беззакония

Путинскому государству дети не нужны. Нувориши собираются жить вечно…

Автор: Администратор   01.03.2021   Рейтинг: 9.8  

18 ноября 2018 года в городке Сафоново Смоленской области 14-летняя девочка Наташа повесилась между 2-м и 3-м этажом. Рядом с телом на лестнице жильцы нашли посмертную записку для её мамы. В ней она написала, что больше не будет для неё обузой и просит похоронить себя в школьной форме.
Форму девочка заранее приготовила и повесила в своём шкафу. Она ушла в другой мир, в другую школу.
На своей странице в соцсети Наташа писала: «Кому я нужна?», «Почему вы все такие злые?»

Юлия Навальная отвергла извинения Лебедева за ложь о ее немецком гражданстве

Автор: Администратор   28.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Удостоверение личности», в котором было указано, что Навальная якобы имеет гражданство Германии, Лебедев опубликовал утром в пятницу в своем телеграм-канале, после чего этот пост широко разошелся прежде всего по прокремлевским телеграм-каналам.
Например, он появился в телеграм-каналах RT, журналиста телеканала Антона Красовского и канале «Силовики», близкого к администрации президента.
Многие пользователи соцсети, однако, обратили внимание на то, что на «документе» — фото Навальной из журнала «Афиша», и на другие нестыковки. Спустя примерно час после публикации Лебедев дал задний ход. МИД Германии заявил, что удостоверение гражданина ФРГ на имя Юлии Навальной подделка.

Насильственная вакцинация Путиным людей все более настораживает

Автор: Администратор   14.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Позицию властей различных уровней по вакцинации можно охарактеризовать двумя векторами развития. Первый: от убеждения к принуждению. Второй: от информирования к пропаганде. Любопытна динамика высказываний В. Путина. Эволюция его слов выглядит следующим образом. 11 августа 2020 года на совещании с членами Правительства, говоря о вакцинации, Путин заявил: «Это должно быть сделано исключительно добровольно». 13 января 2021 […]

Казбек Тайсаев о реальном положении дел в Республике Беларусь

Автор: Администратор   30.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Первая фаза (9-11 августа) проходила с привлечением ранее судимых, асоциальных элементов, членов субкультур «ультрас» и околофутбола, лиц, уже имеющих опыт массовых беспорядков, иностранных граждан. Совершались наезды автомашинами на сотрудников МВД, строились баррикады, применялась пиротехника, арматура, зажигательные смеси, кирпичи и пр.
Также имела место попытка занятия областного отдела внутренних дел с целью захвата арсенала, а также акции устрашения, типа забрасывания горючими смесями средних школ в спальных микрорайонах Минска.

Елена Лукьянова. Фургал уволен Путиным по утрате доверия незаконно

Автор: Администратор   27.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому хабаровский юрист Алексей Жданов сформулировал свой иск верно – по закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно.
Ведь Фургал не был уличен в коррупции, не был замешан в конфликте интересов, у него не нашли счетов и вкладов в иностранных банках и признаков ненадлежащего исполнения его обязанностей. И в региональных актах все так же.

Мадам Голикова – «главная гробовщица российской медицины»

Автор: Администратор   17.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Сейчас что ни день, на телеэкранах рядом с президентом мелькает зампред правительства Татьяна Голикова. Та самая Голикова, известная и как «мадам Арбидол», и «главная гробовщица российской медицины», которая за 6 лет работы министром здравоохранения проделала грандиозный труд по развалу отечественного здравоохранения. Её старания, без сомнений, многократно усилили глубину проблем, которые свалились на нас за последние […]

Голосование за новую Конституцию – как добровольная петля на шею

Автор: Администратор   26.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Всписок, который наверняка никто толком не прочтет, можно будет включить все что угодно уже после голосования.
Благодаря расплывчатым формулировкам вопросов под них можно будет принять любой закон, самый дикий и антинародный – и объявить его исполнением воли народа.
Образно говоря, народу предлагается своими же руками натянуть петлю себе на шею – и дальше жить с этой петлей, конец который зажмет в своей руке правитель.

Игорь Эйдман о Путине: «Мелкий шпик из него так и прет…»

Автор: Администратор   14.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Сталинский режим – был харизматическим, брежневский – традиционным. Во время перестройки советская традиция была разрушена, а рациональный тип господства не состоялся. Ельцинской харизмы хватило на пару лет. Потом через хаос 90-х страна пришла к путинизму.
Все последующие годы пропаганда усиленно надувала путинскую харизму. Но та не хотела слушаться. Какая-то бракованная, дырявая харизма оказалась: только надуют, сразу сдувается. Последний раз ее удалось накачать в 2014 году крымнашистской урапатриотической телеистерией, но уже в 2018 она опять начала сдуваться.

Фальшивое «дело Прокопьевой» и два года колонии за… просмотр трансляции митинга

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Сторона защиты заказывала лингвистическую экспертизу, чтобы доказать, что оправдания терроризма в тексте не было. Вот как об этом высказалась Прокопьева:
«Они сделали вывод, что, конечно, никаких признаков оправдания терроризма в этом тексте нет, а коммуникативная цель состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме репрессивной правоохранительной политике государства. То есть ровно то, о чем я и писала. Я же не собиралась там про теракт, собственно, рассказать. Я рассказала про государство».