Мавзолей Ленина

Зачем Путин скрывает Мавзолей Ленина на День Победы 9 мая?

Автор: Администратор   26.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Очевидный ответ заключается в том, что Ленин — его идеи — враждебен современной политической элите, он враждебен курсу действующей власти, и поэтому Ленин никак не может быть символом нынешней власти.
Более того, отзываясь о Ленине, през0идент всегда говорит о нем в негативных тонах, положительно о Ленине Путин не отзывается.
Более того, вчерашний коммунист однажды даже отметил, что Ленин никогда не был государственным деятелем, а был «только» революционером, чьи действия шли во вред России, а не на пользу.

Мавзолей за фанерой: пора перестать стыдиться своей истории

Автор: Администратор   07.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Попытки отделить Великую Победу от ее реальных творцов и тех сил, которые вдохновляли, организовывали и вели наш народ на бой с нацистскими оккупантами, являются делом не только крайне недостойным, но еще и абсолютно невозможным. Верховный главнокомандующий Сталин напутствовал бойцов Красной армии, уходивших в бой прямиком с парада 7 ноября 1941 года именно с трибуны Мавзолея […]

Не надо заливать на Красной площади каток ради прихотей Навки и Пескова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Объяснить почему? Да запросто, потому что разговоры об этом слышу не первый год. Во-первых, весь этот комплекс у Кремлевской стены вместе с Мавзолеем Ленина — большая усыпальница выдающихся деятелей Советского государства, героев Гражданской и Отечественной войн, прославленных военачальников и других заслуженных людей. Это одно большое кладбище. Мемориал. Священный сгусток истории, человеческой памяти и нашей общей […]

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.