Победа

Письмо Вайно

Автор: Администратор   14.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Руководителю Администрации президента РФ Вайно А.Э. Господин Вайно! По просьбе читателей обращаем Ваше внимание на два очень важных, по их мнению. момента. 1. На вашем кремлевском сайте за 21 марта в подборке фотографий об отдыхе президента В.Путина в Сибирском Федеральном округе по-прежнему значится фото застолья, на котором во время Великого поста он с министром обороны […]

Главным на параде Победы 9 мая был бронежилет Путина

Автор: Администратор   11.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Я горжусь своими предками, их силой и отвагой, но не понимаю, когда вижу современных чиновников и военных, которых просто распирает от гордости самими собой. Какое отношение они имеют к тем далёким событиям?
И ещё, обратите внимания на фотографию. В 2021 году во время парада в день победы внимательному зрителю может показаться, что наш президент поздравляет ветеранов в бронежилете… уж очень странно топорщится его плащ. Какой-то он объёмный, для такого спортивного президента. Кажется, конечно.

Путин и сам стал изгоем, и Россию превратил в изгоя

Автор: Администратор   11.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Угрюмость Путина на Параде — это комплекс из фобий, которых, как кажется, взрослый человек, тем более президент, иметь не должен.
Это фобия, что твоя страна там, где ступит ногой русский сапог; что все страны тебе что-то должны; что можно убить того, кто тебе мешает; что можно лгать, опровергая собственные слова.
Но главная фобия, — что можно положить всю страну — её экономику, права человека, международный авторитет ради патологического желания быть пожизненным президентом.

Чей день Победы празднуете, господа нувориши и капиталисты*

Автор: Администратор   09.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Я не праздную День Победы, да простят меня все празднующие. А и не простят, так по фигу. Деды воевали? Деды сломали хребет фашистской гадине? Деды отстояли свободу и независимость своей страны? Да. Деды молодцы. Вы-то тут при чем? Это деды отстояли свою страну! Вы свою 30 лет назад продули. И теперь это не ваша, а […]

Пародией на «штурм Рейхстага» Шойгу мерзко оскорбил фронтовиков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Или взять «инсталляцию со взятием Берлина», которую 27 апреля 2017 г. провел в подмосковном парке «Патриот» паркетный генерал Шойгу — автор ублюдочного слогана «Можем повторить». В чем смысл его шоу?
Да показать всему миру хотел: мы, мол, запросто взяли немецкий рейхстаг за 20 минут, не потеряв при этом ни одного солдата. Оскорбила пародия на штурм гитлеровского логова живых и мертвых фронтовиков? Конечно.
Писали же тогда, что тем хвастливым представлением неслуживший министр обороны умышленно стремился принизить подвиг советских воинов, штурмовавших цитадель фашизма и отдававших свои жизни в последние дни войны.

Мини-юбки у военных девушек на Параде Победы будут на 2 см короче

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Торжественные марши 9 мая на Красной площади проводятся для одного человека, и вы его знаете. Он — единственный в мире тиран, кто принимает военные парады сидя, развалившись в специальном кресле и широко при этом раздвинув колени.
Изюминкой представлений стало шествие обряженных в военную форму красоток, пышно именуемых сводной колонной девушек-военнослужащих.
Они идут без автоматов, зато у них другое убойное оружие — мини-юбки. И когда, вытягивая ножку, проходят мимо солнцелидера, надо видеть, как он светится и блаженно улыбается.

Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде…

Автор: Виктор АЛКСНИС   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.
В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

«Власовский» парад Путина 24 июня «в честь поправок к Конституции»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Данный факт говорит о личной ненависти Владимира Путина к Владимиру Ленину — основателю государства, которое разгромило нацистскую Германию с ее союзниками и пособниками в 1945 году.
И к Мавзолею которого советские воины-победители в 1945 году бросали штандарты и знамена врага:

Открывая в Кубинке храм в честь нашей Победы, Кирилл безбожно оплевал ее

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?
Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

На один день 9 мая Александр Лукашенко стал Президентом СССР

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, а если и был бы, мы поступили бы так же, потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни.
Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы. И современная Беларусь — это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник.

Два президента – два парада: за здравие и за упокой

Автор: Администратор   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Перед Путиным быстренько прошел Кремлевский полк, потом показались всадники на лошадях. Эдакие оловянные солдатики в форме времен начала 18-го века.
Может, это сцена из балета «Щелкунчик», где в роли заколдованного принца выступает сам Путин? Или мы празднуем сегодня день Бородино?
Так какого ж, извините, тогда черта!..

Военный храм «в честь Победы» украсят Путиным и Шойгу. Не хватает Гитлера

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера сразу несколько СМИ и соцсетей в красках расписали, что стены т.н. "Главного храма Вооруженных сил РФ", который строится под Москвой якобы в честь 75-летия великой Победы, украсят мозаикой с изображениями "кремлевских небожителей".  Тут тебе и Путин с Шойгой, Матвиенко с Володиным и Патрушев с Бортниковым… Все родились после войны. Наши новые святые, что ли? О […]

Маршал Язов осуждал Путина за драпировку Мавзолея на день Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о параде Победы, то сразу задаем себе вопрос: «Кого над кем»? Ни г-н Путин, ни его военный министр без образования С.Шойгу об этом не распространяются. Они не имеют к этой Победе никакого отношения, хотя вовсю стараются к ней примазаться.

15 раз г-н Путин выступал 9 мая перед парадами на Красной площади и в своих речах ни разу не сказал, что это была победа СССР, всего советского народа над фашистской Германией. Ни разу не упомянул имя генсека В.И.Сталина, хотя он в годы войны сосредоточил в своих руках всею верховную власть в стране.

Сколько же Собянин с землячкой Раковой «распилят» на коронавирусе?

Автор: Герман ЛОПАТИН   18.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о параде Победы, то сразу встает вопрос: «Кого над кем»? Ни г-н Путин, ни его военный министр без образования С.Шойгу об этом помалкивают. Они не имеют к этой Победе никакого отношения, хотя вовсю стараются к ней примазаться.
15 раз г-н Путин выступал 9 мая перед военными парадами на Красной площади и в своих речугах ни разу не сказал, что это была победа СССР, всего советского народа над фашистской Германией.
Ни разу не упомянул имя тов.Сталина, хотя он, кто еще не в курсе, в годы войны занимал все высшие государственные посты. А у Путина все вокруг да около: «Наш народ», «коварный враг», «мы не дрогнули», «российские воины», «можем повторить»…

Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойги

Автор: Герман ЛОПАТИН   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

А что же мы видим в последние месяцы? Господа Путин и Шойгу вовсю занимаются «прихватизацией» Великой Победы. «Мы», «наша страна», «наш народ», «можем повторить»…
Кремлевский Агитпроп из штанов выпрыгивает, чтобы у людей сложилось мнение, будто это дорогой Владимир Владимирович водрузил красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. А потом спустился в Рейхсканцелярию и лично застрелил Гитлера. При этом ординарцем у него был рядовой Шойгу, а патриарх Кирилл побрызгивал на них святой водицей.

Почему президент — «сильный», а Россия слабая и нищая?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Ему подчинены все силовые структуры и спецслужбы. Армия, МВД, Росгвардия, МЧС, Верховный суд, Генпрокуратура, СВР, ФСБ, ФСО, СБП… А также правительство.
Такой власти нет ни у кого в мире. Куда уж больше-то?
А что в итоге? А в итоге богатейшая ресурсами страна-победитель живет на порядок хуже, чем побежденная Германия. Об этом в связи с 75-летием великой Победы читаешь через день. Почему хуже — ответа нет.

Почему Путин забыл старого Маршала Советского Союза Д.Т.Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Года три назад на коллегии министерства Дмитрий Тимофеевич подал в руки Шойге свое ходатайство о поддержке старейшей общероссийской газеты «Патриот» 1927 года издания. Она — единственная из советских газет, награжденная за ту войну боевым орденом Красной Звезды.
— Кончено, конечно, — приторно улыбаясь, пообещал министр-миллиардер. — А потом сказал своим адъютантам: «Да пошли они…».

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал…

Автор: Михаил ХАЗИН   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то спрашивает, почему к концепциям РПЦ и ее тяге к восстановлению монархии в России сегодня тянется не более 3-5% россиян, а Сталина поддерживают более половины.
Я напомню, что так называемые репрессии против священников были связаны с тем, что церковь объявила войну Советской власти. И арестовывали и судили священников в полном соответствии с действующим законодательством.