Ельцин

Егор Лигачев: «После эпохи динозавров начинается эпоха крыс»

Автор: Администратор   08.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Лигачев жил при Сталине, помнил разоблачение его культа, работал с Брежневым, был ключевой фигурой во времена Перестройки при Горбачеве, пережил распад Советского Союза.
Однако всегда Лигачев считал себя коммунистом и членом партии. «Если бы я даже захотел выйти из партии, то не смог бы этого сделать. Я сам себя исключить из партии не могу, настолько я к ней прирос», — неоднократно говорил он в неформальных беседах.

Ельцин: «Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь»

Автор: Администратор   07.05.2021   Рейтинг: 9.8  

А еще он рассказал о том, что до 1974 года СССР был лидером научно-технического прогресса. По его словам, чего только не выпускала советская промышленность: и микроволновки, и цветные телевизоры, и востребованные во всем мире, даже в Японии, станки с ЧПУ, и электронные часы, которые Брежнев с удовольствием дарил лидерам других стран.
На прямой вопрос Гордона, была ли горбачевская перестройка безальтернативной, Полторанин ответил: «Нет, в ней не было необходимости».

За что бывший партократ Шойгу получил звание Герой России?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.04.2021   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет, Сергей Кужугетович, МЧС выделялись госбюджетом миллиарды рублей на строительство современных бомбоубежищ и укрытий. Где эти деньги, если ни одно из них не построено? Куда бежать населению по сигналу «Воздушная тревога»?
Во сколько сотен миллионов рублей обошлась ваша «инсталляция» со взятием Берлина и штурмом фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? Какова сверхзадача этого сверхзатратного действа? Эксперты считают: распил «бабла». А всего вы, по их прикидкам, угрохали на это шоу 750-800 млн. руб.

Советник Путина Юмашев попался на «несуществующей» зарубежной вилле

Автор: Администратор   12.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми.
Этот чудесный кусочек суши находится в северной части Наветренных островов и входит в так называемое Заморское сообщество Франции.
Жизнь здесь очень недешева, поскольку все товары повседневного спроса и даже вода доставляются на остров извне.

«Ельцин-центр» — белогвардейская русофобская мозгомойка

Автор: Администратор   28.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Почти 5 млрд от правительства Владимира Путина — субсидия и возврату не подлежат.
С концами растворились в коридорах здания 558,4 млн госсубсидий 2016−2019 гг. И 335 млн компенсации потерь от коронавируса в текущем году от президентской администрации. И ещё не менее 1,65 млрд на реставрацию особняка Бобринских-Долгоруковых, где откроется московский филиал.
Итого свыше 7,52 млрд из карманов дорогих россиян, плюс 5,13 млрд потраченных на закупку экспонатов и прочего имущества, плюс 2 млрд на возврат кредит обладминистрации…

Прощай, Чубайс? Глава корпорации «Роснано» запросился на пенсию

Автор: Администратор   24.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Чубайс действительно покинет свой пост и не получит другую государственную должность такого же уровня, то это станет для России знаковым событием.
От руля правления будет, наконец, отстранен один из персонажей, который уже давно стал символом грабительской приватизации 90-х, одним из организаторов и вдохновителей которой он был.
В России его давно за это «предали анафеме», а один из его противников даже устроил на него покушение «возмездия», но оно оказалось неудачным.

19 августа 1991 года. Не «путч», а первая «цветная»

Автор: Редакция "Отчизны"   19.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Чрезвычайное положение, объявленное ГКЧП, многие в провинции, в республиках СССР, в среде «глубинного народа», приветствовали. ГКЧП открыто поддержали трудящиеся Белорусской ССР в лице тогдашнего главы Верховного Совета Дементея, жители Казахстана в лице главы республики Назарбаева.
Не было ни одной республики СССР (кроме уже отделившихся прибалтийских), где бы появились баррикады противников ГКЧП, как у московского Белого дома.
Даже мятежная «Грузия Гамсахурдиа» признала приказы ГКЧП.
Из российских городов и сел секретариат ГКЧП получил тысячи приветственных телеграмм – от рабочих, колхозников, учителей, коллективов больниц и поликлиник, не говоря уже о воинских частях и частях МВД.

Обнуление сроков. «Рысканье глазами в поисках преемников»

Автор: Администратор   24.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот только Путину сама мысль о том, что преемника свободно выберут граждане (а не назначит он, как Медведева) столь же ненавистна, как и мысль о своем близком уходе.
И он не понимает, что когда он публично выступает против смены власти (и ему вторят его стольники, дворецкие, постельничие, ловчие и кравчие) — это лучшая демонстрация чудовищной неэффективности созданной им политической системы.

Режим вдруг захотел, чтобы Тамара Рохлина одобрила поправки…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Зато в холопских СМИ продолжались лживые обвинения вдовы. Особое рвение проявил бывший ельцинский телохранитель Коржаков, которому, как видно, было дано особое поручение.
Волна клеветы не стихала, и несколько лет назад дочь Рохлиных Елена предъявила «Экспресс-газете» иск о защите чести и достоинства семьи Рохлиных. Процесс она выиграла, но каких нервов это стоило?
И вот представьте. 3 июля ровно 22 года со дня убийства Льва Рохлина. А 1 июля режим просит его вдову «проголосовать за поправки». Это как вообще?

В связи с вирусом Путин приказал закрыть Ельцин-центр, а церкви — нет

Автор: Администратор   21.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вряд ли надо подробно напоминать нашим читателям, что представляет собой Ельцин-центр. Коротко говоря, сам факт его открытия в 2015 году, последующего существования и всей деятельности — это попытка реабилитации и мифологизации даже не самого Бориса Ельцина, а того политического курса, разрушительного для России, который он проводил и олицетворял.
Таким образом, Ельцин-центр — это просто скопище всех возможных либеральных мифов, некое «Зазеркалье», где добро называют злом, а зло рядится в тогу добра…

«Расстрельщик» Ельцин — иностранный агент Госдепа с 1989-го. А Путин?

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Первый раз он получил деньги от США в 1989 году, когда первый раз выезжал туда на т.н. смотрины. Где выступал перед финансовыми и политическими кругами США — Рокфеллером, Соросом и прочими.
Сойдя с трапа и оглядевшись, Ельцин отчего-то вдруг резко разворачивается и шагает в сторону, противоположную от стоящих на поле американцев, куда-то за самолет.
Вероятно, ему кажется, что в тени его не видно, и стоящие на поле не разглядят, как он, пристроившись за шасси, справляет малую нужду. Но на нашу беду, не только видно, но даже слышно. К тому же его выдает ручеек, побежавший из-под самолета в сторону встречающих.

Ельцинская «Семья» сделала Путину прозрачный намек насчет ухода

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Зачем же Юмашев «вспомнил» об этом сейчас? Ответ кроется в следующей фразе: «Я думаю, если вы спросите Владимира Владимировича сегодня, с уверенностью на 99% он скажет, что в 2024 году он уйдет».
Именно такая логика: раз Путин плоть от плоти Ельцина, раз он правил как бы с разрешения Семьи (а Юмашев специально ни слова критики не произнёс в адрес президента, хотя очевидно, что они у него есть в избытке), то и должен вернуть власть Семье после 2024 года.

Когда и за что Шойгу получил Героя России?

Автор: Администратор   27.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Некоторые считают, что звание Героя России Шойгу заслужил раньше, еще во времена восхождения на вершину власти Б. Н. Ельцина. Во время смутных событий 3-4 октября 1993 года сегодняшний министр обороны мог собрать под свои знамена множество вооруженных людей. Именно они, по версии некоторых политологов, сыграли решающую роль в победе президента против Верховного совета РСФСР.