Иудейская война

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   12.09.2013   Рейтинг: 4,5  

Одним из  незапланированных  итогов  петербургского саммита  G-20   стало подписание   11  участниками  этого мероприятия   «группового»  документа в  пользу силового решения  кризиса в Сирии.   Документ этот   родился  не  случайно. В  ходе политической дискуссии в Стрельне  по сирийскому вопросу  стало очевидным, что   идея  агрессии не пользуется  однозначной поддержкой ряда  руководителей  стран –членов « двадцатки»  и они  ведут себя  неопределенно, с оглядкой на собственную общественность.  Это  поставило американскую делегацию в  сложное положение.  Президенту-лауреату непременно требовалось   «застолбить» серьезную  поддержку в столь рискованных планах, поэтому делегация США  предприняла энергичные меры  и такой документ появился  в сжатые сроки
Сразу  после саммита  госсекретарь США  Джон Кэрри  отправился в Париж, где в  контакте с ближайшим единомышленником  в деле агрессии  министром иностранных дел Франции  Лауреном Фабиусом  продолжил  сколачивание   « сил прогресса и   гуманизма».
В попытках   повернуть  мировую политику против Дамаска, они довели   до предела градус  накала  в  своих  речах.  Кто же может  оставаться равнодушным к   таким их  завываниям, как:
— «Мы не можем оставаться   молчаливыми свидетелями бойни в Сирии!»
— «Мы находимся   на поворотном  « моменте  Мюнхена»  (имеется ввиду, мюнхенский  сговор  Франции и Великобритании 1938 г.,  отдавший Чехословакию и Польшу на  растерзание   Гитлеру).
A propo:  уж если  прибегать к историческим и аналогиям, то первое, что приходит   на память при таких завываниях, так это  пресловутая «операция Глейвиц», организованная нацистами в 1939 году. Тогда  группа немецких диверсантов, переодетая польскими солдатами напала на немецкую радиостанцию в г.Глейвиц, что и послужило поводом для начала агрессии Германии против Польши.  Эта аналогия  куда ближе к реальной ситуации вокруг  применения химического оружия в Сирии
Они постоянно жонглируют   количеством  жертв «атаки»,  насчитывающим,  якобы 1429   человек,  хотя  никто, в том числе и побывавшая на месте преступления инспекция  ООН, их не   подтвердила. А  только что   выложенные в интернете разрекламированные «секретные видеоматериалы ЦРУ»,  демонстрируют  тот же убогий монтаж,  в котором  не наберется и более двух десятков «пораженных».
Их не смущает, что всё это произносится на фоне  призывов  большинства  участников международной  политики, в том числе Совета Европы и президента Франции Ф.Олланда,  подождать результатов  работы инспекции ООН .
Не может не обратить на себя  внимания отсутствие реакции  руководителей   западных государств на   только что состоявшееся  грандиозное мероприятие —  всемирную  молитву  за мир в Сирии, проведенную по инициативе Папы Римского Франциска  в Ватикане и во всех католических странах мира. Помимо католиков, к молитве присоединились и   сотни тысяч людей других конфессий.
Ни единого комментария со стороны западных лидеров,  ни единого упоминания, ни единого слова об этом  выражении   воли к миру МИЛЛИАРДА людей!
А ведь  крупнейшим политикам  стоило услышать то, что  сказал на проповеди во время молитвы  Папа Римский: «Война  свидетельствует о поражении  мира.  Она всегда является поражением гуманизма». Логика предельно ясна: те, кто призывают к войне, призывают к поражению гуманизма.
Такое должно  быть спрятано от  народов. Точно так же,  как и  интервью главы Ордена иезуитов Адольфо Николаса, который на  сайте Римской курии в  резкой форме осудил планы США и Франции нанести удар по Сирии.

Такие  публикации являются исключительным явлением. Генерал   Ордена   лишь в редчайших случаях   проявляет  публичную позицию и если это случается, то обычно широко комментируется в СМИ.   На сей раз, повод для откликов был особый  —  глава могущественного ордена, не чуждого тайной политике,     назвал «огромной ошибкой» военные планы США и выразил глубокое сожаление, что Франция, «внесшая столь значительный вклад в цивилизацию и культуру», готова сегодня «повести человечество назад, к варварству».
« Я обязан заявить, что не могу понять, кто дал право Соединенным Штатам и Франции предпринимать по отношению к определенной стране шаги, которые — вне всякого сомнения — лишь увеличат страдания народа, который уже пострадал столько, что это трудно себе представить».
Адольфо Николас отметил, что при всем уважении, которое он испытывает к США, он не может охарактеризовать их нынешнюю позицию по Сирии иначе как злоупотребление властью. «Соединенные Штаты должны прекратить вести себя как «большой брат» в некоем квартале, каковым является весь мир, — сказал священник. — Такая позиция неизбежно ведет к злоупотреблениям, к насилию и демонстрации силы по отношению к самым слабым членам мирового сообщества».
Он выразил убежденность, что военный удар по Сирии, в первую очередь, затронет невинных жителей этой страны, которые уже давно являются жертвами конфликта. «Все мы знаем, что одной из главнейших забот мудрецов, основателей различных религиозных традиций было облегчение страданий человека», — напомнил испанский иезуит.
«Мне очень трудно смириться с мыслью, что страна, считающая себя христианской, столкнувшись с конфликтной ситуацией, не может найти никакого ответа кроме военной акции, рискуя тем самым ввергнуть весь мир в такое состояние, где будет « царить  закон джунглей», — подытожил Адольфо Николас.
Загадочную нечувствительность западных политиков  к   призывам столь влиятельной организации религиозных деятелей  в определенной степени объясняет поведение западных  СМИ.
Американские и  европейские газеты  и  телеканалы  как  по команде обошли молчанием массовое выступление католиков за мир в Сирии. Появились лишь лаконичные сообщения, не раскрывающие  реальных  масштабов происходящего. Например, Би-би-си разместила  без комментариев фотографию  площади перед собором св. Петра в Риме с надписью: «десятки тысяч  людей молились за мир в Сирии».  Другие  агентства сообщили еще меньше или ничего не сообщили,
Значит, их хозяевам  не нужно доведение правды до мировой общественности.  Напомним,  что западные СМИ сегодня контролируются всего  пятью  медиагигантами
– «АОЛ Тайм Уорнер»
– «Вайеком»
– «Эн-Би-Си Юниверсал»
– «Бертельсманн».
За ними  прячутся  крупнейшие американские и  британские   финансовые  кланы:  «Мердок Ньюс Корп,  » Ротшильд Инвестмент Траст»,  «Групп Брюссель Ламбер»,
Клан Эдгара Бронфмана-старшего ( медиаконцерн «Сигрэм),  Клан Хаима Сабана( «Про Зибен» и «Сат 1» – самые большие частные телеканалы Германии), Гольдензон («Эй-Би-Си»), Пейли («Си-Би-Эс»), Сарнов («Эн-Би-Си»), Сульцбергер («Нью-Йорк Таймс»), Мейер-Грэхем («Вашингтон Пост», «Ньюсуик»), клан Самуэля Леви Йозефа ( Рейтер).
Этот список можно продолжить, но понятно главное – мировые ньюсмейкеры, установившие «свободу слова» по своим понятиям, находятся не просто в сговоре с  администрацией США.  Это единый  организм, преследующий  цели космополитического  капитала, находящегося на службе сионизма. Из этого   становится  очевидным: почему  Вашингтон упорно идет к войне.  Вся болтовня о преступлениях  Б.Асада и   требования   его наказания  предназначена для простаков.  За кулисами американской политики принято решение   большой кровью перекроить  карту Ближнего Востока  в интересах  Израиля.  Может быть, папа Римский Франциск, сам того не подозревая, своей акцией  заставил    вылезти   сионистские уши  американских тайных правителей из-за спины  президента Б.Обамы.
Сейчас США пытаются   сколотить  коалицию агрессоров  из как можно большего количества государств,  хотя  было бы точнее говорить  не о  государствах, а об их правительствах, так как  подавляющее  большинство народов эти планы не поддерживает.   Налицо  несоответствие  стратегических целей  правительств, поддерживающих агрессию, с  историческими  интересам избравших их народов
Более того, последовавшие вслед за  саммитом в Петербурге события  внесли новые  аспекты в ситуацию. В отличие от  хода подготовки войны против Ирака в 2003 году, на сей раз в борьбу против   агрессии   активно включается мировая общественность. Об этом свидетельствует позиция   католического мира,   лидеров Латинской Америки,  России, Китая  и множества других стран.
Тем не менее, это не останавливает кукловодов  бандитского отребья в  Сирии. Их идеология  основана на презрении к  остальным народам мира.  Они уверены в своей правоте как   были уверены    древние иудеи в  романе  Лиона Фейхтвангера «Иудейская война».  В  этом  романе иудеи  одержали победу, потому что  над ними  разверзлись  небеса и божественная  рука   вручила  им меч-кладенец.
Можно, конечно,   воспитать целый народ на подобных мифах.  Можно даже решить, что победный меч – это ядерные заряды в тайных арсеналах в пустыне Негев.
Но   история  свидетельствует  совсем об ином:  за  сионистские мифы  приходилось платить   очень дорогую цену   не только иудеям, но и их соседям.
На сей раз мир не хочет  повторения  еще одной попытки  реализовать сионистский миф.  Он не хочет  оказаться  «молчаливым свидетелем   бойни»  на  Ближнем  Востоке.

Рейтинг 4.50 из 5
Рубрика: В мире, Сирия
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить