Центризбирком должен быть независимым от Путина и любой власти!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.02.2018   Рейтинг: 1,4  
Журналистское обращение
 к главе Центризбиркома РФ
Э.А.Памфиловой

Уважаемая Элла Александровна!

У журналистского сообщества уже стало доброй традицией обращаться к Вам по наболевшим вопросам и получать разъяснения.

Думается, благодаря нашим совместным усилиям Администрация президента уже не пытается рулить президентскими и парламентскими выборами, как она это делала раньше — нагло и цинично.

Ей это просто запрещено законом, Конституцией и принципом разделения властей.

Правда, мы не можем сказать, что ответы секретаря ЦИКа М.Гришиной на журналистике обращения нас полностью удовлетворяют, но это и естественно.

За 15 лет «сурковщина» и «чуровщина» настолько пропитали все поры избирательного механизма, что избавиться от них не так-то просто.

Не оправдались надежды людей на возвращение в избирательном бюллетене графы «против всех» и порога явки. Очевидно, это задача будущих поколений.

Мы видели 12 января по ТВ, как Вы вручили удостоверение кандидата в президенты директору «совхоза им.Ленина» П.Грудинину. И даже удостоились от него благодарственного поцелуя в правую щеку. Это хорошо. Это по-джентльменски.

А 6 февраля СМИ сообщили, что удостоверение кандидата в президенты вручено Владимиру Путину. Однако сам он для столь ответственной процедуры по неизвестной причине не явился и в правую щеку Вас не целовал.

Как сообщил его пресс-секретарь Д.Песков, «удостоверение ему будет передано». И тогда два вопроса, Элла Александровна:

— разве закон допускает заочное вручение удостоверений кандидатам в президенты?

— разве они не обязаны на ваших глазах расписаться в их получении?

Страна не видела вручение Владимиру Владимировичу удостоверения кандидата в президенты и потому не может считать его таковым. «Моральному разложенцу и коррупционеру Пескову» (ФБК) мы давно уже не доверяем.

Отказавшись по неизвестной причине придти в ЦИК за столь важным документом, г-н Путин проявил барское пренебрежение к 110 млн. зарегистрированных избирателей. А по большому счету — ко всей России.

Согласно фотографиям в СМИ, удостоверение кандидата в президенты на имя В.В.Путина от 6 февраля заверено Вашей подписью.

И снова все тот же «треклятый вопрос», на который мы уже два года не можем получить ответа. Как Вы сами знаете, Центризбирком РФ неконституционен.

Его нет в Конституции РФ, и она не наделила его правом и полномочиями по проведению президентских и парламентских выборов. Следовательно, все проводимые под эгидой ЦИКа выборы неконституционны.

Так же это, Элла Александровна, или как-то иначе? Как быть с этой коллизией?

 Вашей должности главы ЦИКа в Основном законе страны нет. Так насколько, спрашивают люди, легитимна Ваша подпись в удостоверениях кандидатов в президенты?

На их, может быть, непросвещенный взгляд, и Ваши подписи в этих «корочках» нелегитимны, и сами эти документы нелегитимны и потому сами кандидаты нелегитимны тоже.

С нетерпением ждем, что Вы развеете сомнения миллионов граждан, чьи мнения мы выражаем и от чьего имени задаем «проклятые вопросы».

И еще об одной деликатности. Как известно, Центризбирком является структурным подразделением Администрации президента. Чиновники ЦИКа получают от нее зарплату, премии, квартиры, ЦКБ, путевки, прочие льготы и привилегии.

То есть в народе говорят: «ЦИК полностью починен Путину и никогда против его воли не пойдет».

Как же, действительно, сделать ЦИК независимым ни от какой власти, в том числе и президентской?

Нам сегодня объясняют: президент болен и потому до конца недели отменил все мероприятия.

Не представляем, как может заболеть «простудой» глава государства, окруженный лучшими врачами страны. Он же, наверно, не экономит на лекарствах, как миллионы людей и, в первую очередь, пенсионеры с их ежемесячными «доходами» в 8-10 тыс. руб.

Но если состояние здоровья главы государства таково, что он не мог придти за «корочками» кандидата в президенты, то ведь надо что-то делать.

Мы с вами состояли в КПСС и знаем, что бывает, когда страной начинают руководить буквально из реанимационного отделения или из больничной палаты.

Избранный генсеком ЦК КПСС 12 ноября 1982 г. очень больной Ю.Андропов проработал на этом посту до своей кончины всего 15 месяцев.

13 февраля 1984 г. его место занял тоже очень больной К.Черненко, который ушел из жизни через 11 месяцев.

Мы все желаем скорейшего выздоровления нашему бессменному лидеру. Но вместе с тем хотелось бы, чтобы, если это возможно, о состоянии его здоровья рассказывал не «моральный разложенец и коррупционер Песков» (ФБК), который попросту не имеет права быть представителем президента А, как минимум, лечащий врач.

Хорошие известия поднимут обществу настроение и очень многих побудят правильно проголосовать 18 марта.

А пока, уважаемая Элла Александровна, реплики раздаются уже такие: «А зачем голосовать за старого и больного»?

С наилучшими пожеланиями,
                                                          Александр Головенко,
обозреватель еженедельника «Патриот».
Рейтинг 1.43 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ал.Сигуткин   14.02.2018 14:11

Ответом будет причисление к лику святых
А что, если патриарх служащий Администр. президента, а РПЦ — ее департамент?

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   14.02.2018 20:13

Задачка для всей оппозиции — как вырвать ЦИК из лап Кремля и сделать его подотчетным народу, обществу? Если вообще такой ответ возможен при нынешнем авторитаризме
ЦИК был рожден для воспроизводства ельцинской власти власти компрадорской буржуазии и может отмереть только вместе с ней

Автор комментария: Владимир   16.02.2018 00:14

Здравствуйте! В голове у Александра, должна, должна обязательно, родиться мысль: а зачем и к чему?; надо ли мне, Владимиру, это?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить