Про 10 сталинских ударов знаем. 10 побед Путина не будет

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2018   Рейтинг: 1,5  

Само название концертного представления в «Лужниках» 3 марта «митинг в поддержку Путина» дало сетевым острякам неисчерпаемый простор для иронии и сарказма.

— А что, Путин уже не встает, если ему нужна поддержка?

— Это как если бы после 18 лет брака с опытной вдовой муж попросил поддержки у соседей.

— Плох старик, совсем плох, если поддержки запросил.

К тому же на дворе Великий пост — время строгих воздержаний от всяких увеселительных шоу. А тут…

По журналистской своей препротивной привычке я «пошел» на кремлевский сайт справиться за подробностями.

Какого же было мое изумление и даже потрясение, когда я не нашел о субботнем пребывании на стадионе главы государства ни… словечка.

На личном сайте — тоже. Жизнь на его портале остановилась 2 марта после участия на медиафоруме региональных и местных СМИ в Калининграде.

Пытаюсь найти объяснения и слышу: участие в концерте это не государственная деятельность. Ищите на другом портале. А рыбалка в тувинском заповеднике на Ильин день, «двухчасовая погоня за щукой» —  это государственная деятельность?

 Однако ж сняли о ней целый видеофильм и выставили на главном кремлевском сайте (http://kremlin.ru/events/president/news/55308# ).

Калининград — это далеко, если кто не знает. Самый западный гарнизон. После договора г-на президента о госграницах с Литвой он стал заграницей. Туда теперь только по загранпаспорту.

Уразумели? Из Тамбова в Черняховск, из России в Россию только по загранпаспорту. А еще там 19 февраля 2000 года его доверенное лицо Анатолий Собчак скоропостижно скончался в гостинице от сердечного приступа.

При этом вдова Нарусова то и дело шантажирует «друга семьи», заявляя, что это был не инфаркт. И все, мол, подробности в сейфе зарубежного банка…

По одной версии, ее дочурка потребовала за участие в избирательной кампании кругленькую сумму. По другой — мамаша своими угрозами разоблачений вынудила нацлидера включить профурсетку в число кандидатов в президенты, чем окончательно превратила выборы в «Дом-3» (http://otchizna.su/slugi-naroda/13356) .

Итак, Прибалтика, которая туманами дышит. А погодка была та еще — ветреная и снежная, мог и не успеть вернуться. В смысле пилоты президентского ИЛа-96 решили не рисковать.

А для меня чего не было на президентском сайте про Владимира Владимировича, того вообще не было. Наврать можно всякое.

Тот же его усатый Фигаро может сказать: «Кремль не располагает сведениями об участии Путина в лужниковском концерте». И что тогда?

Поэтому, чтобы не срывать редакционное задание, пришлось воспользоваться приписываемыми ему в СМИ словами. Будто бы он сказал:

— Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед, в будущее… За нас и кроме нас, этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшее 10-летие, весь XXI век пройдет под знаком наших ярких побед.

Весь XXI под знаком наших ярких побед — это хорошо. Пока что были одни поражения. До конца всего каких-то 82 года. Не мы, так наши внуки или правнуки увидят его последний триумф.

Судя по победам г-на Путина за «18 брежневских лет» и что было наобещано Кабмином Димона в прошлом году и им лично в Послании 1 марта, легко представить эти новые «10 ярких побед».

Вот первое, что приходит на ум:

1. Будет представлена первая леди России, поскольку, как пишут, Людмила Александровна обрела, наконец, свое семейное счастье;

2. Живительный налог на квартиру по рыночной стоимости;

3. Налог на дачные сортиры и чистый лесной воздух (деньги не  пахнут);

4. Сдача японцам Южных Курил, начатая их «совместным использованием»;

5. Завершится тихая оккупация китайцами Дальнего Востока;

6 Референдум в Калининграде о «воссоединении с Германией»;

7. РПЦ окончательно сольется с государством, а патриарх Кирилл получит статус госчиновника с окладом 750 тыс. руб. в мес.;

8. Состоится торжественное закрытие Рунета;

9. Рамзан Кадыров — премьер;

10. В.Путин по примеру своих друзей Эрдогана и Рахмона коронуется на пожизненное правление.

Разумеется, возможны варианты и подмены. Няша, к примеру, может получить пост министра юстиции, а бывшая «разводящая по постелям» — кресло министра культуры.

Или наоборот. Разница, согласитесь, небольшая.

Рейтинг 1.53 из 5
Рубрика: выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Тамара Григорьевна   07.03.2018 19:36

У нас двое детей. Дочь в этом году заканчивает школу и хочет поступать в институт. На бюджетное отделение не попасть и это ясно уже сегодня. Везде лидирует Кавказ. Они отличники ЕГЭ и особенно по русскому языку.
А на обучение за плату у нас денег нет. Общежитие тоже стоит бешеных денег.
И таких семей миллионы. Почему он отменил бесплатное высшее образование? Кто дал ему право? Никто
Что обещает нам Путин за 2 недели до своих четвертых выборов? Ничего кроме рост квартплаты и безработицы ждать не приходится
Так не стыдно ему собирать митинги в свою поддержку беспомощный ты наш?

Автор комментария: Ник.Кардаков   07.03.2018 20:28

Смотря что называть победой. Очередное повышение тарифов на газ немцем Миллером — и как следствие повышение квартплаты и всех цен по цепочке — тоже можно назвать «победой» сволочей и кремлевских небожителей над нашим народом

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   08.03.2018 00:50

С кем Путин хочет творить победы еще 10 лет?
Он притащил с собой в Москву и рассадил на хлебные должности питерскую команду по поддержке Собчака, которая в 1996 году проиграла губернаторские выборы его заму Яковлеву
Это команда неудачников и пораженцев теперь грабит Россию
Это Мудко, Миллер и Сечин, Кудрин и Греф вместе с бездарнейшим Медведевым и его компрадорским правительством

Автор комментария: А.Стреляный   08.03.2018 15:25

Так стыдно, что слов нет. На 4-й президентский срок идет человек, а зачем — объяснить не может
Ясно, что он марионетка в руках транснациональных сырьевых и финансовых олигархий

Автор комментария: Темиргалиев Руслан   08.03.2018 22:45

Что сказать? Это закат. Некрасивый,чванливый, высокомерный. При полном развале экономики и нищете.
Люди бы стали отзываться о нем хорошо, если бы им после него стало плохо
Но хуже уже некуда

Автор комментария: АлексИн   11.03.2018 21:38

Судя по всему, будет продолжено оболванивание «дарагих рассиян» киселёвским тв и фадеевщиной вместе с пургонателем-нуреевцем из кремлёвского далёка (в смысле далёкого от народа)…

Автор комментария: АлексИн   11.03.2018 21:42

Судя по всему, будет продолжено оболванивание «дарагих рассиян» киселёвским тв и фадеевщиной вместе с пургогнателем-нуреевцем из кремлёвского далёка (в смысле далёкого от народа)…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить