космодром «Восточный»

Стихоплет Рогозин как клоун

Автор: Администратор   30.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Глава Роскосмоса в Twitter ответил на чешском языке одному из подписчиков, который назвал Национальный космический центр потемкинской деревней, а Рогозина — шутником.  «Ты ревнуешь? Раньше в Чехословакии было много заводов и талантливых инженеров. Теперь есть только такие люди, как ты», — ответил глава госкорпорации на чешском языке. Собеседник Рогозина сказал о потемкинской деревне, комментируя пост главы […]

Кто наградит Путина за развал русского космоса?

Автор: Администратор   26.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Американцы усиленно готовят своих астронавток к полету на Луну и вовсю хозяйничают на Марсе. Открыто обхаживают Луну и китайцы, недавно утащив с ее поверхности 2 кг грунта.
И только г-н Путин уныло обещает «миссии на Луну и на Марс» на контрабандной микроэлектронике Китая и стран НАТО. Своей-то нет. Да и трудяге «Союзу», который доставляет космонавтов на МКС, уже 60 лет.

Гагарину сегодня стало бы стыдно за рогозинскую «хохлому»

Автор: Администратор   08.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Легендой Гагарина власти, не имеющие никакого личного отношения к достижениям советского времени, «торгуют» направо и налево.
К юбилейной дате снят фильм «Гагарин. Первый в космосе». Законный повод для гордости, но в первую очередь для современников космонавта, тех, кто так или иначе был причастен к той героической эпохе.
А о чем будут снимать фильмы через полвека, если Россия шаг за шагом уступает свое бесспорное первенство в космосе Китаю и США? О гниющем «Буране»?

«Директор Луны» Рогозин стоит в «Роскосмосе» на 11 ставках? Ну, талант…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.01.2021   Рейтинг: 9.8  

И в Открытом письме в апреле 2018 г. спрашивал Дмитрия Олеговича как куратора Гражданской обороны: куда нам всем бежать по сигналу «Воздушная тревога»? За 20 лет в МЧС министру Шойгу бюджетом отпускались на бомбоубежища сотни миллиардов рублей. Так где эти укрытия? Их нет.
По просьбам ветеранской общественности и читателей пригласил вице-премьера Рогозина в наш Красногорск, чтобы вместе поискать эти бомбоубежища. Письмо называлось так: «Где деньги на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?». Но он не ответил. Так что бежать по сигналу «Воздушная тревога» нам некуда. И чего тогда размахивать рисованными гиперзвуковыми ракетами? (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/13714).

Поэт-куплетист Рогозин уже назначил себя «директором Луны»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Первый отечественный гражданский космодром «Восточный», как и было задумано, успешно разворовывается, а пресловутый Илон Маск отхватил, зараза, огромный кусман рынка космических услуг.
Своим колдовским «Драконом» он дважды посылал группы астронавтов НАСА на МКС, доказав тем самым ненужность для США российского «Байконура». А это убытки для России в $300-500 млн. в год. Ну и престижу страны как надежному космическому перевозчику был нанесен удар в самое солнечное сплетение.
Только что китайцы привезли с Луны 2 кг грунта, и что-то не слыхать, чтобы они насыпали нам хоть с полстакана.

Китайцы доставили на Землю лунный грунт. Почему Путин не поздравил?

Автор: Администратор   17.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Накануне президентских выборов 18 марта 2018 г. г-н Путин на встрече с избирателями пообещал им сначала "миссию на Луну", а потом и на Марс. Правда, не объяснил, зачем. Почему именно "миссия", а не полет? Так ведь красиво же звучит и совсем не по-пацански. Подразумевается, что внутри космических кораблей будет наш человек. О "миссии на Луну" […]

Под частушки поэта-песенника Рогозина китайцы снова сели на Луну

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Миссии на Луну и Марс нам обещали г-да Путин и Рогозин, но у великого соседа получается лучше. Кроме слов, есть еще и дела. У них же космодромы не разворовывают.
За особо крупные хищения и коррупцию публичный расстрел на стадионе с раздачей газировки и сладостей. Наверно, в этом все дело.
Есть четкая, рассчитанная на годы программа освоения Луны, и она выполняется. Все идет по плану. Коммунисты же у власти.

«Роскосмос» посрамит Илона Маска «членом партии Рогозина»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Это значит, что НАСА больше не нужно ежегодно платить «Роскосмосу» 300-500 млн. долларов в год. Прикиньте: с 2006 года США купили у России 72 места в кораблях «Союз» на сумму более $4 млрд для доставки на МКС своих, европейских, канадских и японских космонавтов.
Но главный ответ, конечно, на русофобию зарвавшегося миллиардера — строительство штаб-квартиры «Роскосмоса» в виде изготовившейся к старту ракеты. Высотой 258 метров.
Учитывая, что покоритель Вселенный в свое время возглавлял думскую фракцию партии «Родина», в соцсетях уже прозвали его проект «членом партии Рогозина».

Путинский холоп Рогозин бездарен во всем. Кроме хищений

Автор: Администратор   12.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Я не думаю, что за Рогозина стихи сочинил какой-то «литературный негр». Подобных писателей нанимают обычно для написания липовых диссертаций, где творчества мало, но кропотливой работы много. А срифмовать слова можно за один вечер.
Многие люди с гуманитарными склонностями умеют сегодня рифмовать. Особенно, если ты полагаешь, будто поэзия — это лишь рифма, а не душевная боль, которую хочется донести до людей. Душевной боли у таких, как Рогозин, вообще нет.
Они очень собой довольны. И стихи для них оказываются дополнением к хорошему костюму, дорогому автомобилю, уютной вилле и элитарному образу жизни.

Корабля «Орел», о котором всем рассказывает Рогозин, нет даже на бумаге

Автор: Администратор   28.08.2020   Рейтинг: 9.8  

На нынешний российский размер подходит, прежде всего, создание национальной высокоширотной станции и грузового возвращаемого многоразового космического корабля.
Кроме того, потребуется глубокая модернизация «Союза» для работы на околоземных орбитах и создание нового перспективного транспортного корабля для полетов к Луне и другим планетам. России вполне по карману и возможностям исследования Луны с помощью автоматических станций и роботов.
Многому придется учиться заново и к этому надо быть готовыми. Прошлое следует помнить, им можно и должно гордиться, но им нельзя жить.

Зачем Рогозин строит себе штаб-квартиру высотой в 248 метров за 25 млрд руб?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Москомархитектура согласовала проект строительства Национального космического центра, который станет новой штаб-квартирой госкорпорации «Роскосмос».

Высота треугольной башни центра, выполненной в образе космического корабля, составит 248 метров. Здание «Роскосмоса» уступит лишь башням в «Москве-Сити и расположатся в ней Центр управления космическими полетами, корпус с лабораториями и другими офисами.

Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon

Автор: Администратор   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз первым побывал на Луне 50 лет назад — в 1970 г. Взял пробы лунного грунта, но никаких залежей золота-бриллиантов там не обнаружил.
У меня нет никакого преклонения перед Илоном Маском и его космическими прорывами. Но не мной сказано: Россия отстает от мировой космонавтики лет на 20, а полет Crew Dragon заносчивого и ехидного Маска отбросил ее еще на один шаг назад.

Глава «Роскосмоса» Рогозин написал кантату о 1941-м годе

Автор: Администратор   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вспомним. Лидер пропрезидентской партии «Родина» в Госдуме. Уполномоченный президента по подготовке Договора о госграницах с Литвой, после чего Калининград окончательно стал заграницей. Постпред России при НАТО в Брюсселе с полномочиями, очевидно, нелегального разведчика.
Затем вице-премьер — куратор ВПК, судо- и авиастроения, ракетно-космической отрасли и строительства первого отечественного гражданского космодрома «Восточный». Он, как известно, прославился тем, что здесь посадки начались раньше взлетов.

«Илон Маск показал, что Рогозин в космосе просто ЧМО…»

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Строго говоря, у России остался скромный потенциал к освоению коммерческого рынка пусковых услуг, хотя и тут большая часть проектов загублена на корню.
Тяжелой ракеты «Енисей» нет, семейство ракет «Ангара» не летает, многоразовой ракеты «Крыло-СВ», про которую так удачно рассказали аккурат перед потерей космоса, не будет следующие 7–10 лет.

Глава дирекции космодрома «Восточный» купил квартиру за 100 млн рублей

Автор: Администратор   12.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Руководитель ФКУ «Дирекция Космодрома Восточный» Евгений Рогоза оказался обладателем элитной недвижимости в столичном ЖК «Симфония набережных». Об этом пишет «Метла».
Согласно имеющейся у издания выписке из Росреестра, Рогоза приобрел квартиру площадью 168 м² в ЖК «Симфония набережных» на Котельнической набережной. Издание проверило, что самое дешевое предложение в этом доме на ЦИАНе – 611 451 за м².

Полет Илона Маска на МКС и его последствия для России

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Его «космический челнок» 31 мая доставил туда двух астронавтов США, чем пополнил международный экипаж международной станции.
В чем смысл сенсации? Да только в том, что впервые с 2011 г. НАСА «закинула» на МКС своих астронавтов собственными силами, не прибегая к услугам Роскосмоса и его Байконура.
А теперь, значит, минус Байконур и плата, которую Роскосмос получал с американцев за его использование. А это 300-500 млн. долларов в год, как уточняется.

Герой России космонавт Падалка: «Летаем на том, что нам досталось от СССР»

Автор: Администратор   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Он назвал первой причиной этого процесса технологическое отставание, поскольку российский сегмент Международной космической станции (МКС) построен по технологиям 1980-х годов. Кроме того, космонавт заявил о том, что надежный корабль «Союз» хоть и хорошо сделан, но давно устарел и постоянно проходит модернизации.
Вторым фактором космонавт назвал неэффективное использование выделяемых бюджетных и коммерческих средств в отрасли. Падалка также указал на то, что Россия испытывает дефицит квалифицированных кадров из-за серьезного перекоса в сторону управленцев, юристов и финансистов.

Пока Илон Маск штурмует космос, Роскосмос – все больше уголовный кодекс…

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня у нас больше проходимцев, чем первопроходцев. Наши миллиардеры слишком крепко стоят на земле, просто вросли в нее и витать в эмпиреях не желают.
Что же до реакции на локальные неудачи Илона Маска, мне кажется, наша элита воспринимает их с тайным удовлетворением. Как оправдание своей пассивности – а то и вовсе отрицательной активности.
На космодроме Восточный новые уголовные дела, хотя еще вчера Рогозин убеждал президента, что наше космическое воровство осталось в прошлом. Тем временем, за океаном космонавтика мчит вскачь…

Медведев снова отругал Рогозина за бестолковость. А что толку?

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Премьер-министр также заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный» находятся под угрозой.
«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» — сказал Медведев на совещании по вопросу развития корпорации «Роскосмос».
Премьер заявил, что намерен заслушать доклады участников совещания о строительстве объектов на космодроме, а также о проблемах с пусками.

Чем больше в «Роскосмосе» денег — тем больше их воруют

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Коррупция ударила по важнейшим проектам «Роскосмоса» — системе ГЛОНАСС и космодрому «Восточный». Кроме того крупные финансовые злоупотребления были выявлены в центре имени Хруничева и РКЦ «Прогресс».
Счетная палата России признала, что в 2017 году в «Роскосмосе» выявлено нарушений на 760 миллиардов рублей (около 11.7 миллиардов долларов) — это 40% от общей суммы по всей экономике России.