В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 1,5  

Сначала для тех, кто считает, будто фельетонисты «Правды» катались как сыр в масле.

Катались в основном в плацкартных вагонах, потому что купейные бухгалтерия не оплачивала. Правда, в самолете разрешалось сидеть у окна.

И сказал мне однажды мой наставник — лучший — фельетонист-стилист «Правды» Валентин Прохоров: «Иногда фельетон пишется ради одного предложения».

Так что Эзоповым языком мы овладевали с величайшим усердием, чтобы обойти цензурные рогатки и вилы. Попробуйте и вы здесь найти то самое хитрое предложение.

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью.

Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Гневом и возмущением насытила свою заметку несгибаемая революционерка и совесть нации Ксюша Собчак. Во время своей бескомпромиссной борьбы с «крестным отцом» за главное Кремля она на сей предмет помалкивала.

Хотя могла, как кандидатка сделать всяко-разные выволочки и самому сожителю градоначальницы Раковой. И главе МВД Колокольцеву, и генпроку Чайке.

Да что там! Могла попенять за «эсэсовское отношение» к подрастающему и главному росгвардейцу Золотову. Тому самому, который еще в глубоком детстве в ипостаси телохранителя Собчака ее «слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил».

Ничего этого мы не видели. Как и другие кандидаты в президенты Ксюша после 18 марта исчезла из информационного пространства с глаз долой. А теперь по сути.

Буквально через несколько часов после закрытия в Москве избирательных участков некто Собянин объявил о своей победе и поблагодарил голосовавших за него.

Тут же сподобился устного поздравления и от негаранта Конституции. Среди мэрских сторонников начался радостный галдеж

Но вот читаю вчера окончательные итоги Мосгориизбиркома и недоумеваю: чего радоваться-то?

Москвичи в массе своей отказали знатному няксимвольцу в доверии и эти выборы, как и 5 лет назад, проигнорировали. В доверии своем отказали. Судите сами.

В столице 12 млн. жителей. Среди них имеющих право голоса — 7,2 млн. чел. Явка была 30%. Это даже меньше, чем на мэрских выборах 2013 г. с участием специально вброшенного «главного конкурента» А.Навального.

За кандидата «партии сласти» Собянина проголосовало 70% пришедших к урнам. Это 1 млн. 582 тыс. душ., или 22% всех избирателей.

Вы поняли эту оглушительную сенсацию? 70% избирателей «ногами проголосовали» против кремлевского фаворита. Уже во второй раз.

Это при том, что на время избирательной кампании он не ушел в отпуск. Каждый день маячил в телевизоре по какому-нибудь радостному поводу, рапортуя о своих бесконечных успехах в укладке плиток и клумб.

Разве это победа? Самый настоящий провал! Г-н Собянин хоть и продолжит сидеть в мэрском кресле, но никак не может сказать, что он мэр всех москвичей и всей Москвы. Он мэр абсолютного меньшинства.

Я бы даже рискнул сказать: путинский ставленник — мэр силовиков, «гастеров», замордованных бюджетников, этнических диаспор и ОПГ. Но не создателей материальных благ.

И потому полегче ему надо со всякими беспардонными реновациями, оптимизациями и прочими сомнительными инновациями, от которых стонут москвичи.

Рейтинг 1.52 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Рыжиков   11.09.2018 14:43

Так мы и без президента уже лет 15. Все время каких-то чудиков подсовывают, которые несут околесицу. Типо «каждый человек раождается с именем бога»

Автор комментария: Влад Зенков   11.09.2018 17:39

У нас православие и самодержавие и олигархи. Какой еще мэр?

Автор комментария: Зуев   11.09.2018 22:24

Собянин — мэр киргизов и таджиков

Автор комментария: Остапенко   12.09.2018 12:12

А через 2 дня после выборов и акций протеста против повышения пенс. возраста нач. Росгвардии стал угрожать арестованному Навальному убийство. А как иначе понимать его угрозу сделать из того «отбивную котлету»? Значит, превратить в груду мяса
Правильно же говорят: Росгвардия и Золотов стали представлять себя угрозу для общества
Не нравятся разоблачения — иди в суд. А по-блатному угрожать оппозиционеру это надо пресекать на корню. Но Золотова поддержали Кадыров и Песков, а это уже очень серьезно

Автор комментария: Александр Хоружий   16.03.2019 14:22

Собянин разрешил Майдан и Госпереворот в России?! Сколько будем терпеть. ФСБ молчит. Выборы Мосгордума 2019 Сергей Собянин и мэрия Москвы фактически является госизменником и пособником госпереворота в России и майдана в Москве и массовых беспорядков. Доказательства по ссылке ниже https://www.youtube.com/watch?v=8B1mLVDEnsQ На видео видно, что на разрешённом в 3й раз уже марше памяти Немцова, спокойно избивают пенсионера и насильственными действиями ограничивают его свободу, полиция нападавших как и организаторов марша не задерживает, а прокуратура не заводит уголовных дел. Участники и организаторы марша выступают публично за смену власти, а в 2019 году был сплошной мат, призывы к свержению власти, звучат политические лозунги и многое другое. Заявленный формат марша не соответствует заявке уже в 5 раз, но мэрия даёт на него умышленно разрешение. так же Собянин не может обеспечить безопасность граждан как на маршах, так и просто по всему городу, что есть так же на видео когда масульмане напали на вооружённый ОМОН в центре Москвы и их не посадили за нападение на сотрудников спецслужб, за межнациональную рознь и вероисповедание. Это говорит, что мэр не соответствует занимаемой должности, так как не может эффективно сотрудничать с полицией, спецслужбами и т.д. А так же доказывает что подвергает всех жителей и гостей

Москвы смертельной опасности.

Людей просто годами приставы избивают в судах Москвы, просто за то, что пришли, даже женщин, адвокатов и инвалидов. Массово фабрикуются уголовные дела. Гражданам пытающимся устроить госпереворот спокойно выдают официальные согласования на митинги, марши и т.д.

Уничтожается медицина, скорая приезжает даже в выходной ночью и без пробок за 1-1.5 часа, о чём уведомляет даже дежурный при вызове. Из больниц массово были уволены сотрудники, доступность и качество медицинских услуг населению сильно сократились. Так же отказ в медицинской помощи часто происходит своевременной, что приводит к смерти или ухудшению здоровья. Вместо проверенных дешёвых и доступных лекарств в аптеках умышленно предлагают зарубежные или фирменные аналоги в среднем в 18 раз дороже и это никак не контролируется.

Общественный транспорт стал ходить просто ужасно, вместо 5-16 минут, приходится часто ждать маршрутов в среднем 40 минут. Качество услуг по перевозке снижается, а цены на проезд растут постоянно и являются большими.

Собянин уничтожая спортивные, детские площадки и газоны, позволяет не законно возводить на их местах многоэтажные дома или объекты торговли и услуг, тем самым уничтожает инфраструктуру города, ухудшение жизненного уровня, экологической ситуации, пробки на дорогах и постоянное строительство развязок, расширения дорог и т.д.

Молчит, не собирает народные сходы, не говорит жителям правды о происходящем, абсолютно никак не работает с административным ресурсом, судами, полицией спецслужбами и т.д. А наоборот идёт пособничество в незаконных действиях вседозволенностью мэра. Полиция крышует массово прям в форме никого не боясь малый бизнес, судьи города массово выносят обвинительные приговоры, по заранее сфабрикованным судам, уничтожается малый бизнес, сносится торговая собственность граждан незаконно даже вопреки решению суда, пикеты, обращения в —

мэрию Москвы, управы, префектуры, полицию, прокуратуру и т.д. не помогают и даются только отписочки в большинстве своём.

Введение платной парковки, платы за капремонт (большой), постоянное увеличение суммы кварплаты, налога на квартиру и многое другое, что умышленно снижает жизнеспособность граждан и их социальный уровень

Нарушение миграционной политики и законодательства просто зашкаливает, не соблюдаются правила регистрации мигрантов, более 150 000 мигрантов давая взятки незаконно торгуют или предоставляют услуги на так называемых рынках, ТРК, ярмарках и т.д. Нападают часто на полицию и спецслужбы и их в отличие от мирных жителей никто не сажает в тюрьму.

Выборы в Мосгодуму 2019 так же не доступны нам как простым жителям в качестве кандидатов (которые хотят мира, закона и справедливости), проходят только те, кто не против уничтожительной политики Москвы выступает (точнее не идёт против бесчинства Собянина и правительства Москвы, и других структур и госорганов).

Итог — Собянин не соответствует занимаемой должности, молчит и пособник как мэр преступлениям. Думайте сами, решайте сами…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить