Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 4,0  

Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев.

Выборы главного вора Олега Шишканова по кличке Шишкан прошли не на какой-то подпольной, сокрытой от общих глаз «малине», как это бывало при советской власти. При власти нынешней не было ни шухера, ни пугливо озирающегося урла в ожидании милицейского рейда. Криминальное торжество случилось в сердце страны, недалеко от Кремля, в пафосном ресторане!

Владелец же того ресторана – ещё и владелец клуба ЦСКА.

Информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Тогда говорили: лауреат Ленинской премии за открытие тайн атома, главный инженер КАМАЗа, соединивший воедино 100 заводов, или храбрый лётчик, герой Советского Союза.

Сегодня прославляется верховный вор, который с его подельниками изнасиловал и расчленил женщину, получив за это десять лет строгача. И имя его гремит по всей стране.

Когда-то Маяковский писал:

Юноше, обдумывающему житье,
решающему, делать жизнь с кого,
скажу, не задумываясь –
делай ее с товарища Дзержинского.

Теперь же честолюбивым «юношам, обдумывающим житье» внушается обратный идеал – коль хочешь почестей и славы, делай жизнь с разбойника лютого, который «не опозорил рук работой».

Сюрреализм, дикость, мир наоборот!

Или – вездесущая политика, которая довлеет в наших СМИ, без которой сегодня и петух не кукарекнет?

После шикарных выборов главного российского бандоса информагентства, ныне жестко цензурируемые, обзвонили других воров и жуликов на предмет актуальных комментариев. И те, не боясь огласки их имен и того, что в следующую секунду к ним нагрянут товарищи Дзержинского – с барской снисходительностью комментируют. Один говорит: да, новый вор – всем ворам вор; другой – я этого нового лидера не признаю и не уважаю…

Осталось ещё только провести ток-шоу по ТВ, где за корону главного злодея страны боролись бы убийцы и грабители под популярный говорок Малахова:

– А я зарезал троих и задушил десятерых!

– А я сирот насиловал!

– А я грабил и насиловал старушек!

И зрители в студии, забыв держаться за карманы, заливались бы привычными аплодисментами – от души завидуя тому, как сладко живёт наша бандитская элита.

А как живут еще оставшиеся в виде реликтовых остатков честные люди России – всякие токари, технологи, пахари, геодезисты и прочие  инженеришки – сегодня не интересует никого из телезрителей. И такова генеральная политика, проводимая во всех подвластных СМИ: гнать всю эту трудовую сволочь подальше от центрального экрана.

Вот выборы вора в законе – другое дело. Апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/111086/26550/-

 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить