Почему у нас итоги выборов известны задолго до выборов?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.07.2013   Рейтинг: 4,0  

Уволен ли «серый кардинал»?
Нет, не разубеждайте меня. Я не верю, что легендарного Владислава Суркова «ушли» указом президента В. Путина в день похорон беглого лондонского затворника 8 мая. И что он по сей день пребывает в безработных.
Хотя бы потому, что не было ни строчки сообщения о его трудоустройстве. Как-никак, он был одним из вершителей внутренней политики целое десятилетие. Такими конечно, не разбрасываются.
Вспомните, как называли еще вчера Владислава Юрьевича, который многие годы работал зам.руководятеля администрации президента. «Серый кардинал Кремля», «главный идеолог страны», строитель «суверенной демократии» и «вертикали власти».
Никаких ведь не было секретов из того, что избирательные списки партий просматривались и шлифовались командой Суркова. Нежелательные кандидаты вычеркивались, а нужные вчеркивались. Хотя это и незаконно с точки зрения конституционного принципа разделения властей, законов о государственной службе и партиях.
И вдруг — на улицу? Нет, не верится.
Просто, говорят, непревзойденный мастер разводок и гроссмейстер подковерных игр по указанию старших товарищей из «теневого Политбюро» залег в информационную тень, откуда и продолжает проводить свои остросюжетные комбинации.
Даже если на секунду допустить, что он изгнан из правительства и полтора месяца нигде не работает, все равно его дело живет и побеждает. Однозначно.
Это ведь он, на мой взгляд, или при его прямом участии родились уникальные избирательные технологии, когда итоги выборов становились известны задолго до выборов. Это было чисто российское ноу-хау. Побеждала всегда «Единая Россия», даже если не побеждала.
Она проталкивала самые людоедские законы и кодексы, лишала людей, в том числе фронтовиков, потом и кровью заработанных льгот, запустила «жилищную реформу», которая дала старт безудержному росту квартплаты, а нам внушали что рейтинг «ЕдРа» растет. Это ведь она протолкнула Земельный, Жилищный, Лесной, Водный кодексы, лишившие наш народ самих основ существования на родной земле. А «рабски» Трудовой кодекс низвел наемного работника до уровня бесправного «говорящего орудия»
А всякие фомы и вциомы вдалбливали людям в головы мысль, что популярность «единороссов» растет, и даже придумали им название «партия власти». Хотя ни по одному закону, ни по Конституции у нас нет и не может быть правящей партии. Власть по Конституции принадлежит многонациональному народу России.
Открытие депутата Останиной
Неугодным губернаторам из Кремля делали предложения, от которого они не могли отказаться. В свое время я опубликовал интервью с бывшим «красным губернатором» Брянской области Юрием Лодкиным, который считает, что лишился поста именно по воле «серого кардинал». Тот потребовал не критиковать «Единую Россию», а Юрий Евгеньевич отказался. И во время избирательной кампании обычная судья областного суда сняла его с регистрации совершенно по надуманному поводу. Мол, раздавал каким-то алкашам водку. И даже Верховный суд не помог. Ему там прямо дали понять: плетью обуха не перешибешь.
В общем, мало-помалу был ликвидирован и знаменитый «красный губернаторский пояс». А все так называемые «соперники» заранее определенного победителя лишь красиво отбывали номера.
Вот какими наблюдениями поделилась в своей статье еще в октябре 2011 г. депутат Госдумы 4-х созывов Нина Останина:
«После прошлых выборов в Госдуму 2007 г. я пришла к окончательному выводу, что итоги голосования сочиняются «за зубцами» за месяц-другой до самого голосования и рассылаются губернаторам и в ЦИК для неукоснительного исполнения…» (http://kprf.ru/rus_law/98017.html)
Понятно, что после таких сенсационных открытий она уже не депутат. Не пустили в нынешнюю Думу всем чиновничьим миром.
Уверен я: изобретение «паровозов» — тоже открытие Владислава Юрьевича. Впервые запустили их на выборах в Госдуму 2003 года, и это применение административного ресурса блестяще себя оправдало. Это ведь мировое позорище: вставали и встают во главе региональных списков «партии сласти» вице-премьеры, министры, губернаторы, а потом, как дети малые, десятками отказываются от депутатских мандатов. Курам на смех!
Как известно, депутатский мандат премьера Д.Медведева, который возглавил «ЕдРо» и отказался от высокой чести заседать в Госдуме, достался мадам Яровой. Она же на выборах просто «пролетела». Однако теперь возглавляет самый главный комитет Госдумы — по безопасности и борьбе с коррупцией.
«Паровозы» — это не просто административная шалость. Это все то же грубейшее нарушение конституционного принципа разделения властей, законов о политических партиях и госслужбе. Это вам любой первокурсник юрфака скажет. Молчит только уважаемый председатель Конституционного суда тов.Зорькин, мнение которого, как говорят, теперь все больше формируется «за зубцами».
Победители известны
Вот и сегодня, скажите, положа руку на сердце, разве мы не знаем, кто станет 8 сентября мэром столицы нашей Родины города-героя Москвы? Кто думает, что им будет не фаворит Кремля Сергей Семенович, пусть первым бросит в меня камень. Во всяком случае, ставка сделана на него, и это для всех очевидно. А другие товарищи кандидаты будут просто красиво отбывать номера.
А кто будет владыкой богатейшей Московской области с ее поистине бесценными землями? Разве не 43-летний сын бывшего 1-го зам. главы МЧС, а ныне зампреда Совфеда Ю.Воробьева? Который, похоже, и повел отпрыска из рыбного бизнеса к высотам большой политики.
И сегодня с подачи Кремля бывший вице-спикер ГД, член президиума генсовета «Единой России», бывший шеф ее думской фракции Андрюша Воробьев — и.о. главы Подмосковья. И что, власть позволит какому-нибудь Гудкову его потеснить. Ему еще зарегистрироваться нужно, а неугодные кандидаты у нас по странному стечению обстоятельство регистрацию, как назло, не проходят.
В общем, господа-товарищи, все заранее наперед известно. Точно так же мы знали, кто 4 марта 2012 г. станет новым старым президентом страны. Об этом нам почти открытым текстом сказал правящий «тандем» еще в сентябре 2011 г. на съезде «ЕдРа». Когда премьер В.Путин предложил президенту Д.Медведеву возглавить эту партию. А Дмитрий Анатольевич как бы в знак благодарности выдвинул своего старшего товарища Владимира Владимировича в президенты. И всю интригу как водой смыло. Все всё поняли. Как и понимают сейчас.
Так чего же мы тогда всем обществом лет валяем Ваньку? Вот что для меня является загадкой, на которую я уже много лет не могу найти ответа. Зачем мы ругаемся, спорим, собираем какие-то подписи, выдвигаем соперников «фаворитам гонки», проводим соцопросы и всякие экзит-полы, когда очень часто наперед все известно?
Хотя разгадка меня недавно осенила. Думаю, примерно в середине 2000-х умные ребята в администрации президента сообразили: «выборы без выбора» настолько обрыдли людям, что они перестали на них ходить. Ведь у нас 40% избирателей вообще упорно их игнорируют. Значит, нужно придумать какой-то особый аркан их туда затаскивать. И придумали — провели через Госдуму закон о финансовой подпитке парламентских партий, участвующих в думских и президентских выборах. Теперь каждый голос избирателя теперь приносит этим партиям 50 рублей. Умножьте, получаются многие сотни миллионов рублей.
Так, по итогам двух последних парламентских и президентских выборов, так и не признанных тов. Зюгановым легитимными, КПРФ был перечислен из бюджета почти 1 млрд. рублей. Неизвестно, сколько на самом деле попало на ее счет, но нам сказали, что перечислен. Отчетов о расходовании этих сумм никогда не звучало ни на пленумах, ни на съездах. Что дает возможность недоверчивым партийцам говорить об их «роспиле».
Как же после такой подкормки тт.Зюганов, Миронов, Жириновский и не будут зазывать своих сторонников на выборы без выбора? Они ведь не сумасшедшие, чтобы отказываться от сотен миллионов фактически дармовых бюджетных рублей. Видимо, отсюда берутся межеумочные зазывные лозунги типа «Голосуй, а то проиграешь». «Если тебе небезразлична судьба твоих детей — приходи и сделай свой выбор».
Такой безнравственной практики не найдешь ни в одной стране мира. Уверен, ни одна парламентская партия мира не подкармливается и подкупается так бесстыдно, да еще за счет налогоплательщика. Конечно, и на «диком Западе» многое предопределено. И там случайные люди во власть не попадают. Всегда кто-то на кого то ставит. И там война денежных мешков. Но худо-бедно, мы видим там предвыборную борьбу до последнего, как говорится, удара гонга.
Всем очевидно, что систему «выборов без выбора» надо ломать. Но вот только кто возьмется? Может быть, начать с Конституционного суда? Кому, как не ему, опротестовывать антиконституционные законы и «решения»?
Вам есть что сказать по этому поводу, Валерий Дмитриевич?

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Юр.Осипов   03.07.2013 12:21

На слом системы, которую Путин, Сурков и вся администрация президента создавали целое десятилетие, нужно столько же лет
Пока никаких просветов. Жириновский, Зюганов, Миронов и иже с ними все время будут изображать борьбу нанайских мальчиков. Нужна смена поколений

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить