Правосудие

Путин подписал крупнейший пакет запретительных законов

Автор: Администратор   31.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент России Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников контролирующих государственных органов. Спешно одобренные ГосДумой и буквально за два дня утвержденные Советом Федерации, более десятка документов скопом получили подпись президента и вступят в силу в 2021 году. […]

«Совет по правам человека при Путине — сборище пидорков?»

Автор: Администратор   17.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Конечно, такая четкость кое-кому не по душе. Полетели статейки, авторы которых не стесняются в оскорблениях уважаемых членов СПЧ при Президенте РФ.
Конечно, на первом месте «Эхо Москвы». Одна из таких клеветнических статеек выродилась на портале Публицист.ру в субботу 12 декабря и называется крайне грязно: «Совет по правам геев и предателей России — тьфу пакость!».
Содержащуюся в этой стряпне грязь невозможно пересказывать. Она полностью порочит работу СПЧ при Президенте РФ, вызывая у читателей недоумение и возмущение.

Признав Фургала преступником, Путин наплевал на Конституцию и закон

Автор: Виктор АЛКСНИС   30.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Но при все этом я не могу до решения суда называть Фургала преступником. Ведь часть 1 статьи 49 Конституции РФ гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Но Президент РФ Путин считает, что эта статья Конституции, как и вся Конституция в целом – не для него. И потому без вступившего в законную силу приговора суда он решил, что Фургал – преступник. И досрочно прекратил его полномочия по причине утраты доверия.

Мощная победа защитников Шиеса над Собяниным. Суд признал их правоту…

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона — ООО «Технопарк». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты». Суд признал постройки «Технопарка» самостроем и обязал снести в течение месяца. Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации […]

Судебный прецедент: в Татарстане разрешили оскорблять «Единую Россию»

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«То, что во время последней прямой линии Путин заявил, что по новой статье КоАП РФ об оскорблении власти следует привлекать к ответственности только тех, кто оскорбил символы государства, то есть герб и флаг, а критика власти должна быть свободной, вовсе не значит, что на деле все будет именно так.
Ведь президент постоянно говорит и о том, что предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях, не надо арестовывать на время предварительного следствия. Однако они как сидели в следственных изоляторах десять лет назад, так и сидят. Поэтому решение Сармановского райсуда – всего лишь единичный случай».

У Карауловых не было денег на помилование, и потому Варе дали только УДО?

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомню, что за соучастие в убийстве наших тележурналистов в Донбассе И.Корнелюка и А.Волошина летом 2014 г. суд приговорил «летчицу-наводчицу» Савченко к 22 годам лишения свободы.
Однако ее тут же помиловал наш президент. Хотя вины своей она не признала и о помиловании его не просила. И ни дня в местах лишения не пробыла.
Казалось, добрый Владимир Владимирович непременно помилует соотечественницу Варю, которая никому не причинила никакого зла.
Но он отказался. Разумеется, без объяснения причин.

Уроки «дела» Вари Карауловой: никогда не просить помощи у ФСБ

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Надо же помнить, что после исчезновения Вари из дома, отец и мать сами кинулись в ФСБ и МВД с просьбой отыскать беглянку.
А потом горевали, когда ей ни за что присудили 4,5 года колонии.
«Если бы я знал, что так все обернется, — сокрушался отец, — то никогда бы не обратился к ним за помощью. А они поиграли Варей, как игрушкой…»
И это, пожалуй, главные уроки из «дела Вари Карауловой». 

Генпрокурор Чайка: следствие деградирует все больше

Автор: Администратор   31.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ранее Чайка уже говорил, что следователи «деградируют», предпочитая вместо поиска улик и интеллектуального состязания с преступником сажать всех подозреваемых в тюрьму и держать там до получения признательных показаний.
Особый порядок судопроизводства предусматривает полное признание вины подсудимым и вынесение приговора без исследования доказательств. При этом наказание, которое может получить обвиняемый, не превышает 2/3 от максимально возможного.

Так кто у нас занимается «скандализацией правосудия»? Сам глава ВерхСуда Лебедев

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В декабре 2016 г. ему был направлен другой журналистский запрос под заголовком: «Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?
В нем речь о том, что глава российского правосудия специально приглашал из Испании в здание ВС эту авантюристку, чтобы она повесила ему на шею свою цацку — орден какой-то Маньки-Аблигации. При этом повесила дважды — 1-й и 2-й степеней. Не хухры-мухры (если хотите прочесть полностью — погуглите).
Вячеслав Михайлович и на этот запрос не ответил. Чем дал понять: законы пишутся не для него. Скандал? Скандал. 

Путин окончательно проиграл «Пусям» в Европейском суде

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот, как сообщили вчера «Интерфакс» и другие источники, ЕСПЧ вынес окончательный вердикт по нашумевшему делу панк-группы Pussy Riot. Хотя Толоконникова и Алехина почти полностью отсидели срок и в декабре 2013 г. вышли на свободу по амнистии, приговор в отношении них признан незаконным и должен быть пересмотрен. Я, к примеру, не представляю, как. Кроме того, Россия должна выплатить всем троим свыше 48. тыс. евро.

Когда мошенники смеются

Автор: Администратор   30.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Почему в России схваченные за руку воры и махинаторы издеваются над правосудием и наверно напрасно ругают Россию правозащитники. Наше правосудие – самое гуманное в мире! Вот почему в судах мошенники, укравшие у нас миллионы, улыбаются и весело хохочут. А те, кто успели скрыться за границей вместе с наворованным, веселятся еще пуще…

Россиян начнут сажать особым порядком и по упрощенной схеме

Автор: Администратор   23.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Российские власти хотят сэкономить на следствии, так же, как ранее они уже сэкономили на образовании, науке, медицине и некоторых других сферах жизни.

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Кто «заказал» ТВЦ Тамару Рохлину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.12.2013   Рейтинг: 9.8  

«Кто это сделал? Кто сварганил эту «чернуху» на семью убитого генерала?». Хочется посмотреть ее авторам в глаза. Но все боятся назвать их имена. Говорят, будто заказчик — «ужасно страшный человек».

«Новая газета»: дура лекс закон не писан

Автор: Администратор   30.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Если в России и сложился какой-то общественный консенсус, то это единое для государства и общества отрицание возможности жить по закону.

Дело об убийстве генерала Рохлина нуждается в пересмотре

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.07.2013   Рейтинг: 9.8  

А совершенно новые обстоятельства открылись даже еще раньше. Два года назад вышла книга экс-премьера М.Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте». И в ней он очень подробно, с перечислением имен рассказал о заказчиках убийства главного оппозиционера Ельцина. Опровержений, как говорится, не последовало.

Эта странная пирамида.

Автор: Сергей СЫЧЕВ   13.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Закончились первые заседания суда по делу Навального. И что же они показали? Да ничего особенного, известный сюжет заранее спланированного сценария и не состоятельность власти решать насущные проблемы. Глядишь на этот спектакль и вырисовывается ясная картина «египетской пирамиды». С одной стороны: указание сверху провести показательный процесс о справедливости закона, с другой стороны пиар акция оппозиции, и наконец, с третьей стороны защита прав человека в России.

Наноменеджмент Чубайса

Автор: Борис КАГАРЛИЦКИЙ   11.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Либеральные реформаторы не тешат себя особыми иллюзиями относительно народной любви к себе. Их не сильно волнует вопрос об ущербе, которые их мероприятия причиняют отдельным людям, проживающим за пределами их мира, где успех измеряется только количеством нулей на банковских счетах. Но в чем они убеждены совершенно искренне и твердо, так это в том, что являются «эффективными менеджерами», которым от природы даровано право управлять компаниями, учреждениями и государственными структурами.

Исторические корни событий сегодняшнего дня.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   21.04.2013   Рейтинг: 9.8  

Народ в целом начинает привыкать к возрастающей испорченности. Самым зловещим политическим знамением этого в настоящее время является развитие чувства, которое или сомневается в существовании честного человека на общественной должности, или смотрит на него, как на дурака за то, что он не пользуется случаем. Куда этот путь ведет, ясно каждому мыслящему человеку.

Сердюков остается свидетелем

Автор: Администратор   21.03.2013   Рейтинг: 9.8  

Многие эксперты отмечают, что экс-министру обороны не предъявлены обвинения в развале военной науки, военного образования, военной медицины, многих важнейших служб тыла Вооруженных сил, без которых они просто не боеспособны. То, что было порушено в тот период, когда ведомство возглавлял А. Сердюков, сейчас без лишнего шума пытаются выправить. А это — дополнительные и совсем не планировавшиеся миллиарды и миллиарды рублей бюджетных средств. Кто ответит за финансовый ущерб?