За что чиновники получают ордена от патриарха Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2018   Рейтинг: 1,4  

Слуга мамоны

Ну-да — Гундяева… В начале марта болгарский вице-премьер В.Симеонов открыто назвал его «табачным митрополитом» (спекулянтом) и «второразрядным агентом советского КГБ Михайловым». То есть сексотом и стукачом.

Скандал на всю Европу и еще какой! Но опровержений не последовало ни от кого. Ни из «пресс-службы патриарха», ни от него самого, ни от Синода РПЦ, ни из МИДа. Отмолчались и в ФСБ.

 Так какой же он после всех разоблачений в алчности и стяжательстве духовный пастырь Всея Руси и «Ваше святейшество»? Совесть надо иметь. Мамоне служит, а не богу

А тут по случаю скандальчик. Читатель из подмосковного Красногорска Н.Красильников обратил внимание на «коррупционно-вымогательский заряд», как он выразился, церковного ордена Серафима Саровского 2004 г.р.

Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». За особый. Значит, нам с вами не дадут.

«Позвольте, — вопрошает красногорец, — какая и с кем столько лет идет война, если все время требуется возрождать монастыри? Их что — все время бомбят? Туда — что, народ валом валит укрыться от мирской жизни?»

А теперь вперед — на минные поля! В жаркий день 22 июля г-н Гундяев вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского. Фотографии действа тут же запестрели в СМИ и соцсетях.

— В течение четырех лет вы очень тихо, скромно, я бы сказал, без всякого пиара осуществляли свою работу, в том числе и во взаимоотношениях с церковью, содействуя укреплению церковной жизни в Московской области, — разоблачительно процитировало главбатюшку государственное агентство ТАСС. (http://tass.ru/obschestvo/5393811).

Вы, конечно, сообразили, что награда нашла героя аккурат к губернаторским выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.

Насчет «без всякого пиара » г-Гундяев явно поторопился. Потому что сам награжденный тут же похвастался в своем блоге «ВКонтакте». Хотя похвальба — явно не красящий верующего грех гордыни. Евангелие же учит: сделал благое дело — молчи, не жди благодарности.

Вот что поведал народу крепитель церковной жизни в Подмосковье: «Для меня большая честь получить из рук Патриарха награду за вклад за восстановление разрушенных святынь — Орден преподобного Серафима Саровского II степени». (https://vk.com/andreyvorobiev?w=wall327815124_82798 ).

В рассованном в  каждом автобусе рекламном буклете есть  саморазоблачительное признание самого наместника-«единоросса». Просто находка для честного прокурора:

«…Существует программа по восстановлению разрушенных святынь. Мы активно в ней участвуем, участвуют разные  компании, которые добровольно помогают. Помогают наши меценаты и простые люди не стоят в стороне, за что им большой спасибо» (стр13).

Заметили? «Простые люди» тут на подхвате у очень непростых.

Няксимволь рулит!

А 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати. И тоже, сами понимаете, как знак пастве к выборам 9 сентября живущего с любовницей мэра.

А теперь послушаем спич православного члена КПСС с 1980 г.:

— Считаю эту большую награду признанием нашей совместной работы Москвы и патриархии по восстановлению памятников истории и культуры древнейших храмов Москвы. Сложную, долгую, кропотливую работу по строительству новых храмов Москвы…

Москвичи хорошо знают эту «совместную работу» на грани Уголовного кодекса. Церковные новоделы в исполнении исламских «гастеров» лепят впритык повсюду, несмотря на протесты жителей («Люди считают вашу затею «200 храмов» преступной…», https://forum-msk.org/material/news/14886366.html)

Так сколько уже, Сергей Семенович, сотен миллионов рублей перекачали из бюджета на нужды г-на Гундяева, чтобы нам не ошибиться? Уточните, если не затруднит.

Однако если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя РПЦ со всеми ее требами и аппетитами церковных олигархов, то какой у тандема Собянин-Воробьев может быть вклад в «возрождение монастырей и храмов»?

Очевидно, финансовый, что им обоим запрещено. Госчиновникам вообще по закону «О свободе совести…» запрещено даже светиться на всяких церковных представлениях, оказывать предпочтение какой-либо конфессии.

Переписи верующих в Москве и Подмосковье никто не проводил. Сколько их — никто не знает. Вера в душе. Доказать, что он верующий, не сможет даже патриарх. Потому что критериев нет.

Согласия неверующих и убежденных атеистов на разбазаривание их налогов на «восстановление святынь» оба эти деятеля не спрашивали. Не было на сей счет референдумов или опросов.

Так что же в основе «подвижничества» братьев во Христе Собянина и Воробьева?

Монастыри это офшоры?

 Ларчик, как всегда, открывается просто. По мнению экспертов, очень многие монастыри сегодня, особенно мужские, — по сути, необлагаемые налогами офшоры, куда перекачивают бюджетные и коммерческие «бабки» для последующего распила и откатов.

В большинстве своем это закрытые от людских глаз торгово-посреднические ЗАО, которые, ясен пень, отсылают верхушке РПЦ ее долю.

Оттого, как видно, «второразрядный агент КГБ» так неистово требует все больше монастырей и храмов.

Личный гешефт, прежде всего.

P.S. Просим Администрацию президента РФ рассматривать эту публикацию как журналистский запрос. Имеют ли право чиновники на госслужбе принимать церковные ордена, которые сразу накладывают на них немалые обязательства перед РПЦ?

Рейтинг 1.37 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   20.08.2018 22:26

За что же не боясь греха… За «вклады в монастыри» и очень крупные

Автор комментария: Поздняков   22.08.2018 17:36

Распил, общак, обналичка

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить