бомбоубежища

За что бывший партократ Шойгу получил звание Герой России?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.04.2021   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет, Сергей Кужугетович, МЧС выделялись госбюджетом миллиарды рублей на строительство современных бомбоубежищ и укрытий. Где эти деньги, если ни одно из них не построено? Куда бежать населению по сигналу «Воздушная тревога»?
Во сколько сотен миллионов рублей обошлась ваша «инсталляция» со взятием Берлина и штурмом фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? Какова сверхзадача этого сверхзатратного действа? Эксперты считают: распил «бабла». А всего вы, по их прикидкам, угрохали на это шоу 750-800 млн. руб.

Как же Главковерх боится говорить с народом о бомбоубежищах…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Дм.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону. Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» ( https://forum-msk.org/material/news/14553243.html ).
В самом деле, все последние годы госбюджет выделял на Гражданскую оборону, в том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий в стране не появилось. А старые ликвидировали.
Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в те годы, когда МЧС заправлял нынешний покоритель Сирии «мальтийский крестоносец» Шойгу. И, как сейчас выяснилось в ходе аудита — попросту его разваливал.

Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища для народа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как быть жителям городов и сел, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного укрыть людей от «томагавков» друга Дональда?
Эти вопросы читатели нашей газеты стали задавать после 22 ноября 2017 г. когда нынешний «хозяин Кремля» на совещании в Сочи сделал сенсационное заявление.

Он предупредил: все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции. При этом не уточнил, какие танки и пулеметы должны делать изготовители мясорубок и сковородок.
Но все поняли: его высокопревосходительство не шутит. Оно настроено на войну.