криминальная экономика

Обещания Путина: от взятия Крыма – до взятия Навального

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   23.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Допустим, они завоевали б нас – и как бы тогда наказали? Ввели убийственно низкий по евро-меркам МРОТ в 167 долларов? Убили б все периферийные дороги?
Открыли б вместо заводов торговые центры с иностранными владельцами?
Стали б продавать наше сырье, а выручку – в офшоры? Но это все у нас уже и так – плюс небывалые жандармы из Росгвардии и не виданное в странах НАТО беззаконие в суде!

Внедрение Навки в постель Пескова как операция спецслужб

Автор: Администратор   22.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Вообще, по мнению наблюдателей, внедрение ушлой экс-фигуристки в кровать кремлевского пресс-секретаря — одна из лучших операций ЦРУ-Моссада последних лет.
Это ж надо было взять пройдоху за жабры каким-то «компроматом», что он согласился выгнать из дома жену с тремя детьми, с которой прожил 18 лет. А вместо нее уложил в семейную постель новоприбывшую гражданку США.
И… начал оформлять на нее всякий бизнес. А еще вписывать ей в своей декларации по 200-230 млн. руб. годового дохода.

Наш особый путь развития — «блатной путинский феодализм»

Автор: Администратор   22.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Большинство людей не живут, а существуют в регионах на зарплаты в 25-30 тыс рублей. Парадокс заключается в том, что думали, что будем жить лучше после развала Советского союза, а стали жить хуже многие материально, в плане технологий, науки то и вовсе на уровне 19 века.
Когда-то Россия осваивала космос и была впереди всех, русские ученые были нобелевским лауреатами в области физики и математики- Лев Ландау, Петр Капица, Андрей Сахаров, Игорь Курчатов. А теперь что?
Пустота! Гордиться нечем, ибо достижений нет в стране, вместо развития регресс во всех отраслях. Мы обречены с такими правителями на вечное прозябание.

Кто хочет нагреть руки на «социальной норме электричества»?

Автор: Администратор   21.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Началось то, чего все так боялись и что предсказывали – официально в правительство России поступило предложение от Союза потребителей о введении социальной нормы на потребление электричества. Эту норму лоббируют владельцы энергокомпаний с целью повышения общих платежей с населения. Прикрываются благими намерениями – якобы это экономия и снижение тарифа для промышленных потребителей, что приведет к росту […]

«Ничейный» дворец в Геленджике надо отдать ветеранам войны

Автор: Администратор   25.02.2021   Рейтинг: 9.8  

23 февраля президент и все партЕйцы решили вспомнить Великую Отечественную: сходили на памятники, возложили цветы, поговорили речи.
Обещали еще больше для ветеранов законов принять и постараться их исполнить. Люди!!! Вы, вы люди или где???
Какие законы? Что исполнить? Тех ветеранов уже осталось – по пальцам пересчитать.
Да вместо того, чтобы делить и спихивать друг на друга этот ничейный дворец в Геленджике, лучше бы отдали его оставшимся ветеранам – поселили бы там, и к каждому в личное пользование от страны выделили по личному врачу и массажисту.

Навального упрятали в камеру уголовной тюрьмы «Матросская тишина»

Автор: Администратор   19.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».
Политика задержали в аэропорту, он провел ночь в полиции. А в понедельник был арестован на выездном заседании Химкинского горсуда.
На 2 февраля назначено заседание суда по требованию ФСИН заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока.

Путин уже начал играть в доброго Деда Мороза и раздачу слонов

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Где вы, те благословенные времена, когда преисполненный здоровья и сил кормилец еще не сидел 9 месяцев под домашним арестом у своего пресс-холопа? Не лежал часами под спасительной капельницей.
Он дерзновенно проводил «прямые линии» с народом в Гостином дворе да еще пресс-конференции с акулами пера в ЦМТ, на которых с несгибаемым воодушевлением разыгрывал доброго волшебника.
То, понимаешь, потребует от властей таежного областного центра заменить на центральной площади города искусственную елку на настоящую, то пригласит маленькую девчушку на новогоднюю елку в Кремль. А то и вовсе пообещает какой-нибудь отдаленной старушке провести водопровод в ее прохудившуюся хату.

Генерал Ивашов. Более бесчестного режима еще не было…

Автор: Администратор   07.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Россия обворовывается, идет сокращение прав граждан и их самих в геометрической прогрессии. Завоеванные для нас героями гражданской и ВОВ право на труд и 8 часовое рабочее время, на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное образование, на достойную зарплату и пенсию, криминальным политическим режимом наглым образом отнято у народа.
Власть думает не о России, а о себе любимой — аморальной, некомпетентной, с завышенной самооценкой нелюдей.

Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность ни при чём

Автор: Администратор   24.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Это подтверждает и тот факт, что в Кремле не обделяли деньгами дальневосточный регион, периодически отсылая туда внушительные трансферты из федерального бюджета – об этом, в частности, рассказывал депутат краевой Думы, коммунист Максим Кукушкин.
По словам парламентария, реальные достижения за 2-летний период губернаторства Сергея Ивановича перечислить трудно – размер бюджета остался прежним, новых точек роста и развития экономики найдено не было.

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довел страну до ручки»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Россию захлестывает одичание. Системное одурманивание общества, символом которой стали пресловутый ЕГЭ и бесконечные «странности» в действиях властей (от мусорной, пенсионной, налоговой реформ и перекладывания московских бордюров в разгар коронабесия до снайперски точного прокладывания Юго-Восточной хорды через небольшой, но весьма радиоактивный могильник), продолжает набирать обороты. «Странности» (это мягко говоря) уверенно нарастают. Самым ярким его проявлением стало, на мой взгляд, само по себе привлечение внимания к Конституции: […]

Приближенные к Путину поделили мусорный рынок в РФ на 2 трлн рублей

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Среди бенефициаров, по данным расследования, люди из ближайшего окружения Сергея Чемезова. «Связанные с ними компании стали операторами вывоза мусора в четырех регионах России (в Москве, Республике Татарстан, Иркутской и Московской областях).
Общая сумма заключенных ими контрактов превысила 165 млрд рублей. Сергей Чемезов — давний друг Владимира Путина, его сослуживец по КГБ», — говорится в тексте.
Еще один бенефициар — Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России, полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

Скандалы: Ксения Шойгу заработала миллиард

Автор: Администратор   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Связи семьи Шойгу и Геннадия Тимченко — давние. Отец губернатора Московской области Андрея Воробьёва Юрий Воробьёв работал с Сергеем Шойгу много лет, в том числе в МЧС.
Зять Тимченко Глеб Франк вместе с братом губернатора Московской области Максимом Воробьёвым владели «Русской рыбопромышленной компанией» и компанией «Русская аквакультура».

В Красногорске сгорел нелегальный дом престарелых. А сколько таких и в ЦАО….

Автор: Администратор   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

По крайней мере девять человек погибли в результате пожара, который произошел в доме престарелых под Москвой. Как сообщает РИА "Новости", пожар в частном пансионате для престарелых "Второй дом" в подмосковном Красногорске возник около полуночи. Девять человек погибли на месте, еще столько же были госпитализированы. Большинство из них находятся в реанимации. Позднее источник ТАСС сообщил, что […]

Путин никогда не позволит возродиться русской деревне

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Много лет был знаком со знаменитым хлеборобом-орденоносцем Героем СоцТруда Василием Стародубцевым. Два раза земляки избирали его губернатором Тульской области.
Василий Александрович возил меня по хозяйствам на своем «бобике» и рассказывал, что труд на селе очень невыгоден из-за диспаритета цен между городом и селом.
Город заламывает цены за все: горючку, технику, запчасти. Мясокомбинаты, молокозаводы, перекупщики-посредники скупают у крестьян продукты по очень низким ценам, делают накрутки и продают в магазины. У тех свои накрутки.

Клан Ксении Собчак отбирает у россиян крабовую отрасль

Автор: Администратор   29.04.2020   Рейтинг: 9.8  

У Собчак возникли проблемы с завершением сделки. Еще 30 марта вмешался суд Южно-Сахалинска, считая, что конечным бенефициаром этой истории является заочно арестованный Олег Кан, подозреваемый Следственным комитетом в убийстве и контрабанде краба.
Сенатор Нарусова попыталась повлиять на решения сахалинского суда, направив жалобу на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Текст жалобы был вывешен в публичный доступ на сайте суда.

Путин продлил нам до 12-го. Что продлил? «Домашний арест» и штрафы

Автор: Администратор   29.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В стране к нашему ужасу на переднем крае борьбы с «китайской заразой» оказались как раз те, кто все последние годы громил отечественную медицину под видом ее «оптимизации».
Бухгалтер-счетовод Т.Голикова, которую президент из личных симпаний назначил министром здравоохранения. Вслед за ней больницы и поликлиники, роддома и ФАПЫ «оптимизировала» В.Скворцова, незаметно из кресла главы Минздрава перемещенная в начальницы Федерального медико-биологического агенства.

Почему в Москве нехватка коек для больных, а камня для бордюров – вдоволь?

Автор: Администратор   23.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня все клянут Собянина за то, что он проводил реформу здравоохранения в Москве. Это отчасти справедливо, но почему не упоминают, что реформа была задумана выше Собянина – на федеральном уровне, а проводил ее в Москве Леонид Печатников? Не забыли его? Это человек с хорошим лицом и отличными генами. С 2010 года – министр правительства Москвы, […]

Что стряслось с землей русской? Накрылась храмом

Автор: Администратор   17.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Посмотрите, как нынешнее начальство рубит на рога, копыта и холодец все подряд – больницы, ПТУ, вузы, НИИ и заводы, но тратит  космические суммы на строительство все новых и новых  храмов везде, где только можно – те самые 3 храма в сутки… И это создает поневоле впечатление, что господин Гундяев наобещал нашим начальникам гробы  с карманами […]

Юрий Мухин. Коронавирусный карантин не ошибка, а преступление

Автор: Администратор   04.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Посему с вирусом борется сам организм человека. Организмы людей, попавших в зону эпидемии, сами ищут, как и чем убить вредоносные вирусы.
Если по-научному, то организм человека «мобилизует свои иммунные силы», однако эта мобилизация имеет вид требующего времени перебора организмом вариантов того, как бы и чем бы убить этот ранее незнакомый организму вирус.
Поэтому у одних людей организм находит нужный способ борьбы с вирусом немедленно или достаточно быстро, и такие люди получают иммунитет (защиту) не заметив того, что вирус попал в их организм.

Как государства помогают своим гражданам в коронавирусный кризис

Автор: Администратор   03.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера Владимир Владимирович объявил нерабочим весь апрель, предоставив бизнесу возможность самому придумывать, как платить зарплату сотрудникам, если дохода нет.
Логично, что в такой ситуации многие ждут от государства мер поддержки, особенно те, кто остался без работы и средств к существованию.
Давайте посмотрим, как другие страны спасают бизнес и простых людей в условиях пандемии: