криминальная Россия

ФБК* выпустил расследование про кремлевских телелакеев RT

Автор: Администратор   29.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Среди тех, кто регулярно поносит Алексея Навального в соцсетях и упоминается в штатном расписании, оказалась бывшая сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» и личная помощница главреда Алексея Венедиктова Леся Рябцева.
В настоящий момент она является колумнистом RT и пишет по 2- 3 небольших колонки для сайта телеканала в месяц.
Кроме того, Леся Рябцева — частая гостья специальной программы про оппозицию, которую делает RT. Она также ведет телеграм-канал. За последние три месяца в нем опубликованы 420 постов, причем 220 из них посвящены Навальному и ФБК*.

Снос памятника основателю ВЧК Дзержинскому признан незаконным

Автор: Администратор   27.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Монумент стоял буквально перед окнами КГБ, когда пьяная толпа ельцинских «дерьмократов» сносила его ночью 23 августа 1991 г. И тогда никто из чекистов за него не заступился. По сути, потворствовали сносу.
А то как праздновать 100-летие основания органов госбезопасности, так они — «наследники Дзержинского». А как вернуть памятник на историческое место на площадь пред свои окна — так пусть ломают копья другие. Очень удобная позиция. «Тактика страусова крыла».

Игорь Яковенко: «Наш дом — тюрьма»

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   10.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Вот как им, бедолагам, службу опасную нести? От кого Родину защищать? А главное, как звездочки получать?
Вот и приходится им сидеть в засаде в социальных сетях в поисках крамольных постов, лайков и ретвитов, или вести охоту за учеными в надежде, что кто-то из них опубликует статью в иностранном журнале, или, еще лучше, начнет переписываться с иностранцем в соцсетях.

Собчак сняла «чернуху» с педофилом явно с подачи Путина

Автор: Администратор   25.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Потому что есть принцип даже в западной юриспруденции – нельзя монетизировать преступления. Это делать нельзя ни по закону, ни по журналистской этике.
Наше же право – удивляться федеральным каналам, которые до сих пор показывают передачи с участием Собчак. Хотя и платила за интервью Мохову, по всей видимости, она лично, а не Первый канал, с которым она работает.
Вопрос – почему сейчас появляется культ различных маньяков на телевидении?

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Навальный из колонии

Автор: Администратор   16.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате.
Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте».
И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не меня потеряют.

Держись, Черепанов!

Автор: Администратор   14.03.2021   Рейтинг: 9.8  

3 марта у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты в защиту Александра Черепанова. 71-летнему коммунисту, первому секретарю Тюменского обкома, главному редактору газеты «Трудовая Тюмень» — Александру Киприяновичу власти угрожают 5-летним сроком за мнимое избиение замначальника полиции Волковицкого. 7 ноября 2020 года полиция набросилась на мирную демонстрацию коммунистов — кого-то повалили на землю, кого-то оттесняли, несколько человек […]

«Зачем Путин ищет в Интернете детскую порнографию?..»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Действительно, есть Роскомнадзор — главный цензор и охотник за инакомыслием в России. В Положении о нем записано, что его главнейшая обязанность — как раз соблюдение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.
Вот и надо спросить потомка Бенкендорфа главу РКН Липова: «Почему он не соблюдает этот закон и не блокирует «чернуху и порнуху» в Сети, заставляя президента поднявшейся с колен России натравливать на борьбу с ними все спецслужбы державы?»

«Президентом без совести быть нельзя, а его помощником можно»

Автор: Администратор   05.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Тут один мудрец из молодых да ранних предложил определить срок годности вузовских дипломов. Идею с негодованием отвергли, потому что сразу подумали о «хозяине Кремля». Он получил диплом юриста по советскому праву еще в далеком 1975 г.
И сегодня этим «корочкам» с отметками «отл» и «хор» по истории КПСС, марксизму-ленинизму и научному атеизму, стало быть, грош цена. Все надо пересдавать. Капитализм же строим, да непростой, а «клерикально-бандитский».
А как пересдашь?..

Пока Путин прячется в бункере, из «Роснано» выгнали его дружбана Чубайса

Автор: Администратор   04.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Его увольняли из правительства: с поста министра финансов, с должности первого вице-премьера; с поста руководителя Администрации президента, из РАО «ЕЭС», теперь — из «Роснано».
Всюду он оставлял после себя катастрофические разрушения и гнилое болото лжи.

Под частушки поэта-песенника Рогозина китайцы снова сели на Луну

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Миссии на Луну и Марс нам обещали г-да Путин и Рогозин, но у великого соседа получается лучше. Кроме слов, есть еще и дела. У них же космодромы не разворовывают.
За особо крупные хищения и коррупцию публичный расстрел на стадионе с раздачей газировки и сладостей. Наверно, в этом все дело.
Есть четкая, рассчитанная на годы программа освоения Луны, и она выполняется. Все идет по плану. Коммунисты же у власти.

Юрий Мухин. Перевыборы батьки и кремлевские снайперы

Автор: Юрий МУХИН   01.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Александр Лукашенко остался одним из немногих реальных государственных деятелей во всём мире – он один из тех, кто умеет решать проблемы собственной головой и брать ответственность на себя. Не то, чтобы он уж так идеально всё делал (по моему высокотребовательному мнению), но то, что его заботит только благосостояние белорусского народа, сомневаться не приходится. И то, […]

Сколько миллиардов украли Шойгу и Ко на стройке «главного храма войны»?

Автор: Администратор   06.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Конечно, при этой власти никогда не будут расследованы нарушения законов и Конституции при сооружении в светском государстве «главного храма войны», о которых не раз сообщали СМИ. А также сопутствующие им злоупотребления, коррупция и хищения.
Сметной стоимости «стройки века» ее «главный прораб» С.Шойгу так и не назвал.

Владимир Стечкин. Властные слуги тащат преступников на пьедестал

Автор: Администратор   28.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Также напомню, что названный Киселевым атаман Краснов является осужденным военным преступником. Осужденным за пособничество нацистам в годы Великой Отечественной войны – и тоже не реабилитированным даже нынешней юстицией.
И предлагать публично, с главного федерального канала на всю страну ставить памятники военным преступникам и пособникам нацистов в стране, где до сих пор не забыли злодеяния Колчака и предательство нацистских пособников – верх наглости и цинизма.

Крым — наш, а Россия не наша. Почему так?

Автор: Администратор   19.03.2020   Рейтинг: 9.8  

И группа лиц, поделившая между собой Россию, ее политику и экономику, настолько узка и далека от народа, что ее нельзя уже рассматривать ни как часть народа, ни как народных представителей. И даже выбрана она не народом, а ее предшественниками – и с тех пор переизбирается сама собой.
Поэтому современная Россия не принадлежит ее народу ни прямо, ни косвенно. Ни политически, ни экономически.

Виктор Алкснис. Антиконституционный беспредел Путина нарастает…

Автор: Виктор АЛКСНИС   16.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Весь этот беспредел, творимый президентом РФ В.Путиным и приближенными к нему «юристами», свидетельствует об одном — им наплевать на Основной Закон — Конституцию России и они руководствуются лишь одним принципом «Когда нельзя, но очень хочется, то можно!».
В результате этого беспредела и они, а с ними и вся страна, оказалась в юридической ловушке из которой выбраться будет очень и очень сложно.

У дочери губернатора Подмосковья Воробьева нашли виллу в Италии

Автор: Администратор   07.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Фамилия губернатора Воробьева и ранее фигурировала в коррупционных скандалах. Еще в 2013 году оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный нашел неподалеку от резиденции Дмитрия Медведева «Горки-9» и резиденции Владимира Путина «Ново-Огарево» два земельных участка площадью примерно по 19 тыс. кв. метров каждый.
Один из них принадлежал отцу Андрея Воробьева, зампреду Совета Федерации Юрию Воробьеву, а другой — министру обороны Сергею Шойгу. Стоимость каждого из участков превышала 200 миллионов рублей (примерно 6 млн долларов по тогдашнему курсу).

О путинских „поправках” в Конституцию — про Бога и историю

Автор: Администратор   03.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Это государство само делает всё для искажения исторической правды. С таким государством нам никаких врагов не нужно.
Ни одна Польша с Украиной не сделали больше для опорочивании нашей истории, чем государство Путина, учащее нас и наших детей в буквальном смысле по заветам Геббельса и Солженицына.

5 лет со дня убийства Немцова. Похоже, обществу его сегодня остро нехватает

Автор: Администратор   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

О том, что убийство Б.Немцова до конца не раскрыто, сказано много. Не найдены и не понесли наказание заказчики и организаторы преступления, хотя их имена постоянно называются.
Но главное: пинкерторы Следкома, направляя дело в суд, так и не раскрыли мотивы убийства оппозиционера. А суд присяжных как-то постеснялся спросить об этом подсудимых. Но даже по нашим законам, если в деле нет умысла преступления, не раскрыты причины и мотивы, то нет и состава преступления.

При живом Собчаке Путин не смог бы быть президентом

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После возвращения в 1999 г. Собчака из вынужденного бегства во Францию от российской Фемиды, он, судя по всему, решил наверстать упущенное. По инсайдерским утечкам, стал  требовать себе, как минимум кресло министра юстиции или генпрокурора. 
Надо четко понимать, что для профессора права Собчака бывший его студент Путин был «стукачком КГБ», которого он взял к себе в мэрию помощником буквально «с улицы», спас от тюрьмы после расследований его махинацией депутатской комиссией Марины Салье и который носил  его портфели с бумагами.А все эти миллеры-сечины, кудрины и грефы были у него клерками, мальчиками на побегушках. Как и Чубайс.

Геннадий Гудков. Приговоры по делу «Сети» бьют все рекорды жестокости

Автор: Администратор   14.02.2020   Рейтинг: 9.8  

1) Режим переходит к новому качеству политических расправ: к более жестоким, бессмысленным и нарочито публичным. Главная цель — посеять ужас, подавить волю к любому сопротивлению (кстати, звучит странно, но террористы преследуют именно такие же цели). 
2 )Политические репрессии от «точечных» становятся секторальным (пока еще не массовыми), затрагивая уже не отдельные личности, а определенные социальные группы граждан (вспомните «московское дело»). 
3) Уровень властной паранойи будет нарастать и зашкаливать и дальше. Ведь никаких иных способов удержания власти в условиях экономического (а на деле -системного) кризиса и падающих рейтингов у Кремля не остается.