Коррупция

Гагарину сегодня стало бы стыдно за рогозинскую «хохлому»

Автор: Администратор   08.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Легендой Гагарина власти, не имеющие никакого личного отношения к достижениям советского времени, «торгуют» направо и налево.
К юбилейной дате снят фильм «Гагарин. Первый в космосе». Законный повод для гордости, но в первую очередь для современников космонавта, тех, кто так или иначе был причастен к той героической эпохе.
А о чем будут снимать фильмы через полвека, если Россия шаг за шагом уступает свое бесспорное первенство в космосе Китаю и США? О гниющем «Буране»?

Шойгу приговорил «Адмирала Лазарева» к медленной и дорогой смерти

Автор: Администратор   22.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Адмирал Лазарев» проекта 1144 «Орлан» приговорен к утилизации, о чем черным по белому записано на портале госзакупок. Это событие можно назвать черным днем в истории ВМФ России.
Крейсер придет на утилизацию на 30-й судоремонтный завод, расположенный в поселке Дунай Приморского края. На разделочный стапель он будет установлен в конце августа этого года.
Контракт на утилизацию корабля с 30-м СРЗ заключила корпорация «Росатом». Стоимость работ, которые должны завершиться к 30 ноября 2025 года, оценивается в 5 млрд. рублей.

«Последнее слово» Алексея Навального на суде по делу о «клевете на ветерана»

Автор: Администратор   20.02.2021   Рейтинг: 9.8  

А этот листочек — это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние четыре года он получал помощь от государства семь раз.
Общая стоимость 11 тыс. рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!
Один день этого суда стоит больше, чем Игнат Артеменко получил помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно о нем заботится. Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей?

Союз кинематографистов потребовал освободить Навального и его соратников

Автор: Администратор   26.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В организации отмечают, что огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального и его съемочной группы, такие как «Чайка», «Он вам не Димон», «Дворец для Путина». «Их посмотрело большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер, и оценило профессиональное киносообщество», — констатируют в Союзе кинематографистов.

Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где он лечился после отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево. ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше».

Рогозин привлек РАН, чтобы оправдать срыв полета на Луну

Автор: Администратор   14.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Совет по космосу Российской академии наук (РАН) опубликовал доклад, в котором предлагает отложить создание сверхтяжелой ракеты «Енисей» для пилотируемого полета на Луну. Ученые предложили обратиться к президенту с просьбой перенести срок создания ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок. Предполагалось, что ракетоноситель «Енисей» должен был быть собран к 2028 году. В докладе РАН также говорится о необходимости использовании при строительстве «Енисея» перспективных технологий. […]

Александр Головенко: «В войне со своими детьми победить невозможно»

Автор: Герман ЛОПАТИН   13.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Да тут и сами белорусские власти чего-то развели канитель. Если объявили безработную домохозяйку Тихановскую в розыск — значит, надо же что-то делать для ее возвращения из Литвы на родину. Жириновский — тот еще гусь. Но он явно же по подсказке «из-за зубцов» дважды заявил в СМИ: эту вздорную бабенку надо выкрасть, судить и повесить в центре Минска. Насчет «повесить» это, наверно, слишком, но направление его мысли я разделяю.

Правда о коронавирусе, которую власти вам никогда не скажут

Автор: Администратор   10.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Моя сестра – главврач подмосковной клиники, опытный вирусолог – в шоке от тех мифов, которые накручивает пропаганда во всём мире вокруг нынешней эпидемии.
Андрей Малахов приглашал Таиру к нему на передачу о коронавирусе, она отказалась, говорит: «Если я расскажу правду о том, как на ложных лекарствах, которые предлагают сейчас больным, на этой панике, на вакцине и т.д. делают многомиллиардный бизнес, меня убьют».

Путинский холоп Рогозин бездарен во всем. Кроме хищений

Автор: Администратор   12.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Я не думаю, что за Рогозина стихи сочинил какой-то «литературный негр». Подобных писателей нанимают обычно для написания липовых диссертаций, где творчества мало, но кропотливой работы много. А срифмовать слова можно за один вечер.
Многие люди с гуманитарными склонностями умеют сегодня рифмовать. Особенно, если ты полагаешь, будто поэзия — это лишь рифма, а не душевная боль, которую хочется донести до людей. Душевной боли у таких, как Рогозин, вообще нет.
Они очень собой довольны. И стихи для них оказываются дополнением к хорошему костюму, дорогому автомобилю, уютной вилле и элитарному образу жизни.

Дума узаконила антиконституционное «голосование на пеньках»

Автор: Администратор   22.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Ничего, кроме демотивации и чувства собственного бессилия, принятие закона о трехдневном голосовании в РФ, кажется, не несет. Инструментов для выражения несогласия с действиями властей практически не осталось. Нет кандидата «против всех», нет порога явки, теперь не останется возможности проконтролировать, что же происходит с избирательными урнами по ночам.
Кстати, количество наблюдателей от партий не меняется, просто увеличивается пропорционально числу дней голосования.
А так их по-прежнему двое в день. Для многих смысла в подобной процедуре не останется совсем. Судя по всему, именно этой цели и преследуют авторы идеи многодневного голосования.

Игорь Эйдман: «Коронавирус московской полицейщины»

Автор: Администратор   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Российские власти работают в привычной для себя бюрократической, полицейской логике — «держать и не пущать»; пытаются под шумок эпидемии устроить в Москве цифровой концлагерь по китайскому образцу.
Но то, что работает в Китае, в России приводит только к еще большему бардаку и помогает распространению эпидемии.
Германский опыт показал, что эффективна не полицейщина, а политика, сохраняющая максимум свободы для горожан в условиях необходимых разумно-достаточных ограничений.

22 Апреля — день Рождения В.И. Ленина! А не день голосования за Путина

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Не дайте себя обмануть! Помните пенсионную реформу! Помните заколоченный Мавзолей! Помните о времени, в котором вы живёте сегодня!
Имейте в виду — после этого «голосования» вам будет уже некому жаловаться. Вас вышвырнут на свалку, как старые галоши.
И ваши запоздалые слёзы будет некому утирать.

Кто обнулил в Конституции свободу мысли и слова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сколько угодно в суде доказывать, что как журналист или блогер дали оценку событиям, выразили свое личное мнение, на что по всем законам имеете полное право.
А прокурор будет настаивать: «Нет, вы именно разжигаете и возбуждаете. И еще оправдываете».
Кто в этом споре выигрывает — не мне вам объяснять. Недаром же Россия — мировой лидер по привлечению молодежи к суду за лайки-посты-репосты-твитты-СМС-ки.

Очередной путинский прорыв. Со смертельным исходом

Автор: Администратор   21.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Ложь, сокрытие реальных масштабов бедствия, уход от ответственности реальных высокопоставленных виновников и отсутствие «работы над ошибками» — это вообще фирменный стиль путинского правления. 
Эти и другие трагедии наглядно демонстрируют, чем занимался Путин и его чиновники в  России 20 лет, годами талдыча, что «времени на раскачку у нас нет». 

Навальный – личный палач Путина?

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Если с Путиным вдруг что-то произойдёт и к власти придёт другой, он скорее всего захочет поднять свой рейтинг в глазах населения самым простым образом – арестами тех воров и взяточников, которых не трогали при Путине, но на которых был публичный компромат. Народ будет только аплодировать этим арестам.
То есть все те, кого разоблачил Навальный, живут на свободе ровно до тех пор, пока Путин находится на своём посту.
Именно поэтому видеоролики с разоблачениями Навального свободно гуляют в Интернете, а с Навальным ничего не происходит.

«8 храмов в сутки» — это потрошение бюджетного «бабла», откаты, коррупция…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

У губера Московской области А.Воробьева своя фишка — программа «Восстановление порушенных святынь». И он ее тоже успешно выполняет без всякого разрешения жителей.
По декларации доход президента за прошлый год 8,6 млн. руб. А у его подмосковного наместника в 10 раз больше — почти 96 млн.
Откуда, если ему всякий бизнес по закону запрещен?

Экономика России худеет, доходы министров растут – как так может быть?

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Или есть такая дама Татьяна Навка, бывшая фигуристка. Жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. За прошлый год у нее доход в 200 млн. рублей и за позапрошлый столько же.
Владеет домом в Подмосковье площадью 779,2 кв. м. и двумя земельными участками общей площадью 9373 кв. м. Все это стоит, по оценке Фонда борьбы с коррупцией, около 1 млрд. рублей.
Талантливые жены у наших государственных чиновников! Причем все как на подбор – именно в по финансовой части, вне зависимости от образования и прошлых мест работы. Происхождение своих денег они чаще всего обосновывают так:

Почему у нас президентом может быть даже «девочка из борделя»?

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, если ошиблись 20 лет назад, то как не избежать такой роковой ошибки впредь? Пока никак. Потому что по Конституции требований к кандидату в президенты абсолютно никаких.
Никакого управленческого и хозяйственного опыта от него совсем не требуется. В армии служить тоже не обязан, хотя по должности президент — Верховный главнокомандующий.
А что надо? А надо лишь быть не моложе 35-лет, причем 10 из них прожить в России. Все! И вот мы, к примеру, и получили соискателем главного кресла Кремля всем известную «шлюходевицу», чьи 9 любовников с подачи Тины Канделаки по сей день красуются на сайте «Комсомолки». И она, конечно, рядом с ними в приятном расположении духа.

А где парижанке Лизе Песковой стажироваться? Не в «Госдуре» же…

Автор: Администратор   27.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Проходимец Песков отмалчивается и не объясняет, откуда у него в декларации появилась миллиардная собственность. Два дома, 6 квартир, 4 иномарки, земельные латифундии. И каким таким чудом он каждый год наращивает доходы свое третье женушке. За 2017 г. нарисовал ей 200 млн. руб. «заработка». А вы держитесь.
В той же Франции после таких разоблачений и обвинений пресс-секретаря президента тут же бы вышибли с должности. И он бы давно получил по заслугам и по закону. Но не у нас, где мистер Путин считает себя выше закона и Конституции.
В России, вопреки всей мировой практике, исполнительная власть стоит над законодательной. Правительство нуворишей — над Федеральным Собранием.

Мечты царя о новом самолете разбиваются о кадровый распад

Автор: Виктор АЛКСНИС   14.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Развал российской авиапромышленности за последние тридцать лет привел к тому, что мы утратили тысячи и тысячи технологий и уже не в состоянии обеспечить массовое серийное производство современных самолетов. Как военных, так и пассажирских. У нас нет современных авиадвигателей и современной авионики.
То, что сейчас разрабатывается и через несколько лет будет предлагаться к производству – уже сегодня отстает от западных образцов на 10-15 лет. Пока мы еще можем производить лишь по несколько самолетов в год для военных парадов 9 мая. И все…

Виктор Алкснис. Власть пирует всласть. Набить свой зоб – для нее дороже Родины

Автор: Виктор АЛКСНИС   09.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Я пытаюсь понять, как можно жить в квартире площадью 1,4 тысяч квадратных метров и стоимостью 5 миллиардов рублей с видом на Кремль?
Именно в такой квартире проживает глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Ведь это же просто неудобно: чтобы попасть, извините, в туалет надо пройти расстояние в половину футбольного поля. Или там туалеты через каждые20 метров?
А как можно проживать на площади в 1396 квадратных метров за миллиард рублей с видом на Неву – подобно главе госкорпорации «Газпром» Алексею Миллеру? А в пятиэтажных апартаментах площадью 1229 тысяч квадратных метров и стоимостью в два миллиарда рублей главы госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина?