фальсификация истории

Люди требуют закрыть ТВ-программу Соловьева как поклонника Гитлера

Автор: Администратор   19.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Против телеведущего Владимира Соловьева выступила очередная группа граждан страны. На этот раз они требуют закрытия программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», в ходе которой от него «прозвучали хвалебные эпитеты в отношении Адольфа Гитлера». Соответствующая петиция размещена на портале Change.org.
«Также сравнение лидера нацизма с членом оппозиции А. Навальным оскорбляют второго, в чем прошу так же разобраться и привлечь к ответственности», — отмечает он. По его мнению, пока Навального судят на то, что он якобы оклеветал ветерана, на центральных каналах «пропускают» речь, которая в любом контексте разрушает ценности, хранимые действующим законодательством.

из школьных учебников выбросили Бориса Полевого, зато оставили Солженицына

Автор: Администратор   11.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Солженицын решив соскочить с фронта, придумал писать письма своим друзьям, где вовсю ругал советскую власть, прекрасно понимая, что во время войны любое письмо читается. А на допросе пытался заложить своих друзей, якобы они были с ним заодно.
Также Солженицын призывал США сбросить атомную бомбу на Советский Союз. Написал сказочную книгу «Архипелаг Гулаг», где оправдывал власовцев, бандеровцев и лесных прибалтийских братьев.

Белоруссия. Как противостоять героизации нацизма и символики его приспешников?

Автор: Администратор   08.12.2020   Рейтинг: 9.8  

В белорусском обществе активно обсуждается тема запрета фашистской и околофашистской символики во всех ее формах. Ранее бчб-флаг и его производные пребывали, по сути, в серой зоне: они не были зарегистрированы, но и в список экстремистских не входили. Но так продолжаться больше не может, сегодня проблема явно требует решения. Вопрос, как противостоять героизации нацизма и символики […]

Путин и холопы на мозаике военного храма — плевок в душу фронтовикам

Автор: Герман ЛОПАТИН   30.04.2020   Рейтинг: 9.8  

О незаконном строительстве в парке «Патриот» под Кубинкой многомиллиардного церковного новодела якобы в честь 75-летия великой Победы высказались многие.
В том числе и сами фронтовики. Писали мы об этом из редакции «Патриота» и министру С.Шойгу. А в сентябре 2018 г. отправили на имя президента В.Путина особое «Народное письмо». У вас оно есть (http://otchizna.su/society/14563).
Редчайший случай, но в Кремле с нами фактически согласились. Из Администрации президента ответили, что наше обращение принято к сведению…

Инсинуации а-ля Сванидзе о «голодоморе» и «сталинских репрессиях»

Автор: Администратор   23.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В свое время к ныне покойному депутату Государственной Думы Виктору Илюхину пришёл участник одной такой «экспертной группы» по рассекречиванию архивов, вывалил кучу фальшивых печатей, факсимиле советского периода.
Он рассказал, как с начала 90-х годов специальная группа, сформированная аппаратом президента РФ Ельцина, занимается фальсификацией советских архивов, допечатывая, дописывая, вымарывая, вставляя или вырывая листы. Так в частности, были «найдены» катынские «документы». 

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

Мифы о Столыпине, «столыпинские галстуки» – почему это в чести сегодня?

Автор: Администратор   15.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Суды, состоявшие из строевых офицеров, чаще всего приговаривали подсудимых к смертной казни. В период 1906–1909 гг. военно-окружными и военно-полевыми судами были повешены или расстреляны более 7 тысяч человек и отправлены на каторгу десятки тысяч. Поэтому в повседневный обиход вошли выражения «столыпинский галстук», означавший петлю для шеи и «столыпинские качели» – виселицу…
Перед Столыпиным как премьером ставилась задача умиротворения страны с 1900-х годов. Вместо этого он снискал славу душителя революции и всего прогрессивного. По приказу Столыпина было пролито много крови в процессе жестокого подавления восстания в морских крепостях Свеаборг и Кронштадт.