Алексей Навальный

Оппозиция? Ее утопили…

Автор: Администратор   02.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Эта неделя безусловно войдет в историю деградации путинского режима – точечные репрессии теперь станут массовыми.
При этом надо понимать, что команда Навального все это время боролась легальными методами – развивая региональную сеть, продвигая своих депутатов, агитируя, делая антикоррупционные расследования (региональные команды выпускали их чуть ли не каждую неделю), а власть как гопник – громя штабы, подсылая титушек, заводя уголовки на ровном месте (последняя – 2,5 года реального срока архангельскому координатору штаба за публикацию клипа Раммштайн в ВК).

Почему Путин добивает организацию Навального?

Автор: Администратор   30.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Все «буйные» уедут, думает российская верхушка, а молодежь повзрослеет, обзаведется семьями, работой, ипотекой и впишется в систему.
Может быть, позже мы им дадим какую-нибудь новую политическую игрушку — якобы демократическую партию, которая станет бороться с «отдельными недостатками» под руководством таких же доверенных лиц АП, как Жириновский или Зюганов.
Небольшой шанс какое-то время играть в эту игру у Кремля есть. При двух условиях: если он сможет обеспечить хоть какой-то рост доходов и прекратит внешнеполитические авантюры.

ФБК* выпустил расследование про кремлевских телелакеев RT

Автор: Администратор   29.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Среди тех, кто регулярно поносит Алексея Навального в соцсетях и упоминается в штатном расписании, оказалась бывшая сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» и личная помощница главреда Алексея Венедиктова Леся Рябцева.
В настоящий момент она является колумнистом RT и пишет по 2- 3 небольших колонки для сайта телеканала в месяц.
Кроме того, Леся Рябцева — частая гостья специальной программы про оппозицию, которую делает RT. Она также ведет телеграм-канал. За последние три месяца в нем опубликованы 420 постов, причем 220 из них посвящены Навальному и ФБК*.

«Опасное решение»: немецкие СМИ об ограничении работы ФБК

Автор: Администратор   28.04.2021   Рейтинг: 9.8  

27 апреля Мосгорсуд ограничил деятельность основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Немецкие газеты — о том, к чему это может привести. Новость о том, что Мосгорсуд ограничил деятельность основанных Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан, вызвала широкий резонанс в немецких СМИ. Комментаторы сходятся во мнении, что такое решение будет иметь крайне […]

«Попробуйте на ночь перестать жрать бутерброды с вареньем…»

Автор: Администратор   23.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Поэтому давайте не будем забывать, что у Навального были вполне конкретные требования: он хотел, чтобы к нему допустили врачей! Право на медицинскую помощь имеют все люди без исключения — даже враги и преступники. Отказ в такой помощи — сам по себе является преступлением.
Во-первых, врачей к Навальному всё же пустили. Это были не те доктора, которых он сам предпочел бы видеть — на такое власти точно не пошли бы, чтобы не потакать «капризам» блогера. Но медики действительно были медиками, а не коновалами в погонах.

Обещания Путина: от взятия Крыма – до взятия Навального

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   23.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Допустим, они завоевали б нас – и как бы тогда наказали? Ввели убийственно низкий по евро-меркам МРОТ в 167 долларов? Убили б все периферийные дороги?
Открыли б вместо заводов торговые центры с иностранными владельцами?
Стали б продавать наше сырье, а выручку – в офшоры? Но это все у нас уже и так – плюс небывалые жандармы из Росгвардии и не виданное в странах НАТО беззаконие в суде!

Убийство Навального в прямом эфире. А Путин готовится в рай как «мученик»

Автор: Администратор   20.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Если Навальный умрет – это будет почти убийство в прямом эфире. Потому что ему отказывают в очевидном – врачебной помощи. Но пустить к нему нормальных врачей, перевести в нормальную больницу для власти означает унижение.
Вот они там и думают, как бы сделать так, чтобы он на тот свет отправился и при этом был бы сам во всём виноват. Это тупик.
Поэтому тактика будет, видимо, другая. Когда Навальному будет становиться совсем худо, его станут переводить под присмотр каких-никаких докторов и приблизительно приводить в чувство.

США предупредили власти России о последствиях за смерть Навального в тюрьме

Автор: Администратор   19.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Помощник американского президента Джозефа Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что российским высшим чиновникам пригрозили реакцией, если оппозиционер Алексей Навальный умрет за решеткой. Вашингтон сообщил властям России о том, что они несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом, сказал помощник Джо Байдена журналистам CNN. […]

В Праге у посольства РФ поставили золотой унитаз и посадили на него Путина

Автор: Администратор   17.04.2021   Рейтинг: 9.8  

16 апреля несколько активистов из группы "Капутин" украсили забор посольства России в Праге золотыми ершиками и унитазами, а также установили статую президента РФ Владимира Путина в обнаженном виде на золотом унитазе и мраморном постаменте. Активисты выражают протест против заключения российского оппозиционера Алексея Навального, нарушения прав человека в России и агрессии РФ против Украины. "Группа "Капутин" […]

Почему у нас Кадыров «в каждой бочке затычка?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Звонит шеф из редакции: "Чем сейчас занимаешься"? Отвечаю: — Кадырова на "Эхе Москвы" читаю. Ругает путинского узника Навального за то, что тот попросил начальство колонии выдать ему для чтения Коран, а ему не дают. Вот и брызжет слюной главчеченец: Навальный враг и предатель, и давать ему Коран нельзя. — Понятно. Венедиктов в своем репертуаре. Все […]

Юлия Навальная. Получила письмо от начальника «дружелюбного концлагеря»

Автор: Администратор   06.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Ну, а если серьезно, мне хочется вам сказать: плюньте вы на этот паспорт, сходите к психологу тюремному, поделитесь с ним своими проблемами — что хотите смотреть на фото чужих детей, ну или съешьте хотя бы подложенные курицу и конфеты (какой позор для начальника колонии таким заниматься).
И не забывайте, гражданин начальник, если с Алексеем случится страшное, то его смерть будет на совести Путина и вас, но вас ваш Путин сдаст с потрохами, ещё и крайним сделает».

Генсек Amnesty International потребовала от Путина допустить к Навальному врача

Автор: Администратор   05.04.2021   Рейтинг: 9.8  

31 марта политик объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства.
Сегодня Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «ИВ Роше» в ИК-2 «Покров», рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку.

Игорь Эйдман. Почему Навальный не как Герцен?

Автор: Администратор   30.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Герцен никогда даже не думал о возвращении в Россию на заведомую каторгу. Такое он не мог бы представить и в страшном сне. Писатель боролся с самодержавием из-за границы и стал одним из вдохновителей нового этапа освободительного движения.
Никому не приходило в голову обвинять его в том, что он «отсиживается в эмиграции, посылая студентов под удар полиции».
Навальный тоже мог развивать свой «видеоКолокол» и бороться с режимом из заграницы. Зачем он вернулся?

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Навальный из колонии

Автор: Администратор   16.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате.
Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте».
И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не меня потеряют.

45 стран призвали Россию освободить Алексея Навального

Автор: Администратор   15.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Польша представила Совету ООН по правам человека в Женеве заявление 45 стран с призывом к России освободить политика Алексея Навального. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает Reuters. Тем временем самого Навального увезли из СИЗО Владимирской области в неизвестном направлении. «Мы призываем Российскую Федерацию к немедленному и безоговорочному освобождению господина Навального и всех незаконно или […]

Кирилл Рогов. Колония для Навального — личная месть Путина

Автор: Администратор   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Заключение Алексея Навального и этапирование его в «пыточную» колонию номер два, где, по многим отзывам, человек не просто отбывает срок, но и подвергается систематическому унижению и издевательству, это, конечно, прежде всего, личная месть Путина.
Месть за раскрытое Навальным неудачное покушение на него. И личная месть за фильм о дворце в Геленджике и туалетном ершике.
Мотив личной мести играет сегодня огромную роль в российской политике. Но это не какой-то вывих и недоразумение, это системная характеристика диктатур, где достоинство страны обычно подменяется достоинством диктатора.

Юлия Навальная отвергла извинения Лебедева за ложь о ее немецком гражданстве

Автор: Администратор   28.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Удостоверение личности», в котором было указано, что Навальная якобы имеет гражданство Германии, Лебедев опубликовал утром в пятницу в своем телеграм-канале, после чего этот пост широко разошелся прежде всего по прокремлевским телеграм-каналам.
Например, он появился в телеграм-каналах RT, журналиста телеканала Антона Красовского и канале «Силовики», близкого к администрации президента.
Многие пользователи соцсети, однако, обратили внимание на то, что на «документе» — фото Навальной из журнала «Афиша», и на другие нестыковки. Спустя примерно час после публикации Лебедев дал задний ход. МИД Германии заявил, что удостоверение гражданина ФРГ на имя Юлии Навальной подделка.

В «битве памятников» Путин хотел провалить Дзержинского…

Автор: Администратор   28.02.2021   Рейтинг: 9.8  

При этом московские власти изначально не рассматривали вариант установки памятника Феликсу Дзержинскому, об этом еще перед стартом голосования говорили два собеседника «Медузы» в мэрии Москвы. Об этом же писала «Русская служба Би-Би-Си».
Один из собеседников «Медузы» в мэрии тогда утверждал, что памятник хотят поставить по пожеланию Владимира Путина. Якобы президент хотел бы, чтобы на площади был какой-то монумент, не отдавая четких предпочтений ни Дзержинскому, ни Невскому. По словам источника, оба варианта президента бы устроили.

Как правозащитная Amnesty International угодила Кремлю в деле Навального

Автор: Администратор   26.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Правозащитная организация Amnesty International отозвала свое решение о присвоении Навальному статуса «узника совести». Он был присвоен 17 января 2021 года, когда Алексей был задержан и арестован после возвращения из Германии в Россию.
Подобный статус Навальному организация давала и раньше, когда в разные годы его задерживали на акциях протеста.
Нынешний беспрецедентный демарш самой известной западной правозащитной организации вызвал не просто удивление, а оторопь.

Зачем Навальный после лечения летел из Германии в Москву на свой арест?

Автор: Администратор   26.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Мне очень горько, что это случилось. Гораздо больше пользы Алексей принес бы на свободе. Его не арестовали на улице, запихнув в черный воронок.
К нему не вломились в 5 утра в квартиру, его не захватили тайком, перевезя в чемодане с территории другого государства. Он сам, сопровождаемый толпой журналистов и восторженных почитателей, сел в с самолет и прилетел на собственную каторгу — вот и результат.