правящая олигархия

Памятник примирения в Севастополе – господ с народом, ошейника с рабом

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   25.04.2021   Рейтинг: 9.8  

На открытии памятника примирению белых и красных в Севастополе глава Российского военно-историческое общества (РВИО) и экс-министр культуры Владимир Мединский сказал: «Этот памятник к 100-летию завершения Гражданской войны – мемориал, посвященный её трагедии. Первый такой на территории России». Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, графский потомок, добавил: «Мой дед и два его брата воевали в Гражданскую в Крыму […]

Игорь Эйдман: «В первый год после Путина»

Автор: Администратор   07.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Во внешней политике будут сделаны шаги навстречу Западу. Новому руководству конфронтация, вызванная путинскими имперскими амбициями и чекистскими пещерными предрассудками, окажется не нужна.
Прежде всего, российские власти постараются помириться с Украиной. Пиратский Донбасс будет возвращен первым и, безусловно, это безумие никому, кроме Путина и кучки фашистов не интересно. По поводу условий возвращения Крыма будут начаты переговоры с Украиной при участии Евросоюза.

Собянин внедряет проект для слежки за москвичами и определения их лояльности

Автор: Администратор   25.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Столичная мэрия заказала разработку системы, которая будет собирать детальный "цифровой профиль" пользователей всех городских услуг и сможет изучать активность москвичей в отдельно взятых районах и на "городских объектах". Об этом сообщает издание "Открытые медиа" со ссылкой на данные сайта госзакупок. Из материалов следует, что профиль каждого пользователя будет содержать сведения о различных задолженностях и штрафах, […]

Не привез ли Нарышкин батьке Лукашенко требование Путина уходить?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Если МВД и Следком РБ объявили сбежавшую в Литву посудомойку Тихановскую в розыск по очень страшной статье о захвате власти, то дальше-то что?
Нет, нет я вовсе не за то, чтобы подсылать к беглянке маникюршу с удавкой или ледорубом, но какая-то логика в действиях силовиков должна быть?

Эдвард Сноуден о связи коронавируса и тотальной слежки

Автор: Администратор   13.04.2020   Рейтинг: 9.8  

На волне всеобщей паники вы начинаете проводить политику, преследующую ваши корыстные интересы. Вы оправдываете любую жестокость и насилие экстренными мерами, говоря, что иначе не справиться с угрозами и опасностями.
Чрезвычайные ситуации растягиваются на продолжительное время, и властям становятся удобны их новые возможности. Им начинает это нравится.

Экс-министр экономики Нечаев: Стратегия развития «Газпрома» провалилась

Автор: Администратор   22.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Прокладка «Северного потока-2» обошлась в «Газпрому» в 4,15 млрд евро за морскую часть и в 1,1 трлн рублей на создание наземной инфраструктуры. Беда в том, что реализовывать проект газовый монополист начал, не дождавшись разрешения от Дании на проведение работ в их территориальных водах, и не имея собственных технологий.
В результате из-за американских санкций, угрожавших швейцарской компании Allseas, строительство остановилось в 160 км от завершения. Западные санкции оказались вовсе не так безобидны, как нам рассказывает пропаганда.

Почему кампании борьбы с бедностью превращаются в борьбу с бедными?

Автор: Администратор   13.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Толпы безработных и отсутствие серьезных профсоюзов позволяют сейчас работодателю весьма небрежно относится к трудовым ресурсам. То есть в итоге получим кучу новых безработных и рост социального напряжения в обществе.
Повышать эту самую производительность, никого не сокращая – но тогда государство должно взять на себя обязательство по увеличению емкости рынка для отечественных производителей.

Олигархи хотят восстановить сословное общество. А Ленина вернуть не хотят?

Автор: Администратор   03.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Глядя на действия наших властей и внемля их высказываниям в адрес народа типа «вас не просили рожать», можно подумать, что они рещили переплюнуть царских аристократов по нанесению оскорблений и обид народу. Дескать теперь народ безрогий, большевиков во главе с Лениным на его стороне нет, можно издеваться над ним безнаказанно, сколько влезет.

Зачем России президент при действующем премьере? Такого нет нигде в мире

Автор: Администратор   29.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему Трамп сам руководит своим правительством – а Путин не может? Почему Си Цзиньпин или Макрон тоже сами руководят их правительствами – а Путин не может?
Думаю, что может – и даже обязан! Но не хочет, подобно его предшественнику Ельцину, по вполне понятным соображениям. Но зачем нам тогда такой президент? Пусть всем руководит Медведев. Во всяком случае сразу понятно станет, с кого и за что спрашивать…

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина

Автор: Администратор   15.12.2019   Рейтинг: 9.8  

А тут этот Ленин с его неладными зарядами:
«Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной властью» или демократией вообще демократическую республику, на деле представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами».
Разве не правильно? Но ведь обидно слушать; лежал бы себе тихо в своем Мавзолее, загороженном на праздники фанерными шиитами – никто бы и не стал докапываться! А он цитатами этими шпарит!

Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России

Автор: Администратор   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нельзя сказать, что у властей нет денег на реализацию необходимых нам инвестиционных проектов. Наоборот – неиспользованные остатки бюджетных средств по итогам 2019 года могут превысить 15 триллионов рублей, хотя «попил» бюджета идёт просто космическими темпами.
Достаточно привести в качестве примера хотя бы отмеченную Путиным ситуацию со строительством космодрома «Восточный» (разворовано 20 млрд руб. — Прим.ред).

Дмитрий Милин: «На другой день после смерти Путина элиты начнут беспощадную войну»

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Представим, что завтра Путин помрет. Да, так бывает. Он не молод, работа у него нервная, да и жизнь в России к мужскому долголетию не сильно располагает.
На следующий же день группировки путинской элитки (вар. «Кремлевские башни») начнут беспощадную войну «всех против всех» за деньги, собственность и власть со сливом компромата на друг друга в СМИ, соцсети и Навальному, со взаимными внезапными посадками и такими же внезапными освобождениями с другими посадками», — пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.

Политолог Валерий Соловей: «изощренные» планы Мордора на 2020-й

Автор: Администратор   06.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Склоняются к тому, что оптимальным решением окажется создание Госсовета во главе с Путиным, а президентом при этот станет Дмитрий Медведев!
Уверены, что Медведева удастся избрать в президенты. Готовы сделать это ценой беспрецедентных даже по российским меркам фальсификаций и административного давления.
Первым зримым шагом к транзиту должна стать запланированная на следующий год замена глав двух корпораций — «Газпрома» и «Транснефти» и руководителей двух ведомств — ФСБ и Минобороны.

Шойгу, Собянин, Глацких… Зачем мальчики и девочки «из яранги» рвутся во власть?

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть ст. 31 Конституции, декларирующая уведомительный характер протестных акций, для гаранта этой самой Конституции пустой звук. Не хочет он ее гарантировать. Нужны на протест «согласования» с властями.
А ведь четырежды клялся на Конституции «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина и верно служить народу».
Ну и что? У нас же нравы уличной шпаны 60-х всем рулят. Оттого и говорят про иного: «Этого человека из подворотни вытащили, а подворотню из него — нет».

Михаил Поляков. Без очень сильного нажима на власть она не попятится.

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И в Кремле, возможно, удивляются, что на фоне этих салютов популярность Путина продолжает падать.
Страдают уже не отдельные персоналии, которые в случае нужды Кремль мог бы заменить в обмен на рейтинги, а целые институты.
Так после дела Голунова социологи «Левада-центра» выяснили, что доверие к полиции упало до рекордных значений.
А две трети опрошенных считают подбрасывание улик и фабрикацию уголовных дел системой, чувствуя себя беззащитными перед «органами».
И эта «органобоязнь» постепенно переходит в озлобление: о готовности к массовым протестам говорят уже не 15, как в начале года, а 32 процента сограждан.

Психотерапевтическая внешняя политьика

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   06.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Сегодня из-за санкций больше всего пострадали «Газели Next». Среди иностранных комплектующих в модели — передний бампер от Magna, чешские ручки дверей, немецкие электрические стеклоподъемники, кресло от германской Isri, передняя панель от Edag из Германии, подушки безопасности от японской Takata, а также пульт предпускового подогрева двигателя от Webasto, блок управления от Delphi, шкала приборов от американской Visteon, ступичные подшипники Schaeffler, тормозные диски от корейской Mondo, тормозной цилиндр от Bosch», — рассказали РИА Новости специалисты ГК «Автоспеццентр». 

«Прямая линия» Путина: демонстрация беспомощности

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Похоже, последних политтехнологов, которые могли еще что-то возражать Солнцеликому, Солнцеликий разогнал. И теперь сам себе политтехнолог.
Рассказывает жителям деревни, что они вполне могут посидеть без воды еще года полтора-два; пожарным – что они сами не знают, какая у них на самом деле зарплата («наверняка больше!»).
А всем сразу – что зря они говорят, будто зарплата у них не растет, вот же выросла за год на 5%! То есть на размер инфляции, даже по официальным данным, то есть – реально не выросла. Ну, и так далее…

Ольга Туханина. В случае с Голуновым государство само себя высекло

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Либералы – это и есть наша власть с 1991-го года. Вас не должны смущать их межвидовые противоречия. Стоит консерваторам выступить консолидировано, как в ход пойдут самые жестокие репрессии. А на Западе напишут: «Хотя режим Путина диктаторский и авторитарный, фашистов он все-таки, к счастью, подавляет».
Общество за последние годы не смогло свернуть никаких действий властей, направленных против общества. От пенсионной и реформы до оптимизации больниц и школ и смягчения миграционного законодательства.

Ройзман: полиция не предоставила ни одного доказательства по делу Голунова

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня.
В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. .
Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками

Медведев — гарант зависимости России от США

Автор: Администратор   08.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Медведев — гарант зависимости России от США. Он проводит линию, согласно которой Россия, даже несмотря на санкции, очень сильно зависит от Запада, уверен Робертс.
Поэтому большинство российских госкомпаний соблюдают санкции. На территории Крыма нет офисов Сбербанка и многих других государственных структур. Недавно даже представители РЖД отказались работать в Крыму.
А что Медведев? Он молчит. И это говорит о многом.