Зачем Россия повторяет ошибки бездарного «Николая Кровавого»? Финал будет таким же

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 4,0  

Между Россией "которую мы потеряли" в 1917 году и в которую нас кое-кто теперь изо всех сил пытается вернуть и современным буржуазно-сырьевым государством, называемым Российская Федерация, в последнее время становится все больше общего.

Например доля иностранного капитала. В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20-30% капитала в России. В 1913 году уже 60-70%. К сентябрю 1917 года — 90-95%.

Российская империя к 1917 году увязла в долгах и, пустив "козла в огород", стала терять контроль над своей экономикой и внешней политикой.

Это была та Россия, которую мы потеряли. Что же сейчас?

Доля иностранного капитала в промышленности — 42,16%

81.4% доли уставного капитала предприятий розничной торговли.

60% доли уставного капитала предприятий пищевой промышленности.

26% доли уставного капитала в предприятиях занимающихся добычей полезных ископаемых (данные до передачи США Русала).

И если проследить динамику, то можно обнаружить, что доля иностранного капитала в российской экономике постоянно растет. На повестке дня правительства очередная приватизация государственных предприятий, после осуществления которой некоторые из них будут приобретены иностранными компаниями, и доля иностранного капитала вырастет снова.

Налицо повторение бесславного пути Российской Империи.

И если кто-то думает, что все "наши" предприятия, подконтрольные не нам, можно в любой момент национализировать — это не совсем так. Выкупать акции у иностранцев по рыночной цене (а то и выше, чтобы охотно продали) — очень дорого.

А банально отобрать — это приведет к разрыву экономических отношений с Западом, что для российской экономики с ее высокой зависимостью от импортных товаров, материалов и оборудования обойдется еще дороже.

И теперь главный вопрос:

Можно ли воевать с Западом, если Запад при желании даже производство пива в России может остановить в любой момент, не говоря уже о более важных продуктах?

Иностранный ритейл (сетевая торговля) может за один сезон разорить российских сельхозпроизводителей. О какой продовольственной безопасности можно говорить, когда больше половины пищевой промышленности принадлежит иностранцам?

Можно бесконечно долго радоваться различным вундервафлям, о которых говорит президент, но если для Запада вопрос уничтожения России станет жизненно важным, он не будет наносить ракетных ударов и тем более вводить на территорию России пехоту — дураков нема. Запад просто проведет ряд экономических диверсий — и российской экономике придет… он самый.

Почему же клятый Запад не сделал этого до сих пор?

На данный момент ему это просто не нужно. Иностранцы ведут бизнес в России, получают прибыль, российское правительство покупает американские облигации и вынашивает планы по новой приватизации, чтобы продать иностранцам еще больше предприятий и так далее, и тому подобное. Поэтому уничтожать Россию с ее нынешним руководством Западу нет никакого смысла. Пока.

Процитирую в качестве заключения одного известного русофоба:

"…Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом…"   


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/29396/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить