Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что?

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Происходящее на Украине раньше частенько называли цирком. Теперь, после победы Зеленского, профессионального комика, в соцсетях принялись называть украинскую политику клоунадой.

Но если на Украине клоунада, то в России что?

У полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей — это не клоунада?

Увеличение пенсионного возраста, который превысил среднюю продолжительность жизни, повышение старых налогов и введение новых — тоже не клоунада?

Когда граждане не имеют возможность раз в год выехать в отпуск в родной им Крым, когда средняя зарплата чиновников за месяц превышает сумму зарплат обычного гражданина за 10 лет — это тоже не клоунада, все в порядке вещей?

Этот список можно продолжать и продолжать…

А ведь каких-то пять лет назад мы считали украинцев братским народом, ездили в гости к ним — и вот спустя всего пять лет начали формировать свое мнение об Украине исходя из телевизионных передач и сетевых сплетен. И принялись злорадствовать. Это разве не клоунада?

Прежде чем называть происходящее в другой стране клоунадой, может быть, сначала надо посмотреть на себя в зеркало — не увидим ли мы клоуна там? Клоуна, который нигде, кроме своей деревни или города не бывал, но как истинный клоун потешается над другими?

Убейте в себе клоунов и посмотрите на мир без очков чужого мнения, которое вы воспринимаете как своё.

Посмотрите на происходящее в России и задумайтесь — если на Украине цирк и клоунада, то у нас-то что?

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/31132/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить