государственный переворот

Генпрокуратура Беларуси просит Литву выдать Тихановскую

Автор: Администратор   05.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Основанием для запроса ведомство назвало договор между странами о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 20 октября 1992 года.
Тихановсую намерены привлечь к уголовной ответственности «за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства».

Следком Беларуси начал процедуру экстрадиции Тихановской из Литвы

Автор: Администратор   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Следственный комитет Белоруссии передал в Генеральную прокуратуру документы на экстрадицию Светланы Тихановской. Как сообщается на сайте ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц Тихановской. О ком идет речь, в сообщении не указано.
Светлана Тихановская уехала в Литву после президентских выборов в Белоруссии в августе 2019 года. Она находится в Литве в статусе официального гостя, ей предоставлены охрана и место проживания, она получает зарплату, которая выплачивается всем сотрудникам офиса с помощью фондов и личных пожертвований, а все зарубежные поездки оплачиваются принимающей стороной.

Хорошо бы разыскиваемой Тихановской встретить Новый год в СИЗО

Автор: Администратор   15.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Экс-кандидат в президенты Белоруссии вновь призвала другие страны вмешаться и ввести санкции в отношении руководства страны, а также против крупных предприятий, таких, как «Нафтан», «Беларуськалий», «Гродно Азот». «Прекратить займы, закупки у них, поставки им ресурсов и деталей для оборудования. Мы подсчитали, что даже при полной остановке предприятий у властей хватит ресурсов на два месяца работы», — пояснила она.

Похоже, Путин хочет получить танки НАТО в Витебске к дню Победы 9 мая

Автор: Администратор   06.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Уже к 15-16 часам всем в Минске было ясно: никакого «дранг нах Батька» с целью захватить резиденцию президента А.Лукашенко у змагаров не получится.

Как не получилось в прошлые воскресенья, какие бы опереточно-колготочные названия польские поводыри «протестунам ни придумывали».

Милицейские патрули рассеивали их еще во дворах, не давая собраться в колонну. Сказано, что ваши тусовки незаконны — значит, разойдись. Особо непонятливых и оказывающих сопротивление вели в автозаки.

Мало, батька, убрать с улиц фашистские БЧБ-флаги. Надо поставить их вне закона

Автор: Редакция "Отчизны"   21.11.2020   Рейтинг: 9.8  

 — Я открыто говорю, что это фашистская символика. Кто внес этот вопрос на референдум? Ваш покорный слуга. Когда у нас были бчб-шные флаги, которые у нас националисты продавили, я категорически против возражал. Ну, избрали, я стал президентом, мгновенно внес вам на референдум: решите — вот одна символика, вот вторая, — какую выберете, такая будет. Подавляющее большинство поддержало нынешнюю государственную символику. Какие ко мне вопросы? И потом, Лукашенко портретов под БЧБ-флагами не было, а фашистов — были.

Беларусь призвала Польшу выдать подстрекателей беломайдана

Автор: Администратор   16.11.2020   Рейтинг: 9.8  

В Министерстве иностранных дел Беларуси 16 ноября прошла встреча с временным поверенным в делах Польши в Беларуси Мартином Войцеховским.
Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью Степана Путило и Романа Протасевича через созданные ими экстремистские Telegram-каналы «Нехта» и «Нехта Live».
– Польскую сторону призвали выдать Степана Путило и Романа Протасевича Беларуси в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности, – заявили в МИД.

Батька опасается, что сегодня в Минске будут стрелять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.10.2020   Рейтинг: 9.8  

В прошлое воскресенье обошлось без крови. А как будет сегодня? Зачем к Батьке в четверг буквально на несколько часов прилетал глава СВР С.Нарышкин? Не просто же «для обмена опытом».
По мнению ряда экспертов, он мог поделиться какой-то очень доверительной информацией. Или, например, передать настоятельный совет В.Путина воздержаться от стрельбы боевыми патронами по налетчикам и штурмовикам.

Мария Колесникова. Или приключения в Беларуси «агента Флейты»

Автор: Администратор   23.10.2020   Рейтинг: 9.8  

У Колесниковой «бээнэфовская» молодость. На митинги ходила, еще будучи студенткой академии музыки. Кстати, поговаривают, что именно тогда зародились феминистические настроения оппозиционерки.
В общем, попротестовав, укатила Мария в Германию и о Беларуси до недавнего времени не вспоминала.
Где-то заявляла, мол, переберется в Минск, хотя точно так же высказывалась в духе «моя страна — Германия». Про таких говорят: где лег спать — там родина…

…И примкнувшая к ним нобелевская лицемерка Алексиевич

Автор: Администратор   10.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Член т.н. «Координационного совета белорусской оппозиции», лауреат Нобелевской премии по литературе — писатель Светлана Алексиевич побила все рекорды лицемерия. На фоне её последнего воззвания пакостник, справивший нужду в подъезде жилого дома — эталон скромности.
«Ещё я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы всё ещё ваши братья».

Бацька всех победил: Кремль, Европу и оппозицию опять ставит на место

Автор: Администратор   06.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Получается, что сейчас Москве проще всего отказаться от своих грандиозных планов и при сохранении статуса-кво в деле строительства Союзного государства продолжать поддерживать Лукашенко.
Худшим же сценарием для Кремля может стать идея уговорить Батьку провести в Белоруссии плебисцит о вхождении в состав России.
Ведь кто даст гарантию, что вначале в РФ включится вся мощь госпропаганды о том, как Путин объединяет «русский мир», а потом 90% белорусов выскажутся против. И Лукашенко только разведет руками: «Такова воля моего народа».

«Беларусь сегодня»: «Зачем нам навязывают конфликт поколений?»

Автор: Администратор   02.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Но всмотритесь: по разные стороны оказались баррикад, по сути, ровесники. Вот на митингах в поддержку Президента с красно-зелеными флагами стоят молодые белорусы. Вот, в оцеплении, такого же возраста омоновцы, военнослужащие внутренних войск, среди которых есть и срочники, то есть 18-летние ребята.
Немало тут тех, кто уже определился со своим будущим, уверенно делает карьеру. Кто-то из них в свои годы уже имеет капитанские и майорские погоны. Отлично понимает, что делает и что в жизни нужно.
С другой стороны – немало ничем не занятых молодых людей, просто бездельников и примитивных баламутов. Они себя все еще ищут и почему-то никак не могут найти. Зато хотят не пойми каких «перемен».

А Тихановская собирается отвечать за 6-х убитых по ее вине во время путча?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Итак, фашистский путч в братской Белоруссии под профашистскими бело-червоно-белыми флагами провалился. Но остаются впросы к самому Александру Григорьевичу:
«Зачем он разрешил своему ЦИКу зарегистрировать кандидатом в президенты давным-давно нигде не работающую домохозяйку Тихановскую»?
«Органы правопорядка Беларуси собираются привлечь ее к ответственности за организацию путча в Минске и гибель 6-х его участников»?

Казбек Тайсаев о реальном положении дел в Республике Беларусь

Автор: Администратор   30.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Первая фаза (9-11 августа) проходила с привлечением ранее судимых, асоциальных элементов, членов субкультур «ультрас» и околофутбола, лиц, уже имеющих опыт массовых беспорядков, иностранных граждан. Совершались наезды автомашинами на сотрудников МВД, строились баррикады, применялась пиротехника, арматура, зажигательные смеси, кирпичи и пр.
Также имела место попытка занятия областного отдела внутренних дел с целью захвата арсенала, а также акции устрашения, типа забрасывания горючими смесями средних школ в спальных микрорайонах Минска.

Тихановская «готова» допустить Путина к столу переговоров по Беларуси

Автор: Денис CУХИНИН   29.08.2020   Рейтинг: 9.8  

И что дальше? Безработная беглянка дает интервью западным и российским СМИ, продолжая надувать щеки и величая себя самыми громкими титулами. В общем, она хоть завтра готова въехать в президентский дворец и встать у руля страны.

А что же Россия? А ее ушлая дамочка «готова рассматривать как посредника в преодолении белорусского кризиса». О чем услужливо оповестило нашу и мировую общественность главное государственное инфоагентство РФ ТАСС — https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9319557

Профессор МГИМО: Тихановская — марионетка. Её даже жалко уже

Автор: Администратор   27.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Речь идет о чем? О свержении режима
«Мы не оппозиция, мы представители народа, мы за мирное развитие ситуации», — говорит Тихановская.
Но какое же мирное развитие, когда мы видим, что речь идет о свержении режима. Они даже не скрывают. А свержение режима — это переворот. Они говорят о бессрочной забастовке до свержения режима.

«Беларусь сегодня». Как надо защищать свою страну…

Автор: Администратор   25.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Весь воскресный день с самого утра Президент Беларуси Александр ­Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку. Об этом сообщила СМИ пресс‑секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт. «В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты Глава государства также находился […]

Западные спецслужбы обнаружили у Тихановской слабоумие

Автор: Администратор   21.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Запад отказался делать ставку на лидерство Светланы Тихановской в белорусском протесте. Психологические и интеллектуально-когнитивные тесты показали недопустимо низкие результаты для оппозиционного политического лидера.
Помимо этого Тихановская находится в тяжелом психологическом состоянии с рядом пограничных состояний. В связи с этим США и их Центрально-Европейские партнеры собираются поддерживать другой проект – координационный совет.

Запад подкупает белорусские стачкомы виртуальным миллионом долларов

Автор: Администратор   20.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Политически мотивированные забастовки запрещены по Трудовому Кодексу Республики Беларусь», — оъяснил вчера Минтруд РБ.
Так что все забастовки с требованиями отставки президента незаконны. И рабочие это прекрасно знают. Запрещены стачки с политическими требованиями трудовым законодательством и в странах ЕС и США. В том числе и в России, где вообще, по сравнению с Европой, очень слабые профсоюзы.

По «рабскому» Трудовому Кодексу 2001 г. их роль на производстве минимальна. Они не состоянии защитить от произвола работодателя наемного работника.

Батька назвал «Координационный совет» оппозиции попыткой захвата власти

Автор: Администратор   19.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Создание Координационного совета оппозиции является попыткой захвата власти в Белоруссии, в отношении инициаторов этой идеи будут предприняты адекватные меры в соответствии с законами страны.
«Они (оппозиция — прим. ТАСС) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко на встрече с членами Совбеза страны, сообщает агентство БелТА.

«Тихановскую никто не посадит на белорусский трон»

Автор: Администратор   18.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Тихановскую никто не посадит на белорусский трон и не сделает президентом. Для этого нужны легальные повторные выборы. Сделать Тихановскую временным президентом — это требование, с которым выступают страны Восточной Европы. Но это просто невозможно.
Для начала нужно доказать то, что выборы были сфальсифицированы. Я думаю, что Лукашенко сейчас под таким давлением, что ему придется каким-то образом объясниться с народом и показать данные и цифры, и быть более транспарентным по поводу этих 80%, которые он якобы получил, и в которые никто не верит.