Анатолий Собчак

Антон Орех. Мне этот насильник Мохов просто противен

Автор: Администратор   24.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Но уж если вы решите взяться за такую работу и будете делать фильмы или расследования или я не знаю, что еще про маньяков, насильников, каннибалов, то должны соблюдаться, помимо прочих моральных аспектов, два вещи.
Вы не должны платить этому человеку или этим людям деньги и в ваших произведениях не должно быть рекламы.
То есть маньяк не должен зарабатывать на своем насилии. И вы не должны зарабатывать на его насилии. А дальше — уже вопрос вашего профессионального и морального уровня

Культ личности Путина: от портфеленосца Собчака до диктатора

Автор: Администратор   22.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Однако очень серым Путин был и на фотографиях времен работы в КГБ, и у Анатолия Собчака в мэрии Санкт-Петербурга. Даже в ночь на 1 января 2000 года он стоял рядом с Ельциным, стеснительный и немногословный. В КГБ разговорчивых не любят и этот «минус» для нового руководителя огромной страны был бы провальным, пока имиджмейкеры не начали лепить из него образ.
Многое удалось, но в отличие от других диктаторов, имиджмейкеры так и не смогли «выбить» из Путина дворово-блатной стиль речи. 24 сентября 1999 года в Астане он, будучи еще премьер-министром России, произнес теперь знаменитое «мочить в сортире», а потом «феня» неслась из него неуправляемым потоком.

При живом Собчаке Путин не смог бы быть президентом

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После возвращения в 1999 г. Собчака из вынужденного бегства во Францию от российской Фемиды, он, судя по всему, решил наверстать упущенное. По инсайдерским утечкам, стал  требовать себе, как минимум кресло министра юстиции или генпрокурора. 
Надо четко понимать, что для профессора права Собчака бывший его студент Путин был «стукачком КГБ», которого он взял к себе в мэрию помощником буквально «с улицы», спас от тюрьмы после расследований его махинацией депутатской комиссией Марины Салье и который носил  его портфели с бумагами.А все эти миллеры-сечины, кудрины и грефы были у него клерками, мальчиками на побегушках. Как и Чубайс.