Юрий Комаров. «Иван, партийной принадлежности не помнящий». О маневрах кандидатов от ЕР

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 4,0  

На выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила 76% голосов – и это послужило слухам о грядущей диктатуре, возврате 37-го года и «черных воронков». Правда, в Москве единороссам тогда повезло меньше: они получили по партийным спискам всего 37,8% голосов.

Ну вот невзлюбили почему-то их москвичи наперекор всей России! Или же московские избиркомы неправильные – вместо того, чтобы показать истинные 99,9% за ЕР, как в иных регионах, налепили этой ерунды – аж меньше 40%…

Но с тех пор воды много утекло… Догадайтесь, сколько кандидатов идут на выборы в Мосгордуму 8 сентября этого года от ЕР? 100, 200, 300? Правильный ответ – 0. В столице страны – ноль кандидатов от партии, обладающей конституционным большинством в Госдуме! Ибо единороссы понимают: в Москве их так сильно не любят, что сама принадлежность к партии власти делает кандидата непроходным. И те 37,8%, что единороссы получили в Москве в 2016 году, сегодня могли бы считаться величайшим успехом!

А как они сами объясняют свой отказ от демонстрации партийного окраса? Очень просто – видят в этом проявление не слабости, но силы, о чем и сказал с гордостью вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский – тот самый, у мамы которого Навальный нашел кучу собственности в Австрии:

«Сегодня у нас есть все законные основания выдвигать кандидатов напрямую. Как вы знаете, этим правом обладают все парламентские партии… Считаю неправильным пользоваться былыми достижениями… Мы выбиваем почву у наших конкурентов для критики, которые любят твердить, что «Единая Россия» боится москвичей. Мы показываем, что мы ничего не боимся и не прячемся за партийными знаменами. Мы идем к людям, и жители видят каждого конкретного кандидата».

То есть не идут на выборы от ЕР, потому что ничего не боятся и не хотят прятаться за ее знаменами. Всю жизнь боялись и прятались, а теперь, когда партия села в лужу, а рейтинг ее рухнул – бояться перестали и храбро выпрыгнули из-под ее знамен, как из чужой кровати поутру.

Что ж, можно пойти и еще дальше в деле сей партийной храбрости. Фамилии-то тех бесстрашных московских кандидатов, которые еще вчера были единороссами, а сегодня уже нет – многие могли запомнить. И припомнить им этот храбрый «бег из-под знамен».

Поэтому добрый совет: идите на выборы под девичьими фамилиями жен или матерей – чтобы уже окончательно затереть всякую память о былой причастности к ЕР. И в гриме, чтобы не узнал никто в лицо. А в анкетах так и пишете: «Иван, партийной принадлежности не помнящий».

Авось тогда и удастся поиметь какие-никакие голоса рассеянных москвичей…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/31919/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить