Байконур

Что скажут Путин и Рогозин русским жителям Байконура?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Пятиэтажные «хрущевки» с заколоченными окнами — ярчайшее тому свидетельство. По рассказам очевидцев и СМИ, зЗа 30 лет в городе не построено ни одного нового жилого дома. Социалка в полном захирении и запустении, хотя именно здесь живут сотрудники космодрома с семьями.
В Байконуре свыше 40 тыс. казахов и 30 тыс. русских. При этом 20-25 тысяч русских хоть завтра готовы выехать на «Большую землю», но Родина-мать их не принимает. Бесплатного жилья она для них не строит, а российская ипотека им не по карману. Это же все бюджетники и пенсионеры.

С Байконура украли секретную электронику. Рогозин молчит

Автор: Администратор   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

По данным канала, речь идет об оборудовании, находившемся на площадке №110, с которой в 1988 году стартовала ракета-носитель «Энергия» с ракетопланом «Буран». Злоумышленникам удалось вскрыть одно из располагающихся там сооружений и похитить оттуда радиодетали. Стоимость похищенной электроники в настоящее время устанавливается.
Известно, что украденное оборудование числилось на балансе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ»).
Охраной площадки, которая огорожена бетонными столбами с колючей проволокой, занималась ведомственная охрана данной организации. Кроме того, снаружи объект патрулируется сотрудниками подмосковной полиции.

Полет Илона Маска на МКС и его последствия для России

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Его «космический челнок» 31 мая доставил туда двух астронавтов США, чем пополнил международный экипаж международной станции.
В чем смысл сенсации? Да только в том, что впервые с 2011 г. НАСА «закинула» на МКС своих астронавтов собственными силами, не прибегая к услугам Роскосмоса и его Байконура.
А теперь, значит, минус Байконур и плата, которую Роскосмос получал с американцев за его использование. А это 300-500 млн. долларов в год, как уточняется.

На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура

Автор: Администратор   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Государственные органы Казахстана обсуждают вопрос прекращения аренды Россией города Байконур. Об этом заявил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургожин.
«Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды — он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем… плюсы и минусы данной ситуации», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом году я рассказывал, как Назарбаев отдал два своих порта на Каспии в аренду США. Ряд политиков, среди них Гудков-старший, сразу высказали мысль, что Пентагон построит на их месте военные базы против России.

Новый президент Казахстана, уже не связанный личной дружбой и обязательствами с В.Путиным, вполне может по указке США перестать сдавать России «Байконур» в аренду.
Не вышло пока у пендосов с Южными Курилами — возьмутся за «Байконур».

Хватит кормить РПЦ! Прекратить «освящение» ракет и оружия

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Была у оптимистов надежда, что у бывшего члена ВЛКСМ и выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС Д.Рогозина есть понимание, насколько смехотворно и несовместимо освоение космического пространства с предстартовыми благословениями батюшками запускаемых ракет.
Думалось, Дмитрий Олегович прекратит довольно прибыльную для РПЦ халяву. Не раз писалось, что за каждое «освящение» церковь получает 150-170 тыс. руб, но ни за что не отвечает. Не случилось. Он дал команду продолжить «освящение» ракет.