Лицемерие

Такой путинский хоккей нам не нужен…

Автор: Администратор   18.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Если бы против Путин играли бы честно, как и полагается в хоккее, даже на любительском уровне, это было бы интересно, но вот на такой хоккейный матч смотреть противно.
Неужели Путин не понимает, что выглядит он комично, когда радуется своим забитым шайбам? Непонятно как чувствуют себя игроки команды соперников, ведь играть в поддавки это должно быть очень неприятно.

Александр Майсурян. Царь, которого «мы потеряли»

Автор: Администратор   08.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Генерал Казбек сообщает царю, что бунт солдат под красным флагом удалось подавить без кровопролития. Царь укоризненно качает головой: «СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ…»
Из Вологды пишут, что забастовщиков заключают в «рабочие дома», где заставляют «отрабатывать своим трудом причинённые убытки». Царь помечает: «ДА – ПОСЛЕ РОЗОГ».
Государственный совет выступил за отмену права полиции пороть по своему усмотрению любого крестьянина. Император не согласен: «КОГДА ЗАХОЧУ, ТОГДА ОТМЕНЮ».

Снос памятника основателю ВЧК Дзержинскому признан незаконным

Автор: Администратор   27.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Монумент стоял буквально перед окнами КГБ, когда пьяная толпа ельцинских «дерьмократов» сносила его ночью 23 августа 1991 г. И тогда никто из чекистов за него не заступился. По сути, потворствовали сносу.
А то как праздновать 100-летие основания органов госбезопасности, так они — «наследники Дзержинского». А как вернуть памятник на историческое место на площадь пред свои окна — так пусть ломают копья другие. Очень удобная позиция. «Тактика страусова крыла».

Или братика Путин выдумал, или его дед не был поваром у Сталина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Интересное направление мысли задал известный политолог Игорь Эйдман в своей нашумевшей заметке «В первый год после Путина». Новое ( https://publizist.ru/blogs/113944/39241/) Чревовещания пошли уже не о дележке его несметных авуаров его наследниками и наследницами, а совсем в другую степь. Блогосфера и соцсети задались вопросом: "Кто будет разоблачать культ личности Бессмертного?". Вы же знаете нашу национальную забаву […]

Пресмыкание Зюганова перед Путиным все более нетерпимо

Автор: Администратор   16.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Уже давно в выступлениях и документах КПРФ Зюганов выводит Путина из-под критики и корректирует свои действия при получении соответствующих сигналов из Кремля.
Из последнего: лидер КПРФ оказался среди немногих, не заметивших очевидной коррупции в истории с «дворцом Путина» и послушно отменил объявленные протестные акции КПРФ, хотя ранее заявлял, что запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы.

Герой РФ Магомед Толбоев: «Россия в космосе отстала от США навсегда»

Автор: Администратор   04.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Посмотрите суммы — они вложили 1 трлн 200 миллиардов рублей в развитие космоса, а мы — какие-то 250 миллионов.
Можем хорохориться, можем делать вид — мы такие-сякие. Нам бы обеспечить обороноспособность России, орбитальную группировку развивать, хотя бы это удержать. А в перспективах — полет на Марс, на Луну — все это сказки, обыкновенные сказки про белого бычка.

За деньги РПЦ «крестит» оружие, ракеты и венерические диспансеры…

Автор: Администратор   27.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Социальной концепции Русской православной церкви» есть пункт о том, что она должна печалиться о народе, то есть функция церкви – напоминать власти, что она должна заботиться о людях.
Но церковь абсолютно срослась с властью и поддерживает ее – ни одного голоса в поддержку политзаключенных. В церкви сейчас жесткая позиция поддержки власти, несмотря ни на что, как и у «официальных» СМИ, которые говорят об участниках массовых народных протестов: «оболваненные Навальным», «дурачки», «непатриоты». И у церкви, на мой взгляд, ущербная, абсолютно ужасная здесь позиция».

«Война памятников», оскорбляющая историю и героев

Автор: Администратор   27.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Напомним и мы его знаменитую формулу: «Чекист должен иметь чистые руки, горячее сердце и холодную голову». Действительно, помимо прочего Дзержинский создал исключительно эффективную систему органов государственной безопасности.
Особая заслуга Феликса Эдмундовича перед страной – это его эффективная борьба с детской беспризорностью. После Гражданской войны в России насчитывалось 5 миллионов бездомных детей.
По сути, он со своими соратниками по большевистской партии спас миллионы беспризорников.

Фильмом о дворце в Геленджике Путину сделали намек об отставке

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.01.2021   Рейтинг: 9.8  

И не было никаких опровержений на разоблачения ни от тогдашнего премьера Д.Медведева, ни от генпрока Ю.Чайки. Видимо, они знали, откуда ветер дует, и готовились к отставке. «Опровергать» обе ленты поручили партайгеноссе Зюганову, который и брякнул, что их снимали «три института ЦРУ».
В сетях сегодня море вопросов: «А дальше что?» Гадать можно сколько угодно. Высказывалось мнение: этим убийственным компроматом г-ну Путину (или кто там в бункере за него) и его дворцовой прислуге было предложено уйти в отставку. Не сидеть же ему, в самом деле, до 2036 г. в главном кремлевском кресле, как он собирается. Очень многие этого не хотят.

Зюганов о Навальном: его толкают на трон, «а он бригадой дворников не руководил»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Там я назвал, главную, как мне казалось, «парадигму поведения» этого выкормыша «агента влияния» горбачевца «академика А.Н.Яковлева».
Именно у него он работал замом в Идеологическом отделе ЦК КПСС, обучаясь лицемерию, лжи, демагогии и пустословию. На словах — верность заветам Ленина. На деле — подхрюкивание Ельцину и его «Семье». А теперь уже и члену КПСС с 1975 г. православному коммунисту-капиталисту В.Путину.
100 раз уже просили меня ребята набрать и тиснуть это ироническое эссе на каком-нибудь сайте в Интернете (их тогда у редакций еще не было), да все лень-матушка заедает. 25 лет прошло. Да потому, как оказалось, это «отлитое в граните» полотно с годами становится все актуальнее.

Династия Пиотровских и российская культур-мультур

Автор: Администратор   15.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Сын директора Эрмитажа Михаила Пиотровского Борис получил должность вице-губернатора по вопросам культуры. Сам директор Эрмитажа тоже наследовал эту должность от своего отца.
Как видно, культур-мультур – это теперь ленное владение одной конкретной петербуржской семьи. Самой, видимо, культурной в бандитской части Петербурга. Наши гангстеры открыто ставят перед собой цель возвращения России к истокам – к царским временам и феодальному местничеству.
Современный феодализм и сословное право формируются у нас прямо на глазах.

У холостого Путина новая любовница? Кто она? Как ее зовут?

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Ночь на Рождество 7 января. В совершенно пустой и явно неработающий островной храм Николы-на-Липне на оз.Ильмень входит светский президент Владимир Путин. Но не один.
С ним появляется группа молодых людей, причем, первой впорхнула вот эта курносая особа в шубке. И как-то так получилось, что она смело встает рядом с главой государства. Кто она?
За что и почему ей выпала такая честь и почему все ночные гости без масок?

И вот неверующий Путин выступил в роли пресс-секретаря самого бога…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Читаем по кремлевской стенограмме этот перл Путина
«Любовь Господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас в надежде на лучшее»
Вот откуда у этого малообразованного члена КПСС с 1975 г. знание, в чем заключается «любовь Господа к человеку»? Ссылок на Евангелие нет да и быть не может, поскольку речь-то о дне сегодняшнем. Там, наоборот, нет путинской безнадеги, а есть призыв к действиям: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мтф.гл. 7, ст. 7—8). .

До эпидемии коммунист Путин встречал Рождество с чужими детьми и родной ФСО…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Каждый год в дни Всероссийского январского запоя высшее руководство страны из числа самых стойких членов КПСС разъезжалось встречать Рождество Христово в наиболее близкий его душе храм. Скажем, спикер Володин ехал молиться и отбивать поклоны в родную Саратовщину, бывший красноярский партайгеноссе, а ныне министр обороны летал в Туву к своим шаманам постучать в любимый бубен детства. […]

Путину в методичке написали про дорогие продукты. А он и не знал

Автор: Администратор   10.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин, как сообщается, «выразил беспокойство ростом цен на основные продукты питания». Видимо, сходил в магазин. Где одни сотрудники ФСО изображали продавцов, а другие — покупателей. А третьи изображали сами себя, чтобы президент чувствовал себя в безопасности. Вдумайтесь: Путин недоволен тем, что в результате двадцати лет правления Путина у граждан может не хватать денег на […]

«Надень, падла, маску! Мой, сука, руки!»

Автор: Администратор   28.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Но, в конце концов, каждый сам кузнец своего здоровья и счастья. И обычный плотник дядя Вова может хоть без маски ходить, хоть без штанов. А президент Владимир Владимирович не может. Потому что есть люди, поведение которых — образец и сигнал для остальных. Певцы, артисты, футболисты с толпами своих фанатов. Политики с миллионами своих избирателей.
Если они ведут себя правильно, то и сторонники их, скорее, тоже начнут вести себя правильно. Не все, но кто-то точно возьмёт пример.

Песков по-идиотски «отмазал» страх Путина сделать прививку от COVIDa

Автор: Василий ТУМАНОВ   24.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин может начать войну в Сирии, ссылаясь не на президентские полномочия, не на Конституцию и не на оборонительную Военную доктрину, а на нравы ленинградской подворотни, где 50 лет назад его учили «бить первым».
Может незаконно дать звания Героев России отцу и сыну Кадыровым, «киндерсюрпризу»  Кириенко и олигарху Чемезову. Незаконно, потому что никакого геройского поступка или подвига, как требует статус высокого звания, они не совершали. А сделать себе прививку от «не может»

И споет вам Рогозин шансон про улыбку жены и глаза…

Автор: Администратор   14.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Госкорпорации — уникальное изобретение, где имущество государственное, а присвоение частное. Оттого у всех космические «заработки». А «генеральскому сынку» дал сначала пост вице-премьера, где оклад фиксированный, п потом поставил на «Роскосмос», где рисовать себе можно любые заработки. Оттого при общем провале космической отрасли у Дмитиря Сергеевича доходы космические..  

Почему он свои «песни» и песни жены разместил на сайте космического ведомства? Конечно,  это злоупотребление служебным положением. Написание графоманских шансонов не входит в его обязанности. А где еще печататься выпускнику журфака МГУ? А тут он себе и женушке можно выписать «за творчество» любой гонорар. 

Путин попросил у Макрона помощи в производстве вакцины «Спутник V»

Автор: Администратор   13.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем временем в России появляются все новые сообщения о том, что некоторые участники испытаний новой вакцины заразились COVID-19. Среди них есть и медики, работающие в Алтайском крае.
В оперштабе региона заявили, что заражение врачей произошло из-за особенностей вакцины: вакцинирование проводится в два этапа, с промежутком в три недели.
Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, объяснили в оперштабе.
Таким образом, у привитых медиков, как утверждают чиновники, просто не успел сформироваться иммунитет.

ЧВК Вагнера: все, что о ней известно западным СМИ

Автор: Администратор   31.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Подсчет потерь среди «солдат удачи» осложняется по ряду причин: это и нелегальный статус ЧВК и ее бойцов, и формальная неподотчетность компании госорганам, и соглашение о неразглашении. В результате родственники погибших нередко только спустя несколько недель узнают о случившемся. Минобороны РФ отказывается фиксировать потери среди наемников.
СБУ в октябре 2017 года привело данные о 67 погибших, которые имели опыт боевых действий как в Донбассе, так и в Сирии.
На декабрь 2017 года общее число установленных потерь с начала участия наемников в военных действиях в Сирии журналисты «Фонтанки» оценивали в 73, команда CIТ — в 101 человека.