В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 1,5  

Сначала для тех, кто считает, будто фельетонисты «Правды» катались как сыр в масле.

Катались в основном в плацкартных вагонах, потому что купейные бухгалтерия не оплачивала. Правда, в самолете разрешалось сидеть у окна.

И сказал мне однажды мой наставник — лучший — фельетонист-стилист «Правды» Валентин Прохоров: «Иногда фельетон пишется ради одного предложения».

Так что Эзоповым языком мы овладевали с величайшим усердием, чтобы обойти цензурные рогатки и вилы. Попробуйте и вы здесь найти то самое хитрое предложение.

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью.

Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Гневом и возмущением насытила свою заметку несгибаемая революционерка и совесть нации Ксюша Собчак. Во время своей бескомпромиссной борьбы с «крестным отцом» за главное Кремля она на сей предмет помалкивала.

Хотя могла, как кандидатка сделать всяко-разные выволочки и самому сожителю градоначальницы Раковой. И главе МВД Колокольцеву, и генпроку Чайке.

Да что там! Могла попенять за «эсэсовское отношение» к подрастающему и главному росгвардейцу Золотову. Тому самому, который еще в глубоком детстве в ипостаси телохранителя Собчака ее «слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил».

Ничего этого мы не видели. Как и другие кандидаты в президенты Ксюша после 18 марта исчезла из информационного пространства с глаз долой. А теперь по сути.

Буквально через несколько часов после закрытия в Москве избирательных участков некто Собянин объявил о своей победе и поблагодарил голосовавших за него.

Тут же сподобился устного поздравления и от негаранта Конституции. Среди мэрских сторонников начался радостный галдеж

Но вот читаю вчера окончательные итоги Мосгориизбиркома и недоумеваю: чего радоваться-то?

Москвичи в массе своей отказали знатному няксимвольцу в доверии и эти выборы, как и 5 лет назад, проигнорировали. В доверии своем отказали. Судите сами.

В столице 12 млн. жителей. Среди них имеющих право голоса — 7,2 млн. чел. Явка была 30%. Это даже меньше, чем на мэрских выборах 2013 г. с участием специально вброшенного «главного конкурента» А.Навального.

За кандидата «партии сласти» Собянина проголосовало 70% пришедших к урнам. Это 1 млн. 582 тыс. душ., или 22% всех избирателей.

Вы поняли эту оглушительную сенсацию? 70% избирателей «ногами проголосовали» против кремлевского фаворита. Уже во второй раз.

Это при том, что на время избирательной кампании он не ушел в отпуск. Каждый день маячил в телевизоре по какому-нибудь радостному поводу, рапортуя о своих бесконечных успехах в укладке плиток и клумб.

Разве это победа? Самый настоящий провал! Г-н Собянин хоть и продолжит сидеть в мэрском кресле, но никак не может сказать, что он мэр всех москвичей и всей Москвы. Он мэр абсолютного меньшинства.

Я бы даже рискнул сказать: путинский ставленник — мэр силовиков, «гастеров», замордованных бюджетников, этнических диаспор и ОПГ. Но не создателей материальных благ.

И потому полегче ему надо со всякими беспардонными реновациями, оптимизациями и прочими сомнительными инновациями, от которых стонут москвичи.

Рейтинг 1.52 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Рыжиков   11.09.2018 14:43

Так мы и без президента уже лет 15. Все время каких-то чудиков подсовывают, которые несут околесицу. Типо «каждый человек раождается с именем бога»

Автор комментария: Влад Зенков   11.09.2018 17:39

У нас православие и самодержавие и олигархи. Какой еще мэр?

Автор комментария: Зуев   11.09.2018 22:24

Собянин — мэр киргизов и таджиков

Автор комментария: Остапенко   12.09.2018 12:12

А через 2 дня после выборов и акций протеста против повышения пенс. возраста нач. Росгвардии стал угрожать арестованному Навальному убийство. А как иначе понимать его угрозу сделать из того «отбивную котлету»? Значит, превратить в груду мяса
Правильно же говорят: Росгвардия и Золотов стали представлять себя угрозу для общества
Не нравятся разоблачения — иди в суд. А по-блатному угрожать оппозиционеру это надо пресекать на корню. Но Золотова поддержали Кадыров и Песков, а это уже очень серьезно

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить