском боевике «Над законом» с участием легендарного Стивена Сигала (1989 г.) красной нитью проходит мысль – цитирую по памяти: «Если появляется какая-то группа людей, деятельность которой нельзя проверить, она поднимается над законом».

У меня, к примеру, давно сложилось убеждение, что у нас такая «группа людей» – правительство РФ. Не знаю, как у вас. Оно ни в какой форме неподотчетно и неподконтрольно обществу, парламенту, да и вашему ведомству, как мне представляется, не очень. А потому там творятся чудеса, немыслимые даже в условной африканской республике Нихерагуа» (https://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html).

И что? Все правительство Медведева вместе с ним самим оказалось в «кремлевском докладе» (хотя вряд ли надо было зачислять всех скопом). Со всеми его владельцами «запасных аэродромов» в странах НАТО. И миллиардерами типа Абызова и Кузнецова, декларирующими по 520-580 млн. руб. В то время как их любимый президент мог заработать в 2016-м только 8,8 млн.

Непотопляемый Миллер

Читайте и завидуйте — письмо словно вчера написано. Есть там и про Д.Пескова, женившегося на американской квартире своей третьей жены гражданки США Навки. В смысле, на ней самой женившегося, но это не меняет сути дела и тела.

Есть и про вице-премьера по транспорту А.Дворковича, хоть и закончившего в Каролине Университет Дьюка, но ни бельмеса в транспорте не смыслящего. А ведь уже председатель Совета директоров РЖД. Не хило? Все, стало быть, наши железнодорожные секреты у «рыцарей плаща и кинжала» в Лэнгли, штат Вирджиния.

Или вот вопрос начальнику Лубянки: «На каком основании глава государственного концерна «Газпром» А.Миллер финансирует немецкий футбол?.. Позвольте, но ведь явно выпирают приметы коррупционных схем, столь характерных для «Газпрома», который даже церкви строит.

Почему сегодня во время беспрецедентных международных санкций, которыми Россию обложила и Германия, наши нефте- и газодобытчики должны кормить и поить неизвестный им футбольной клуб этой страны — ударной силы НАТО на европейском ТВД?» ((https://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html).

Надо бы еще добавить, что, по подсчетам немецких журналистов, за последние 10 лет под видом спонсорской помощи любимой футбольной команде Гитлера «Шальке» наш «Газпром» перекачал в германские банки не менее 100 млн. евро. А вымирающим от бескормицы старичкам и старушкам велено «держаться».

Другое дело, что ФСБ это не всемогущий КГБ, не министерство, а служба. И по своему статусу (только не падайте со стула) главный чекист страны ниже министра культуры Мединского. С его липовой диссертацией,  непомерной любовью к Маннергейму и царским бюстам.

Распилить закрытую дверь болгаркой — это, пожалуйста. А наступить на хвост мелкому стряпчему аппарата Кабмина Барщевскому, скупающему квартиры в недружественной Латвии, это никак. Папа, наверно, не дает. Ну и Димон, конечно.

А про «небожителя» Миллера и говорить нечего. Увидите на базаре икону с его изображением — не удивляйтесь. Лучше купите, тем более что и он в «кремлевском досье». Он выше всякой ФСБ.

О «хватательных рефлексах» мистера Пескова писано-переписано. Он тоже украшение «кремлевского списка».

На загнивающем Западе или в  богомерзкой Америке такой хапуга давно бы слетел с должности и давал показания. А он все невинного умника из себя корчит…

На встрече с доверенным лицами в среду президент В.Путин назвал публикацию «кремлевского досье» недружественным актом. Заодно обозвал «придурком» бывшего главу российского антидопингового центра Г.Родченкова.  Его, мол, надо в тюрьму сажать, а он такое вытворяет.

С его подачи начались наши олимпийские беды и невзгоды. Нет, когда-то он был хорошим борцом с допингом, даже почетную грамоту в 2013 году от Владимира Владимировича за лондонскую Олимпиаду 2012 г. получил. В 2014 — еще одну.

А в 2015-м глава государства наградил его орденом Дружбы. Зато теперь нехороший человек, редиска. Не разглядели, значит, будущего перебежчика-разоблачителя?

И вот я думаю: сколько еще, кроме немереных сотен миллионов рублей,  7 квартир, двух домов, четырех иномарок, земельных участков и прочих богатств должен хапнуть «усатый нянь» Песков, чтобы хозяин назвал его «придурком»?

И когда он поймет, что «кремлевский список» — это увертюра к отстранению нашей футбольной сборной от мундиаля-2018.

Вполне возможно, что он пройдет в России, но… без наших мастеров кожаного мяча.

Рейтинг 1.53 из 5
Рубрика: выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Нина Николаевна   05.02.2018 12:43

Ну ведь нормальной же ориентации, надо думать, наш президент. Так чего он в этого Пескова вцепился и уже лет 8 таскает его за собой???
Неужели не понимает, что этот корыстолюбивый самец-многоженец его только компрометирует??
Непонятно…

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   05.02.2018 14:21

Понятно, почему бессильна ФСБ против миллеров. Потому что это хапуга питерский. А значит находится под личным покровительством Путина, у которого был на побегушках еще в воровской мэрии Собчака.
Его же ставленник. Значит тоже над законом
А директор ФСБ не питерский — чего с ним эта собчаковская кодла будет считаться?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить