КТО ВО ВЛАСТИ В ПРОВИНЦИИ?

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   08.02.2013   Рейтинг: 4,6  

С. Лузянин — депутат Областного законодательного собрания 5 созыва, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по социальным вопросам, член комитета по бюджету и налогам.
Ранее избирался депутатом Кировской городской Думы 3-го созыва (2001-2006), Законодательного Собрания Кировской области 4-го созыва.
Русский. Образование высшее. Окончил Кировский политехнический инсти-тут, инженер-механик — (1983 г.); Московскую государственную юридическую академию, юрист — (2001 г.).
Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2004 г.), грамотой Госкомитета РФ по физической культуре и туризму (1999 г.), грамотами Губернатора и Правительства Кировской области, Почётной грамотой Кировской городской думы, медалями «200 лет МВД России», «За заслуги перед Родиной и Отечеством» от имени Российского Союза ветеранов Афганистана, Почётной грамотой Законодательного Собрания Кировской области, Почётным знаком «За заслуги перед городом».
Красивый список? Внушает уважение к имеющему все эти почёты и блестя-щие предметы в виде медалей?
Имея деньги, в наше время можно купить ведро железок и наградить самого себя всеми блестящими предметами. Обвешаться ими, как корейские генералы, до самой нижней кромки пиджака.
Имея «ты мне – я тебе», так же можно насобирать коллекцию  красивых картонок с названием Почётные грамоты. От губернатора, мэра города, областной думы, прочих комитетов.
Настоящего уважения в городе Кирове он не имел. От народа не имел. Потому что работал, много лет, директором Центрального городского рынка. Где цены всегда и постоянно росли вверх, покупателей-горожан ну сильно не радуя.
И особенно забавно – в МВД не служил, а юбилейной медалью награждён. Почему? За секретные заслуги среди высших офицеров МВД? Может быть, следствие выявит? Кто подписал наградной документ? За что именно? Или – за сколько, в рублях или дорогих предметах? В виде автомобиля, дома в деревне?
А вообще такой красивый список заслуг и почёта выстраивается заранее. На случай ареста и суда.
На сегодня арестованный почётный-награждённый находится в камере. Впереди следствие и суд.
И самое интересное – он с места директора рынка уже арестовывался, нахо-дился в тюрьме. Оправдали.
Оправдают и на этот раз, откупится, у него миллионы, говорят в народе. Может быть, и оправдали бы. Но в городе Кирове начал служить генерал-лейтенант С.Солодовников. В этом самом МВД. И он вряд ли прицепит ему вторую медаль, почётную.
Далее – цитаты начальника Кировского МВД генерал-лейтенанта С.Солодовника из его сообщений, сделанных для народа, — ведь товарищ генерал в любом деле ищет связь с народом и за дурака народ не держит, не ваше дело народу не говорит, в своих телевыступлениях. Да и дело такое, что лучше придерживаться сказанного официальным товарищем.
«Депутат Законодательного Собрания Кировской области, несмотря на то, что против него возбуждено два уголовных дела, до последнего момента был уверен, что ему сегодня удастся уехать в Москву, а оттуда за границу. На Украине, естественно, его будет намного труднее найти и привлечь к ответственности. Этот билет мы сегодня представили в суд, и я надеюсь, что он примет единственно верное решение о мере пресечения путём заключения под стражу».
Хорошо быть депутатом областной думы. Плюнул на всех и укатил в другую страну… Да ведь и из депутатов никто не выгонит, заодно…
Пресекли, заключили под стражу. А ранее происходило в г. Кирове вот что.
«С 2004 года – (интересно, а где с того года были мэр города, губернатор и его замы-помы, прежние генералы МВД? Почему в глаза лезшее не видели? – автор) — С. Лузянин организовал в центре города воровской общак, доходы Центрального рынка отправлялись на содержание преступных авторитетов, в том числе Гунбина, деньги которому отправлялись на Украину, и на содержание здесь ряда других преступных авторитетов».
Товарищ генерал-лейтенант отметил,  его заявления подтверждаются оперативными материалами.
«За последние два года доход рынка — 70 тысяч рублей. Мы же только по одному направлению насчитали доходов 14 миллионов. Это только одно из направлений».
В результате работы товарищей из МВД  только одной из линий Центрального рынка начали дело, уголовное, по статье 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями.
«За счёт рынка содержались игорные заведения, за счёт рынка содержалась футбольная команда, которая непонятно где и с кем играет в футбол».
«Нам известно, что вчера на стадионе «Россия» собралось свыше двухсот человек, которые решали вопросы изменения и освобождения от уголовного преследования коммерсантов и личностей с сомнительной репутацией. Этот факт установлен».
Похоже, некоторые кино про попытку взятия Одессы бандитами недавно посмотрели и запомнили, странные дела… как будто в стране ни уголовный Кодекс, ни иные законы не работают, а власть местная куда-то в Лондон подевалась, что ли?
«Я обращался и обращаюсь к представителям власти, в частности к прави-тельству области и администрации города, с просьбой навести порядок на город-ском рынке. Поменять систему управления, привести в неё людей, которые будут служить своему народу».
А это насчёт того, что Центральный рынок не частная помойка, а предприятие, принадлежащее управлению городом, называемым – пока, — непонятным для России словом мэрия. Официально называется — предприятие МУП «Центральный рынок», а собственник – город Киров. То есть, эта самая мэрия.
И вот интересно, товарищ генерал «обращался и обращается». Нет для него практического ответа от чиновников города, нет для горожан замены на нового директора рынка, честного, с воровскими общаками не связанного одним концом и – с кем другим? С «ты мне – я тебе»?
Товарищ генерал-лейтенант рассказал ещё любопытное:  21 января возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве в отношении дочери депутата Ирины Лузяниной, которая по адресу улица Молодой Гвардии, 1 содержала игровой клуб. В ходе полицейских мероприятий в этот клуб приехал С. Лузянин, который заявил, что это его заведение, и он готов перед законом выступать в качестве владельца.
Изъяты игровые автоматы. У С. Лузянина и его родственников проведены обыски. Начато ещё одно уголовное дело.
Кто-нибудь помнит, в каком году было принято решение закрыть игровые клубы по всей стране? А в Кирове – да пофигу. Было, для некоторых. Но пока – закончилось.
При аресте депутата он оказал сопротивление, майор милиции оказался с четырьмя сломанными рёбрами и с сотрясением мозга. За что очередная грамота не полагается, пока всё ещё депутату областной думы. Как объявлено, полагается десять лет пожить в стороне от свободы.
Все уголовные дела на него переданы в Следственный комитет. Работы следователям, видимо, предстоит немало.
Теперь – другая сторона. Почему вот такие – во власти? Почему они и придумывают всяческие местные законы, решения, постановления, исполнением которых просто обязаны заниматься все граждане Кировской области? Во что же область превращена, когда во власти – сами видите кто и какие?
Да, место во власти они покупают, на последних выборах в Кирове за проголосование платили по 500 рублей. Да, деньги они возвращают быстро, через те же самые повышения цен на всё сразу. Они ведь – почётные и честнейшие?
Заодно состоящие в партии «Единая Россия», честнейшей, конечно же, как показывают своими действиями её члены.
В период первого своего ареста С. Лузянин был удалён из партии с медведем на флажке. Недавно восстановлен, в ней же.
Товарищ генерал-лейтенант пообещал, без вопросов к местному отделению партии «Единая Россия» не обойдётся. Какой-то чиновник их той партии тут же заявил, презумпция невиновности работает в стране, пока суд не осудит директора рынка – партийные партии наичестнейшей решения принимать не будут.
Всему городу, всей области понятно и без суда, преступления есть. Одно покалеченье товарища майора при задержании может выскочить в десять лет лишения свободы, как сообщается в местных газетах, а в партии – святые и неприкосновенные. И авторитет у них вырастает, вырастает, лезет квашнёй из бочки…
Два мнения местных людей, не партийных чиновников.
«А у меня вопросы-размышления философского плана: ну вот, начинал инженером-механиком. Возможно, уважаем был. А вот захотелось власти и денег. Получил.
Стал ли счастливее от этого? Зная, что так или иначе за все твои грехи при стремлении к власти и деньгам придётся отвечать, рано или поздно…
Где, на каком этапе у человека происходит сдвиг, когда в поисках власти и денег люди переступают и законы, и нравственные границы»…
«Я вот тоже мучаюсь этим вопросом. Или, правда историю плохо знают. Ведь, практически, не было случая, чтобы грешки не вернулись бумерангом горя. Не тебе, так твоему потомству обязательно воздастся. Не таким хребты ломали. Целые царские династии пали ниц или вырождались в больное потомство. Ну, опомнитесь, люди»?
Недавно один губернатор в Кремле предложил председательствующему, — пусть бы публицисты больше писали хорошего о чиновниках. Выложил с улыбочкой, как наисладчайшее – масло поверх белого хлеба, чёрная икра слева, красная справа, а на самом верху полоска брюшка осетринки, ах да ох.
Откуда же он взял, что писатели в России с ума сошли? Простились с сове-стью? Продались поголовно? И готовы написать хорошо о – что выше прочи-тали?
Перо в России должно оставаться честным…

Рейтинг 4.57 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Татьяна   02.04.2013 17:45

Награждают себя и своих. А как иначе? Вы бы хотели, чтобы достойных? Они себя считают наидостойнейшими.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить