Что раньше сдадут — Калининград или Курилы? А есть разница?

Автор: Администратор   08.01.2019   Рейтинг: 4,0  

Объявлено, что сегодня 8 января президент  В.Путин посетит Калининград. Проведет там совещание по духовности, культуре и прочим скрепам. Следом, как обычно, из Москвы и регионов туда устремится большая свита соучастников.

А для меня это просто операция прикрытия. Предощущение такое. Не взыщите. Я служил в Калининграде, когда он был портовым советским многонациональным городом.

Но товарищи командиры сразу объяснили: последний немец из области был выселен в 1956 году. И в то же время показывали снимок с железнодорожной платформы Бонна. На нем надпись: «Поезд на Калининград временно отменен».

То есть реваншисты ФРГ никогда не считали навсегда потерянным свой Кенигсберг, отошедший к СССР по итогам Второй мировой войны.

Но заявить о «возвращении» не могли, потому что прекрасно понимали: той Германии, которая 8 мая 1945 г. подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции, больше нет.

А ее новообразованная союзниками СССР часть под названием ФРГ никаких прав на Калининградскую область не имеет.

Той побежденной Японии, которая 2 сент. 1945 года подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции тоже нет. Он просто перестала существовать.
 Это если кратко.

Но и после развала СССР правители «объединенной Германии» пасть на нашу Калининградскую область не разевали. Для них это означало одно: фарш невозможно провернуть назад.

Сколько канцлерин ФРГ фрау Меркель руководит страной? Правильно. 14-й год. Но никогда к «другу Владимиру» с территориальными прошениями насчет «riдной Кенигсберщины» не обращалась.

Однако, по мнению экспертов, власти ФРГ действуют гораздо тоньше и изобретательнее. И помог им в этом… именно «друг Владимир».

В 2003 г. ему приспичило (есть мнение, что кураторы поторопили) ратифицировать договор о госграницах с Литвой. Он был такой ублюдочный, невыгодный и ущербный для России, что даже Ельцин не решался пойти его проталкивать.

В чем была пагубность для нашей страны этого пакта, явно сработанного по указке советников Госдепа и ЦРУ? Во-первых, по нему к Литве отходили приличные территории бывших СССР, РСФСР и Белорусской ССР. Зачем их надо было отдавать? Только, если американцы дали хорошую цену.

Во-вторых, наш "самый западный гарнизон" полностью становился заграницей. Ибо проехать в него поездом и провозить грузы можно было бы уже только через Литву.

Но величайший патриот всех времен и народов бросил на обработку общественного мнения свой лучший демагогический кадр — генеральского сынка из «комсомолят» Дм.Рогозина. И тот с пеной у рта доказывал, что после подписания и ратификации договора Калининград никогда не будет заграницей.

Ну и что? Стал же. Теперь из Тамбова в Калининград, т.е. из России в Россию  только по загранпаспорту. Еще лучше — по Балтийском морю. Главное — дешевле.

Как потом подсчитали наблюдатели, треть территории нынешней Литвы — благоприобретенные земли. Это хорошо знает ее президент Даля Грибаускайте — бывшая хорошая знакомая председателя КГБ СССР В.Чебрикова.

Тут явно ополоумевший японский премьер Абэ заявил, что без согласия курильчан добровольно войти в состав Японии он Южные Курилы не возьмет. Нужен-де референдум о воссоединении русских курильчан с братским японским народом. Такой вот добрый дядька нам попался.

Но неужто, спросите вы, главсамурай не знает, что как побежденная страна-агрессор Япония на эти острова не имеет никаких прав, о чем написаны целые трактаты? Они наши с 1786 года, когда по высочайшему Манифесту Екатерины второй были включены в состав Российской Империи.

Южные Курилы давно обжиты, освоены и входят в состав самостоятельного субъекта Федерации Сахалинская область.

Все этот прохвост знает. Как и то, что ее жители ни о каком таком референдуме и новом самурайском рабстве слышать не хотят. Проводят митинги протеста.

Другой поворот в Калининградской области. Здесь за 25 постсоветских лет выросло целое поколение молодежи, которая не была «на Большой земле», зато объездила всю Европу и считает себя ее частью.

Россия для этой молодежи — мачеха, которая в 2003 году оттолкнула ее от себя. За эти 25 лет, как пишут, в область перебрались на ПМЖ десятки тысяч немцев из Поволжья, Казахстана и др. бывших союзных республик.

И что удивительно: без особого труда находили здесь работу и жилье. Зачем они срывались с насиженных мест и рвались в бывший Кенигсберг? Вам объяснить или сами догадаетесь с трех раз?

Вот и бьют тревогу эксперты: область словно специально «онемечивается» с одной-единственной целью. Когда число сторонников референдума по типу крымского о «воссоединении с Германией» достигнет критической массы, тогда он и состоится при полном попустительстве Москвы.

Предощущение у меня такое. Не взыщите.

P.S. С Германией у нас, как и с побежденной Японией, тоже нет мирного договора, и никто его не требует

https://cont.ws/@glagolev/1184990

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить