Российские выборы – музыку на них заказывают олигархи

Автор: Администратор   19.03.2018   Рейтинг: 4,3  

Был в СССР такой лозунг «Народ и партия едины!» Но как они могли быть едины, если народ никого не выбирал? Партия выставляла ее кандидатов, а народ голосовал за тех, кого ему называли в виде безусловных победителей.

Работает ли эта модель сейчас? Действительно ли избранные большинством голосов представители представляют интересы простого народа, а не интересы элитного меньшинства?

Как это ни парадоксально и ни удивительно – та же советская модель, лишь чуть видоизмененная, работает и посейчас.

Приблизительно на 100 тысяч избирателей приходится один депутат. Вы считаете себя честным и умным? Хотите выставить свою кандидатуру на пост депутата и собираетесь охватить аудиторию в 100 тысяч избирателей? Сколько нужно для этого денег по нынешним расценкам – не официальным, а реальным? Вашей зарплаты – если даже вы работаете главой какой-нибудь успешной мебельной или строительной компании – хватит?

Не хватит даже на размещение нескольких видеороликов на ведущих ТВ-каналах. Уж не говоря о солидной раскрутке с привлечением таких звезд телеэфира как Соловев, Норкин и т.п., каждый кивок которых стоит невесть скорлько.

Кто финансирует сегодня избирательные компании? Олигархи. Даже не бизнесмены средней руки, у которых не хватит денег на охват большой аудитории. Кроме того, эти средние бизнесмены всё равно не знают, как воспользоваться своими людьми во власти.

Только крупные воротилы могут финансировать кандидатов и использовать их победу на выборах для продвижения своих интересов.

Что же из этого выходит?

Наша сегодняшняя избирательная модель была придумана не для того, чтобы мы могли выбирать тех, кто представляет наши интересы. А лишь для того, чтобы проводит интересы олигархов, которые только и способны оплатить высокозатратные выборные кампании.

Какой же отсюда выход?

Почему бы вместо выборов не устраивать лотерею? Тогда в парламент хотя бы изредка попадали б реальные защитники народа. И они знали бы, что через пять лет вернутся на свои рабочие места – и от их законодательной деятельности будет зависеть дальнейшая жизнь их, их детей и родственников.

Пока же разрыв меж избирателями и их избранниками – полный. И все прекрасно понимают, откуда растут ноги этой данности. Но поделать с этим не могут ничего.

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/34/23993/-

Рейтинг 4.33 из 5
Рубрика: выборы
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить