армия

Когда Главковерх после КПСС стал религиозным мракобесом…

Автор: Администратор   16.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Увидела этот плакат и не поняла, причем здесь Бог? Я могу верить в бога или в богов, а могу и не верить. Как это связано с верой в победу, со службой в армии? Когда видела фото и видео со священниками освящающими вооружение, то не придавала тому значения. Полагала, что это блажь некоторых командиров частей. Как […]

Медали девочкам-кадеткам — это не педофилия?..

Автор: Администратор   16.04.2021   Рейтинг: 9.8  

"Девочка, откуда у тебя столько медалек?" — "Дядя-командир дал". Это не только в кадетских корпусах и кадетских классах. Это и в училищах и академиях. К третьему курсу курсанты обвешаны различными медальками. Думаю, что это следствие изменения формы: сначала на форму банановых республик, а сейчас на парадную форму Парада Победы. По развитию подразумевается наличие наград. Вот […]

Как паркетный генерал Шойгу дедовщину в армии изжил…

Автор: Администратор   19.02.2021   Рейтинг: 9.8  

С подачи военных пропагандистов в российском обществе начал насаждаться миф, будто к с приходом к руководству Минобороны паркетного генерала С.Шойгу в армии чудесным образом испарилась «дедовщина». И сам он в большом интервью «МК» хвастливо уверял, что для нее нет никаких причин.
А вскоре случилось чудовищное ЧП в забайкальской части, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата восьмерых своих мучителей…

Песков по-идиотски «отмазал» страх Путина сделать прививку от COVIDa

Автор: Василий ТУМАНОВ   24.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин может начать войну в Сирии, ссылаясь не на президентские полномочия, не на Конституцию и не на оборонительную Военную доктрину, а на нравы ленинградской подворотни, где 50 лет назад его учили «бить первым».
Может незаконно дать звания Героев России отцу и сыну Кадыровым, «киндерсюрпризу»  Кириенко и олигарху Чемезову. Незаконно, потому что никакого геройского поступка или подвига, как требует статус высокого звания, они не совершали. А сделать себе прививку от «не может»

«Лучший танк «Армата» как пиар-проект ради сохранения Путина

Автор: Администратор   26.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Суть в том, что в военно-промышленном комплексе работают 2 млн сотрудников, которые являются в том числе опорой президенту Владимиру Путину.
Если заводы закрыть, они перестанут ходить на выборы и ставить галочки за Путина. По сути, эти закупки вооружения и производства — это просто перераспределение денег от сильных к нежильцам.
Тем, что мы зарабатываем на продаже нефти и газа, мы потом финансируем разработки не очень нужных танков и самолетов, которые нам достались от СССР для сохранения политического порядка.

Форменное безобразие от Сергея Шойгу. Новая форма для «распила бабла»

Автор: Администратор   10.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, 9 мая 2017 года сам Шойгу впервые появился перед телекамерами в мундире, отдаленно напоминающем нечто среднее между одеяниями старой императорской гвардии и мундирами воинов-победителей образца 1945 года.
Этот симбиоз представляет собой однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником.
На вороте — исторические петличные эмблемы, выполненными шитьем золотистого цвета, уже прозванные катушками. Похожие, говорят, носила русская гвардия XIX столетия.

Как можно получить «китайскую чуму» в армии? Оказывается, легко

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.04.2020   Рейтинг: 9.8  

И вот сногсшибающая новость на сайте «Российской газеты» за 21.час. 30 мин. Заголовок буквально вгоняет в дрожь: «В Минобороны подтвердили более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом». Кому интересен полный расклад заболевших — битте-дритте на сайт самого военного ведомства (https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12288963@cmsArticle).

Собянин побил рекорд по числу задержаний и арестов в 2019-м

Автор: Администратор   04.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В августе прошлого года СМИ сообщали, что при формальной независимости и несменяемости судей значительное влияние на их решения оказывает руководство суда, силовики и кураторы из вышестоящих инстанций.
84% судей — бывшие чиновники и силовики, 80% руководителей судов — выходцы из госсектора, а 6 из 10 судей по политическим делам за десять лет не вынесли ни одного оправдательного приговора.

С Днем Советской Армии вас, а не защитника Отечества!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.02.2020   Рейтинг: 9.8  

На дворе «бандитский капитализм». Мы живем в буржуазном, классово расслоенном обществе. Внизу власть тьмы, а наверху тьма власти. Так какое у нас Отечество? Ясно, что уже не советское и не социалистическое, за которое наши отцы и деды проливали кровь в ту самую жестокую и страшную войну. 
А какое тогда? По-разному его называют. Например, колониально-феодальное. Криминально-сырьевое, в котором десяток семейств владеют 80% национальных богатств. Где сырьевая промышленность принадлежит олигархам и выведена в оффшоры. Другая часть в руках иностранных инвесторов-благодетелей.

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Письмо «забайкальского стрелка» Шамсутдинова

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В Сети опубликовано письмо срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял солдат в воинской части в Забайкалье. Написанное от руки обращение адвокат солдата передал его отцу Салиму Шамсутдинову. Отец подтвердил 72.RU подлинность письма. Фото письма появилось в твиттер-аккаунте издания BAZA и группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «ВКонтакте». «Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел […]

Российские С-300 в Сирии отразили 0 из 54 израильских атак за год

Автор: Администратор   06.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В Израиле заявили о 54 атаках против Сирии в 2019 году.
Вопреки тому, что Россия поставила в Сирию свои ЗРК С-300 «Фаворит» для того, чтобы не допустить даже малейших атак против арабской республики, в 2019 году российские С-300 не смогли себя оправдать, не отразив ни одной атаки Израиля, и даже не предприняв попытки поражения израильских истребителей.

«Дедовщина» из армии Шойги никогда и никуда не исчезала

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще одна деталь, которую отмечают в Главной военной прокуратур: именно в армии уровень снижения преступности идет самыми медленными темпами.
Даже в войсках Росгвардии, где часть военнослужащих являются «срочниками», ситуация относительно стабильная.
Рейтинг замыкает именно Минобороны. И хотя в этом военном ведомстве всячески пекутся о поддержании престижа военной службы и отрицают наличие «дедовщины» в войсках, факт остается фактом — неуставные отношения и рукоприкладство в армии хоть и уменьшились, но всё-таки сохранились.

Вниманию министра Шойгу: дедовщина стала страшнее

Автор: Администратор   07.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Неуставные отношения в армии после реформы не исчезли. Наоборот, контрактники, которые теперь руководят срочниками, часто более жестоки, чем были «деды».
Массовый расстрел в забайкальской части представители Минобороны сразу после случившегося объяснили «нервным срывом», связанным исключительно с личными обстоятельствами срочника Рамиля Шамсутдинова, а не с прохождением службы.

«Забайкальский стрелок» развеял миф о паркетном фельдмаршале Шойге

Автор: Администратор   06.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто служил в армии, а не знает о ней по кинофильмам, как Главковерх и его приятель по рыбалке, отнеслись бы к этой ужасной трагедии совсем по-другому. Например, провели бы парламентское расследование и по его следам — слушания в Госдуме или СовФеде. А то ведь начали придумывать разные «отмазки» и заметать следы, как нашкодившие пацаны.

«Аллах акбар»? — товарищ Шойгу? — Или «Христос Воскресе»? Или «Слава КПСС»?

Автор: Светлана ИВАНИЕШВИЛИ   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже если перед 9 мая 2020 года его «освятит» одиозный патриарх Кирилл. Потому что для Господа Бога он никто.  Г-н Гундяев миллиардер, заслуживший себе мировую известность, как «табачный митрополит» и «второразрядный агент советского КГБ Михайлов». 

К тому же он 1000-кратный нарушитель монашеского обета, погрязший в амурных отношениях с целительнице Джуной. Журнал «Собеседник» поведал, что монаха Кирилла с колдуньей познакомил не кто-то, а сам шеф КГБ Ю.Андропов. Чтобы приглядывать за ней. 

Министр Шойгу! Со своим «главным храмом» ко Дню Победы вы крепко сели в лужу

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Не кажется ли вам, что строительство этого храма, как и зашторивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина во время проведения парадов, переписывание истории Великой Отечественной войны и всего советского периода является изощренной формой искажения нашей истории?
Итогом Великой Отечественной войны был разгром фашистской Германии, и в подтверждение свершившегося факта во время Парада Победы 24 июня 1945 года победители бросили к основанию Мавзолея В.И. Ленина знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии и ее союзников.
Загораживанием фанерой Мавзолея нынешние власти, в том числе и Министерство обороны, пытаются внедрить в сознание россиян и мировой общественности то, что ни Ленина, ни Мавзолея не было и нет.

О великой победе в Сирии выдающихся полководцев Путина и Шойгу

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я понимал, за что гибли в Афгане наши солдаты. Понимал, за что они гибли в ходе чеченских войн. Понимал, за что они гибли в Донбассе и Приднестровье.
А в Сирии — за что? За Турцию? За Иран? За продажу военной техники, полигоном для испытания которой стала Сирия?
За нефтяные вышки для Пригожина или Сечина? За что?
Ответа нет.

Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Любой знает, что главная христианская заповедь гласит: «Не убий». Поэтому министр обороны Шойгу должен был сказать своему Главковерху: моя православная вера запрещает мне убивать себе подобных.  Потому что только Господь решает, кому сколько жить. И, допустим, хотя бы на время войны в Сирии сложить с себя полномочия министра. 
Но всем же понятно, что этот перевертыш — лицемер и фарисей, поэтому сразу согласился убивать в чужой стране. И опустился до того, что стал хвалиться количеством убитых. Зная при этом, что никто не может проверить, были ли среди убитых сирийские женщины и дети.

Уроки Шойге из победы «безбожной» молодежи Е-бурга над мракобесами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В чем главный смертный грех не знающего воинских уставов Шойги? В том, что он имя Божье старается присобачить к науке убивать.
Тем самым плюет на главную христианскую заповедь: «Не убий».
А попытка этого шамана связать церковный новодел Минобороны с 75-летием Великой Победы — мерзкий плевок в душу всем фронтовиками и труженикам тыла СССР, живым и мертвым.

В России за 6 лет «растаяли» 8 атомных субмарин. А Шойгу себе строит церковь

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в удручающее состояние, вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах», пишет блог navy_korabel.

«Глядя на, мягко говоря, небрежное отношение к атомным подводным силам, возникает ощущение, что на них просто махнули рукой и отодвинули на задний план», — начинает автор.