Кто пролоббировал назначение Памфиловой главой ЦИКа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.03.2018   Рейтинг: 1,6  

Подруга Гайдара и Явлинского

Если вы полагаете, что Россия находится под внешним управлением — можно читать дальше. А если считаете осколок одной 15-й СССР суверенной, экономически самодостаточной державой, можно воздержаться. Тем более, сегодня понедельник — тяжелый для всей страны день

 В общем, появилось в Сети интервью с Эллой Памфиловой 20-летней давности. В чем его «изюминка»? Да в том, что уже тогда она, находясь в группе поддержки кандидата в президенты Явлинского, объявила крестовый поход против коммунистов. А вот и главный ее девиз, который газета вынесла в заголовок: «Да, Зюганов — это гражданская война».

Чепуха, конечно. Во-первых, Ельцин в 1996 г. после второго тура власть гендиректору ООО «КПРФ» ни в коем разе отдавать не собирался. Если уж расстрелял законно избранный парламент…

Его оруженосец Коржаков заранее предупредил партайгеноссе, чтобы тот не мылился, и предложил ему «красиво выйти из игры».

Оттого «главный коммунист страны», к полному очумению своих однопартийцев и избирательного штаба уже в 5 утра 4 июля по телефону поздравил «всенародно пьющего» с победой.

Отчего же мадам Памфилова стращала сограждан гражданской войной и ставила задачу «не допустить к власти коммунистов»?

Некоторые сетевые аналитики как раз сделали упор на то, что она тогда входила в группу поддержки лидера «Яблока» Г.Явлинского и активно агитировала за него.

Но что такое «Яблоко»? Еще 20 лет назад мы писали в «Правде-5» о том, что это проамериканская партия и фракция в Госдуме. Именно она проталкивала ущербный для России закон «О соглашениях о разделе продукции», по которой ей доставался шиш от добычи сахалинской нефти.

Из-за этого же проамериканского по духу и букве закона один из соучредителей «Яблока» Юрий Болдырев вышел из него.

Проталкивало оно и тот самый ублюдочный для нашей страны «Большой договор» с Кучмой, по которому Крым де-юре отходил к самостийной Украине. И тут-то Геннадий Андреевич очень помог бандеровцам и Григорию Алексеевичу голосами своей самой большой фракции.

А до этого, опять же напомнили завсегдатаи Сети, бывшая партийная активистка мадам Памфилова согласилась на пост министра соцзащиты в людоедском правительстве Гайдара.

Когда это было ей выгодно, она вскочила в локомотив КПСС и с ее помощью стала депутаткой союзного Верховного Совета.

Когда «дерьмократы» начали шельмовать ее партию и изо всех стволов лупить ни в чем и не повинных рядовых коммунистов — она из нее выскочила. И бывших своих единомышленниках стала называть главной угрозой для страны. Если это не политическая проституция, то что?

Удвоение «чуровщины»

Кто же пригрел подругу Гайдара и Явлинского в президентских структурах? Окончила она, напомню, Московский энергетический институт, работала освобожденным председателем профкома «Мосэнерго».

А в кремлевских коридорах власти вдруг стала ответственной за права человека. С чего бы это? Что она в этих материях понимала? Это ведь не профвзносы собирать да путевки распределять.

Это «бандитский капитализм» с его волчьими законами. Вполне поверю, что подсобил ей Анатолий Борисович, который, как считается, приставлен смотрящим за Россией и ее природными ресурсами. А потому непотопляем и незаменим в деле распила бюджетных средств.

А почему, собственно, не воспылать любовью к правам этого человека при столь обильном кремлевской пайке? Приличный оклад жалованья, премии, ЦКБ, льготная пенсия, путевки со скидкой… Чем плохо?

Ей, простите великодушно, был за 61, когда гарант вдруг предложил ей кресло начальницы Центризбиркома — своей прямой подчиненной. Что она в этой херомантии смыслила и кто его надоумил? Раньше главой ЦИКа мог быть только юрист по образованию. Потом хозяин Кремля приказал эту норму из закона убрать.

Не это важно теперь. А то, что доверие она оправдывает с лихвой. Она не искоренила «чуровщину» и «сурковщину» — она их удвоила, по-моему.

И при этом никому неподотчетна и неподконтрольна, кроме своего шефа Владимира Владимировича. По предварительным данным, в воскресенье за него проголосовало более 70% пришедших к урнам избирателей. Кто поверит?

С чего вдруг такая небывалая поддержка после двойного обвала рубля, общем четырехлетнем падении доходов населения, росте дороговизна, квартплаты, кризисе и отсутствия всяких мер по выходу из него? Не говоря уже о полном отсутствии предвыборной программы.

Можно, конечно, сказать, что многострадальный наш народ уже настолько оболванен, зомбирован и оскотинен кремлевским Агитпропом и ТВ, что ему уже совершенно безразличная собственная судьба. Думаю, трезвые политики еще выскажутся об этом, хотя говорить сегодня правду становится делом все более небезопасным для жизни.

Зайдите на сайт ЦИКа и поищите права и обязанности г-жи Памфиловой как председателя. Если найдете — значит, вы счастливее меня. Не прописаны они там. Их нет нигде, ни в одной инструкции и ни в одном законе. Как и у г-на Пескова, кстати.

 И конечно, это совершенно не случайно. Прикрываясь широкой спиной бессменного нацлидера, можно творить любой произвол. Или закрывать глаза на таковой.

Можно делать выволочки неугодным политикам, толковать по своему разумению избирательное законодательство и ни с кем не считаться.

Повторюсь: ЦИК не только вне Конституции. Он и вне всякого общественного контроля.

Объявит его начальница «победу» своего патрона с результатом 75х75, и ни одна живая душа не сможет ее перепроверить или опровергнуть.

Если жена Цезаря вне подозрений, то Элла Александровна у нас тем более. 

Рейтинг 1.64 из 5
Рубрика: выборы

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   19.03.2018 15:04

Да не удвоение, а удесятерение чуровщины.

1. ЦИК не должен был регистрировать Путина кандидатом, поскольку он шел на 4 срок, а Конституция разрешает два
2. Путин шел как самовыдвиженец (смех один), а ему накидали в фонд сотни миллионов рублей и лишь одно-два физических лица
Почему ЦИК не проверил источники этих миллионов? А это были спонсоры «Единой России», то есть правительства Медведева
3.Путин не ушел в отпуск — это ладно, но он каждый день мелькал в телевизоре, что создавало неравные условия другим кандидатам
4. Путин устроил в «Лужниках» концерт в свою честь, на который заманивали людей левыми деньгами. По 500 рублей каждому Позор!
5. ЦИК не вернул графу «против всех» и порог явки. Наоборот, все гос.учреждения и бизнес Администрация президента обязывала приходить и голосовать за Путина

Да хватит уже для нескольких уголовных дел

Автор комментария: Строгино   19.03.2018 16:48

Все помаленьку, а вместе мировое еврейство

Автор комментария: Ал.Сигуткин   19.03.2018 19:41

Лоббировала мировая финансовая олигархия Ротшильдов и Рокфеллеров, которым нужно иметь Россию как сырьевой придаток стран «золотого миллиарда»
Путин в этом отношении их вполне устраивает
Лоббировали они через своих абрамовичей и других олигархов в России, слугой которых и является Путин. Чубайс тут играет особую роль.
А Явлинский это так — кукла и шут гороховый

Автор комментария: Нина Николаевна   20.03.2018 00:38

Памфилова благословила этот режим на новые 6 лет страданий и пусть по ночам ей снятся голодные дети нищих семей

Автор комментария: АлексИн   22.03.2018 01:17

А есть ли обращения по поводу неконституционности полномочий ЦИК в Конституционный суд заинтересованных организаций, в первую очередь КПРФ и правозащитников? Или подобная ситуация их устраивает? Можно возмущаться и так сказать нагнетать, а смысл? Вообще мыслимое ли дело запускать КОИБы без аттестации их независимыми экспертами и без права пересчёта голосов в случае малейших сомнений в достоверности их работы? Всё это смахивает на большую афёру, да и позиция г-на Зорькина иной раз вызывает, мягко говоря, недоумение…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить