кривосудие

Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?

Автор: Администратор   06.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Вооруженное восстание невозможно, поскольку нет ни оружия, ни стройного партизанского соединения. Продажа охотничьего арсенала сокращено до минимума, многие магазины закрыты по решению ФСБ, место партизанского отряда, даже если он и будет, легко вычислить за пару секунд.
Подпольная работа в городе также легко обнаруживается: на каждом столбе камеры наблюдения.
руглосуточным наблюдением охранки. Всякому, кто дерзко выскажется против власти, грозят штраф или тюрьма.

ФБК* выпустил расследование про кремлевских телелакеев RT

Автор: Администратор   29.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Среди тех, кто регулярно поносит Алексея Навального в соцсетях и упоминается в штатном расписании, оказалась бывшая сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» и личная помощница главреда Алексея Венедиктова Леся Рябцева.
В настоящий момент она является колумнистом RT и пишет по 2- 3 небольших колонки для сайта телеканала в месяц.
Кроме того, Леся Рябцева — частая гостья специальной программы про оппозицию, которую делает RT. Она также ведет телеграм-канал. За последние три месяца в нем опубликованы 420 постов, причем 220 из них посвящены Навальному и ФБК*.

Убийство Навального в прямом эфире. А Путин готовится в рай как «мученик»

Автор: Администратор   20.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Если Навальный умрет – это будет почти убийство в прямом эфире. Потому что ему отказывают в очевидном – врачебной помощи. Но пустить к нему нормальных врачей, перевести в нормальную больницу для власти означает унижение.
Вот они там и думают, как бы сделать так, чтобы он на тот свет отправился и при этом был бы сам во всём виноват. Это тупик.
Поэтому тактика будет, видимо, другая. Когда Навальному будет становиться совсем худо, его станут переводить под присмотр каких-никаких докторов и приблизительно приводить в чувство.

Игорь Яковенко: «Наш дом — тюрьма»

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   10.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Вот как им, бедолагам, службу опасную нести? От кого Родину защищать? А главное, как звездочки получать?
Вот и приходится им сидеть в засаде в социальных сетях в поисках крамольных постов, лайков и ретвитов, или вести охоту за учеными в надежде, что кто-то из них опубликует статью в иностранном журнале, или, еще лучше, начнет переписываться с иностранцем в соцсетях.

Юлия Навальная. Получила письмо от начальника «дружелюбного концлагеря»

Автор: Администратор   06.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Ну, а если серьезно, мне хочется вам сказать: плюньте вы на этот паспорт, сходите к психологу тюремному, поделитесь с ним своими проблемами — что хотите смотреть на фото чужих детей, ну или съешьте хотя бы подложенные курицу и конфеты (какой позор для начальника колонии таким заниматься).
И не забывайте, гражданин начальник, если с Алексеем случится страшное, то его смерть будет на совести Путина и вас, но вас ваш Путин сдаст с потрохами, ещё и крайним сделает».

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Навальный из колонии

Автор: Администратор   16.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате.
Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте».
И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не меня потеряют.

45 стран призвали Россию освободить Алексея Навального

Автор: Администратор   15.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Польша представила Совету ООН по правам человека в Женеве заявление 45 стран с призывом к России освободить политика Алексея Навального. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает Reuters. Тем временем самого Навального увезли из СИЗО Владимирской области в неизвестном направлении. «Мы призываем Российскую Федерацию к немедленному и безоговорочному освобождению господина Навального и всех незаконно или […]

Игорь Олин. Директор школы покончил с собой, а нужно драться!

Автор: Администратор   10.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Вы заметили, как у нас повсеместно пытаются изжить так называемый человеческий фактор? Автоматика, компьютеры, видеокамеры, пошаговые инструкции устраняют его вроде бы в целях объективности. В реальности же зачастую убивается человечность как таковая. Ходячая функция не знает эмпатии, участия, стремления разобраться, а сводит всё дело к крючкотворству и бездушному формализму.
Функция не служит, а выслуживается. Просто нужно понимать, что перед тобой – враг.

Юлия Навальная отвергла извинения Лебедева за ложь о ее немецком гражданстве

Автор: Администратор   28.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Удостоверение личности», в котором было указано, что Навальная якобы имеет гражданство Германии, Лебедев опубликовал утром в пятницу в своем телеграм-канале, после чего этот пост широко разошелся прежде всего по прокремлевским телеграм-каналам.
Например, он появился в телеграм-каналах RT, журналиста телеканала Антона Красовского и канале «Силовики», близкого к администрации президента.
Многие пользователи соцсети, однако, обратили внимание на то, что на «документе» — фото Навальной из журнала «Афиша», и на другие нестыковки. Спустя примерно час после публикации Лебедев дал задний ход. МИД Германии заявил, что удостоверение гражданина ФРГ на имя Юлии Навальной подделка.

А «фуражка и френч Гитлера» в военном храме Шойгу оскорбляют ветеранов?

Автор: Администратор   24.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Как пояснила адвокат подсудимого Ольга Михайлова, судьи еще не выдали защите приговоров, а лишь огласили резолютивные части. Так что обсуждать и обжаловать еще нечего.
Между тем, и соцсети, и СМИ не раз ставили вопрос: а «фуражка и костюмчик Гитлера» в музейной галерее при новом храме войны Минобороны под Кубинкой являются оскорблением фронтовиков? Очевидно, да.
Почему же ими так беззастенчиво хвалился по ТВ замминистра Т.Иванов? Это же самая настоящая, уголовно наказуемая реабилитация нацизма!

Альберт Сперанский. С великим уважением отношусь к Алексею Навальному…

Автор: Администратор   21.02.2021   Рейтинг: 9.8  

В начале 2000-х простым способом решили усмирить рабочий люд, с помощью президента протолкнули в пользу работодателей «рабский» Трудовой кодекс. После этого работник перестал быть равноправным гражданином, теперь он — маленький человечек, букашка, которым все понукают, его не боятся унизить, обобрать, выгнать с работы.
Этот закон и стал подушкой безопасности для ннешней власти. Во-первых, почти прекратились забастовки, которые сотрясали страну в девяностые. Этот вид протеста нельзя теперь запустить в свою защиту, очень сложной оказалась процедура разрешения на его проведение. На данный момент законные забастовки у нас перешли в разряд легенд и мифов.

«Последнее слово» Алексея Навального на суде по делу о «клевете на ветерана»

Автор: Администратор   20.02.2021   Рейтинг: 9.8  

А этот листочек — это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние четыре года он получал помощь от государства семь раз.
Общая стоимость 11 тыс. рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!
Один день этого суда стоит больше, чем Игнат Артеменко получил помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно о нем заботится. Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей?

Почему суд над Навальным провели с вопиющими нарушениями?

Автор: Администратор   20.01.2021   Рейтинг: 9.8  

По смыслу секретарь суда и удостоверяет полномочия присутствующих — подсудимого, адвокатов, свидетелей. Полномочия судьи секретарь не проверяет, поскольку судья ведет дела в помещении, закрепленном за ней, на двери висит табличка с фамилией судьи, и все присутствующие понимают, кто сидит перед ними в мантии.
Но в помещении ОВД нет табличек с фамилиями судей и секретарей суда. То есть по смыслу, судья Морозова должна была предъявить свои документы, удостоверяющие, что она, во-первых, Морозова, а во вторых — судья.

Навального упрятали в камеру уголовной тюрьмы «Матросская тишина»

Автор: Администратор   19.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».
Политика задержали в аэропорту, он провел ночь в полиции. А в понедельник был арестован на выездном заседании Химкинского горсуда.
На 2 февраля назначено заседание суда по требованию ФСИН заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока.

Путин обещал пересмотреть состряпанное дело «Нового величия»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2020   Рейтинг: 9.8  

«Иное дело гэбуха… На скамье подсудимых – члены организации «Новое величие». Несколько маленьких детей и несколько гэбэшных провокаторов, которые этих детей изловили в сетях и за ручку привели в кружок, а потом пошагово оформили якобы организацию и затем сдали их правосудию. Сейчас детей засудят и посадят.
У ФСБ и МВД за те двадцать лет, что я интересуюсь этой тематикой, накоплен огромный опыт создания националистических и экстремистских организаций, разводок, провокаций и препровождения подростков в тюрьмы и лагеря». Елена Токарева, «Стрингер», http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=44730.

Депутата-муниципала хотят посадить за порванный портрет Путина

Автор: Администратор   20.11.2020   Рейтинг: 9.8  

После этого его коллеги депутата вызвали наряд полиции, который составил протокол по факту нарушения закона – видимо, «О неуважении к власти», который был принят 1 апреля 2019 года по инициативе сенатора-путиномана Андрея Клишаса.
Все это было-бы смешно и анекдотично, если бы не было так грустно. Ведь реально возвращаемся во дореволюционные времена, когда за оскорбление изображений царствующих особ подданные Российской империи получали несколько лет каторги плюс телесные наказания.

Ложь про «абсолютную поддержку» поправок легко доказуема

Автор: Администратор   14.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем нужно было бы предельно упрощать все процедуры, не обращать внимания на паспортные данные, и позволять голосовать на дому без всяких уважительных причин?
Зачем нужно было бы устраивать недельное досрочное голосование?
Зачем нужно было бы задействовать весь привычный «административный ресурс»?
Зачем нужно было бы сгонять в принудительном порядке «бюджетников» на это голосование, истерически требуя обязательной явки и участия в досрочном голосовании (что позволяет подменить бюллетени)?

Несогласные заплатили за неуважение Путина уже 1,2 млн. рублей

Автор: Администратор   01.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В качестве жалобщиков нередко выступают региональные чиновники. Не менее четверти всех дел (24) возбуждались по заявлениям «неравнодушных граждан», говорится в докладе.
Они сами отслеживают «неуважительные» публикации в интернете и регулярно (не менее трех раз) пишут в прокуратуру, полицию или ФСБ, требуя привлечь авторов к ответственности за политические высказывания.

Юрий Мухин о бессмысленности «общероссийского голосования»

Автор: Юрий МУХИН   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поймите, дело не в том, что Памфилова итоги голосования сфальсифицирует, это — само собой. А дело в том, что в этом голосовании вообще нет никакого смысла!
Это всё равно, что спуститься в метро и там требовать, чтобы вам дали проголосовать за то, чтобы поезда ходили по указанным на карте маршрутам. Или в ресторане требовать дать вам проголосовать за то, чтобы официанты приняли у вас деньги за обед.

Собянин побил рекорд по числу задержаний и арестов в 2019-м

Автор: Администратор   04.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В августе прошлого года СМИ сообщали, что при формальной независимости и несменяемости судей значительное влияние на их решения оказывает руководство суда, силовики и кураторы из вышестоящих инстанций.
84% судей — бывшие чиновники и силовики, 80% руководителей судов — выходцы из госсектора, а 6 из 10 судей по политическим делам за десять лет не вынесли ни одного оправдательного приговора.